快捷登录

扫码登录更安全

05国庆绍兴嵊州骑行记录

来源: aaron 2005-10-3 21:01:51 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好像是最初受到hood、yake图片的诱惑,然后再加上dick在嵊州的召唤,我选择了这条路线。实践证明我的选择是正确的,整条路线除了崇仁到嵊州的十几公里以及第二天走104国道出嵊州市区的几公里风景平平之外,其余的路段游览性都不错!

风景最佳的路段;
1. 平水-车头  左边是山,右边是湖水,马路两边还有桂花飘香

2. 王院到崇仁  连续10多公里的下坡,大部分路段是在山谷中盘绕,刹车一定要好,呵呵。最后一段坡是从山顶一直到山脚,山上没有树,只有灌木,因此视野非常开阔,可以看到远处的城镇,很难得一见的风景!

3. 嵊州出城后10多公里,大概是仙岩镇前后  这段路有很长的林荫道,还有些路段是和一条河平行

4. 三界到上王  三界到蒋界中间有几个缓坡,蒋界有一个大坡,上王好像也有一个大坡,两个上坡大概都是2公里左右。这段路山上是青翠的毛竹,山谷中间是金色的稻田

下面是地图
红色的手划线是第一天的行程
黑色的手划线是第二天走的

登录/注册后可看大图

大神点评9

aaron 2005-10-3 21:12:41 显示全部楼层
9月30日jamie在杭州打不到出租车,连汽车东站都赶不到,错过了我们这次活动。1日早晨我一个人在名人广场等到6:30,以为这次活动只有我和老王,心里还在想老王看到人少说不定又会回去了,如果那样至少还有dick在谷来等我,呵呵,心里有了安慰就义无反顾的出发了

刚到西瓜桥就收到了夏天行的电话,我心里又高兴又担忧,高兴的是同行的伙伴多了点,旅途不至于太无聊,担心的是他老婆不知道速度如何。等他们赶到时发现老夏嫂骑的是yake的车,而且还是粗胎,一方面为了照顾大嫂,一方面也是为了私心-能够早点赶到目的地,我提议和她换车。
在这期间老王也赶到了,骑行人也来了。7点整我们准时出发了

登录/注册后可看大图

夏天嫂好像很喜欢我的小车,赶快给她买一个吧,这样行天下的女性也多些

登录/注册后可看大图
aaron 2005-10-3 21:16:38 显示全部楼层
在会稽湖边,我被桂花香熏得受不了了,提议下来合影一张:)

登录/注册后可看大图

这好像是在到车头之前的一个山谷休息时拍的,我们几个人站在路边感叹风景的优美,这时一个老农骑着单车赶来

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

继续赶路

登录/注册后可看大图
aaron 2005-10-3 21:21:30 显示全部楼层
这两天看到了很多的养蜂人,几乎每一家都带着狗,我们刚好在这一家的马路对面休息,呆了10分钟,那个狗也叫了10分钟

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

进入了谷来境内,老夏夫妇就在这个稻田和我们分手了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

aaron 2005-10-3 21:29:35 显示全部楼层
我总是受不了路边风景的诱惑停下来拍照,骑行人和老王不得不在路口等我

这一张忘了在哪里拍的,好像时王院前后,我只记得和老夏夫妇分手后我骑得困难了许多,也许是坡度加大了,也许是我肚子饿了,水也没有了,也许是我的折叠是软尾的,不适合长途爬坡,这一段我骑得最为艰辛,体会到了第一次骑长途在第一天后悔出门的感觉。

登录/注册后可看大图

这一张是dick、老王、骑行人他们走了很远,我一个人坐在路边休息时拍的

登录/注册后可看大图

dick带着我们往百丈飞瀑骑,到达景点前终于有了补给点。拍了这张照片后,左边的柿子被我消灭了4个

登录/注册后可看大图

百丈飞瀑前面的坡,骑下去时我们可没有打算上来

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
浙D 2005-10-3 21:47:38 显示全部楼层
老大的帖子要顶的.
aaron 2005-10-3 22:11:27 显示全部楼层
夏天嫂体力还是不错的
ant 2005-10-3 23:56:07 显示全部楼层
大醉鸟 2005-10-4 01:32:06 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

这张的dick有点辛苦哦,这可不想他一贯的作风哦!哈哈!
aaron 2007-3-9 13:31:10 显示全部楼层
http://0575bike.com/forum/viewthread.php?tid=3063
05国庆绍兴嵊州骑行记录-PART 2