快捷登录

扫码登录更安全

无线电台到手-入了个二手 健伍 tk 308 最近将在433.50m收听

来源: 虫虫飞 2010-5-9 18:19:08 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我说老a 这次环绍怎么定的是 434.800的频率呢.
原来我这个照片上弄的就是434.800
--------
暂定:
主要频率:434.800
第一备用:435.800
第二备用:436.800
请其他车友将这3个频率设置保存一下.

以后车友多了之后,咱们可以捐资在附近几个山顶,以及市区的高楼上装中继台.
然后车友就可以长期随时在市内进行通联了.

------------------------------
无线电台到手
入了个n手的 健伍 tk 308  频率:400m -451m
(我奇怪,别人都说是400-470m,老板为什么告诉我才451)
此机器是比较老的机器,但是功能还凑合.
健伍是专业的对讲机生产企业,小日本的.

在对讲机行业里面,有如下几个牌子比较牛叉(我听说过的)
摩托罗拉 八重洲(日本) 健伍(日本) 马兰士(日本)
这些牌子犹如 自行车 行业里面的 捷安特 美利达 与大行.

我为什么要买旧机器呢? 其实目前的国产新机器也是相当的不错的,但是对于经典的东西,哪怕他旧了,也值得搞一个.

对讲机目前已经不是啥高科技了,和自行车一样,掌握其原理的人多的是了.
但是,做出一个高品质的对讲机,并不仅仅是懂的多少新概念的技术,而是做出一个高品质,高可靠的产品.这点,还是要向这些老的品牌看齐,

此机器灵敏度比较高,选择性好.

经过那个师傅的无线电综合测试仪测试,调整,此机器的性能还不错.
壳子是原装的,比较旧.

下一步打算自己diy个锂离子电池组,以增强其待机能力.

顺便说一下:我买无线电的这家老板真是牛叉的一个师傅啊,专业的对讲机维修工程师,家里的货架上摆满了各种旧设备.
车台  手台 中继台 各种电子仪器......

似乎激发了我童年想做工程师的梦想.
哈哈  以后机器坏了就去找他修...]
顺便说一下,他们家的徒弟是个小美女哦...
爱好摄影,居然很羡慕咱们单车生活,已经注册本论坛了..

大神点评23

猎鹰-F7 2010-5-9 19:32:42 显示全部楼层
好啊!
你是那的,我跟你对下
虫虫飞 2010-5-9 20:32:53 显示全部楼层
434.80 中继频率上 你能听到声音么?>
妙妙 2010-5-9 21:37:26 显示全部楼层
虫虫飞 2010-5-9 22:15:49 显示全部楼层
健伍在对讲机行业里面的地位犹如美利达,捷安特在自行车行业里面的地位.
虫虫飞 2010-5-9 22:19:15 显示全部楼层

价格: 机头 150元  老板给我一个旧电池 算 30元
耳机 10元 做工还可以
充电座:25元 (组装的)

合计 200元

左边的mm 就是无线电的
虫虫飞 2010-5-9 22:19:50 显示全部楼层

您们 自己家 机器 您也 赞一下啊?

这不是 王婆 卖西瓜么?
哈哈 哈哈
aaron 2010-5-9 22:24:40 显示全部楼层
呵呵 大家好  新手报道 不懂规矩  多多关照 以后有需要无线电设备的 可以联系我
舞引领时尚 发表于 2010-5-9 22:23

一来就做广告不好吧
虫虫飞 2010-5-9 22:28:17 显示全部楼层
一来就做广告不好吧
aaron 发表于 2010-5-9 22:24

哈哈.....
虫虫飞 2010-5-9 22:34:42 显示全部楼层
一来就做广告不好吧
aaron 发表于 2010-5-9 22:24

..