快捷登录

扫码登录更安全

怎样才能缓解家人对川藏骑行的恐惧感?

来源: 摇摆 2010-5-25 11:18:34 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我先说下我目前的状况,我22岁,大学马上毕业。预计七月份 骑行西藏,进行毕业旅行,走川藏线.   装备我也经过半年准备基本搞全了.

但问题出现了,我爸从最开始的支持,变成现在的反对.

我一直很想去西藏,在去年暑假期间,我就一个人背着包在云南,四川游了一个多月.

去之前,爸爸让我从云南入藏. 去西藏见识下.

我去的时候是7月3号,但7月5号,新疆乌鲁木齐出事了

我爸爸在家看电视后,每天给我一个电话:禁止入藏!  原因:怕***分子 跟***分子有勾结.

在7.5之前,我爸爸是非常赞同我去西藏的.

但事都已经过了一年了 .  我爸爸还是不准我去西藏.  他直至现在都认为,藏人与汉人势不两立.

我去了,就是他们的敌人,随时可能遇到危险.

现在我只求,怎样才能让我爸爸允许我去西藏···

我目前的方法是,将以往骑友骑行的攻略帖子打印出来,再跟我爸爸好好讲讲我为什么要去西藏的理由.

目前的理由是:

毕业旅行,我骑完这次,再也不像往年一样到处乱跑了,9月份我回来,好好工作,好好顾家。
这次骑行,这辈子就这一次机会了,如果现在不骑,这辈子也不会骑了.
骑行西藏,是我骑行的一个梦想,我对生活上的那些梦想暂时都没实现,我只求现在让我完成这个小小的梦想.
  人的这辈子不是为了,赚钱-买房-买车-生孩子-养大-让孩子赚大钱-买好房-买好车...
  这种低级梦想,跟 放羊—娶媳妇—生孩子—放羊  有什么两样?

玩户外的驴友们,应该有很多遇到过这种情况,家里的反对.   希望大家帮帮我...

虽然我爸爸就算坚决反对我去,我也必须、一定、坚持会按原计划骑行.

但我实在不想跟我爸爸闹僵.

希望各位从西藏政策、户外经验、骑行经验等等各方面,来说说

西藏...是安全的!

藏民,是热情的!

他的儿子,是没有危险的.

跪求···

大神点评19

aaron 2010-5-25 11:34:40 显示全部楼层
是个难题啊,还是慢慢沟通吧,
能够让你爸理解你最好,不行的话,我觉得也不是一定要现在骑川藏的
摇摆 2010-5-25 11:35:39 显示全部楼层
楼上的···
我今年毕业后,以后真没有这种好机会了

这种长假是很难有的
依然 2010-5-25 12:18:53 显示全部楼层
我习惯先斩后奏
吴兴刚 2010-5-25 12:27:59 显示全部楼层
回复 1# 摇摆

这位哥们  我们计划7月初去拉萨  也走川藏南线  我的情况和你一样  同样都是大学刚毕业  同样,拉萨是我毕生的梦想~同样得不到家里人的肯定与支持  但是我决心以下  希望与你同行  QQ59539161
妙妙 2010-5-25 12:32:34 显示全部楼层
回复 4# 依然

我也是先斩后凑 还是我父母好点,什么事都让我自己决定
杨秀军 2010-5-25 13:17:32 显示全部楼层
自己决定的事就去做吧,不要做思想上的巨人行动上的矮子时刻记住
mavis 2010-5-25 14:34:13 显示全部楼层
嘿嘿其实西藏并没有想象中那么乱,藏人还是很友好的,骑行川藏是一次美好的经历,希望你能如愿!
老高摄像 2010-5-25 15:09:57 显示全部楼层
和你爸一起去
摇摆 2010-5-25 16:14:22 显示全部楼层

老高!!!!!!!!!

我这是今天第一次进这个论坛,我不知道老高也是这论坛的.  激动啊·

老高的那段纪录片,看得我们热血沸腾啊·

我们这骑行的,都看了您的纪录片,太有意义了