快捷登录

扫码登录更安全

拍了几张可能对健铭、小嫂子有用的照片

来源: 我是马马乎乎 2010-6-17 13:17:57 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在环绍回来的路上听见健铭同学在说要出多少多少钱找人帮他洗洗他的新欢(比赛前刚入手的车),而边上的小嫂子边埋怨健铭边向我讨教了洗车的心得,说要帮着健铭洗车,很受感动啊!为此我在洗车的过程中随便拍了几张照,希望对小嫂子有用,同时也希望对这方面有同样烦恼的童鞋有所帮助。

把带的清洗

把带的清洗

轮组的清洗

轮组的清洗

先用丝高布加洗涤精摩擦刹车面

先用丝高布加洗涤精摩擦刹车面

用海绵、泡沫清洗轮组上的漆面

用海绵、泡沫清洗轮组上的漆面

清洗内外胎

清洗内外胎

洗后晾干

洗后晾干

未洗的

未洗的

外胎用板刷、洗涤精

外胎用板刷、洗涤精

洗车架

洗车架

洗车架

洗车架

水壶磨的很厉害

水壶磨的很厉害

工具也记得上油

工具也记得上油

工具也记得上油

工具也记得上油

链条的擦洗

链条的擦洗

一半是擦过的

一半是擦过的

一半是擦过的

一半是擦过的

一半是擦过的

一半是擦过的

一半是擦过的

一半是擦过的

由于在骑行中加了威爽,威爽是蜡装的润滑剂,结果放了一天也没锈,要感谢海悦的威爽。

由于在骑行中加了威爽,威爽是蜡装的润滑剂,结果放了一天也没锈,要感谢海悦的威爽。

如果在雨中用薄的润滑剂放一天的话,链条应该早就锈了。

如果在雨中用薄的润滑剂放一天的话,链条应该早就锈了。

后拨的擦拭

后拨的擦拭

后拨的擦拭

后拨的擦拭

后拨导轮的擦拭,用手将布顶在导轮上转动曲柄

后拨导轮的擦拭,用手将布顶在导轮上转动曲柄

通过调节档位来擦拭后拨不同的位置

通过调节档位来擦拭后拨不同的位置

牙盘的擦拭

牙盘的擦拭

水壶清洗后,这次亏大了

水壶清洗后,这次亏大了

飞轮的擦拭,将布嵌入飞轮片之间,反复的来回拉布。

飞轮的擦拭,将布嵌入飞轮片之间,反复的来回拉布。

效果

效果

效果

效果

效果

效果

刹车块是个是个重点

刹车块是个是个重点

因为在雨天骑行,雨水带着沙子黏在刹车块上,在刹车时就像锉刀在锉轮圈,同时在刹车块上留了很多的铝末,这 ...

因为在雨天骑行,雨水带着沙子黏在刹车块上,在刹车时就像锉刀在锉轮圈,同时在刹车块上留了很多的铝末,这 ...

还有清洗时检查刹车块上的竖槽,如果磨没了,那就要换刹车块了

还有清洗时检查刹车块上的竖槽,如果磨没了,那就要换刹车块了

车把的清洗

车把的清洗

就是反复来回的拉擦

就是反复来回的拉擦

大神点评15

thinkpad365 2010-6-17 13:26:32 显示全部楼层
会洗出感情来的
我的清洗的过程没用什么专业工具,我想这样每个人都做的到。工具:板刷、海面丝高布、湿、干布。
晚上上油!
青藤走狗 2010-6-17 13:39:57 显示全部楼层
用心洗就好了
可乐果 2010-6-17 13:41:32 显示全部楼层
板凳!我分2天洗的,每天2个小时才弄干净。第一次就这样,悲剧了。不过马马乎乎洗车方法分解的很详细,学习了,以后都这样洗,洗洗更健康。不过,洗完后还得及时上油,雨天刹车块真的很费,心痛了。
sanshan_temp 2010-6-17 14:08:27 显示全部楼层
单身移民 2010-6-17 14:38:11 显示全部楼层
用洗洁精洗,靠谱不?
银子 2010-6-17 14:38:55 显示全部楼层
昨天洗了3个小时 车子 才洗干净 链条还是泡在煤油里面  
我跟马马乎乎不同的是一块干布 一块湿布 擦不干净的地方借助煤油跟WD40

悲剧的是我的四轮 忘记装做椅套了  车子都是沙子 做椅是彻底洗不干净了..
兄弟这几天跪键盘是逃不了的了  昨天去洗车店洗的时候 前排做椅下面居然有一只臭袜子!!
哪个混蛋这么缺德啊!!!
我洗了3个小时 总算弄干净了
臭袜子肯定不是我滴 我的留在嵊州加油站厕所里了
马马呼呼 2010-6-17 20:16:54 显示全部楼层
我都拆下洗了,能拆的都拆了,就差没拆牙盘了,没拆牙盘的工具