快捷登录

扫码登录更安全

[2010.5.1 - 5.3]平王-王崇-雪窦山-四明山休闲

来源: feikoo 2010-5-4 21:55:38 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
喜欢骑车,更喜欢在风景很好的公路上骑车。 在网上看过无数的帖子以后发现浙东的风景还是非常值得骑一骑的(看了你们的游记,每次都感叹,浙江的车友真幸福:多好的路骑车啊)为了这次骑行,先买了辆折叠车,Oyama的CR16,这样坐动车方便,虽然大车也可上动车,但总感觉不太方便。

这次骑的难度对我们三人来说还是非常大的,因为我们没有爬坡的经验,直接导致在平王线的第一个坡的时候大家都猛冲,后面再爬王崇的时候就感到吃力了,后面不得不推车。我勉强骑完平王王崇,后面的上坡也多数靠推车上路:(。

关于下坡,从来没有下过这么长的坡,所以大家有出乎意料的默契:保持30KM以内,捏着刹车下坡。下到中途休息的时候经常为轮圈的高温所吓到,很烫,没摸过的可以经常去感觉下,嘿嘿。

关于折叠的安全,下坡绝对要保证2只手都在车把上,不要用一只手去整理衣服什么的。如果要,一定要减速到10KM以内,最好停下来弄。我在平地的时候,10KM的速度,想去弄一下座垫,结果差不点就摔了(在余姚城边缘的时候),还好当时后面没车,要不肯定是不被撞就是倒地。

关于爬坡的建议:其实爬不动的时候就推车吧,硬骑体力消耗很大的,要知道推车也5KM/小时,呵呵。 我好多坡都是推上去的,至少推着走了12KM

路线安排

Day 1:

上海 (动车)绍兴

绍兴(10:00am) - 平水镇(11:30) - 平王线 - 王坛(14:30) - 王崇线 崇仁(17:00) - 嵊州  (约90KM)

Day 2:

嵊州 - x802 - 陈公岭隧道 - S36 - 溪口 - 雪窦山 - 四明山镇 (约90KM)

Day 3:

四明山镇 - 大岚 - 梁弄 - 梁辉 - 余姚 (动车)上海

费用统计:

平均每人500多

Day 1:

平王线照片:

去绍兴的车票和从余姚回来的车票:

上海南站的标志建筑:

直接上好看的图片了,有几个标志性的路标拍了,但没在我相机里,后面再传

大神点评50

feikoo 2010-5-4 22:00:03 显示全部楼层
刚开始上坡,还没到那个水库的坡

同伴的背影,也是Oyama折叠单车,限重95KG,他刚好

我的小折叠车Oyama CR16, 加了个硅胶套,坐着要好很多,28元
feikoo 2010-5-4 22:03:03 显示全部楼层
水库旁边有人拍婚纱照,不过她们其实可以再走远一点,去个大点的水禀

同事的SP8

上坡ing,现在大家很兴奋,因为从来没爬过坡
aaron 2010-5-4 22:05:34 显示全部楼层
赶上直播了
feikoo 2010-5-4 22:07:31 显示全部楼层
上坡

景色相当不错,路也非常好

忘了这张是想拍什么了,结果拍成这样
大强 2010-5-4 22:08:24 显示全部楼层
不错啊.路线很好
feikoo 2010-5-4 22:10:34 显示全部楼层
又是上坡,喜欢这种弯,一路上太多了

早上还不是很晒,这是第一天的亮点,当然还有景色

feikoo 2010-5-4 22:11:14 显示全部楼层
回复 4# aaron

还有很多,慢慢来,呵呵
feikoo 2010-5-4 22:14:31 显示全部楼层
我跟在3人中间位置,所以只能拍前面的人,后面的人不好拍,试过几次反手,没成功

每当看到这种弯就有一种想掉头冲下去的想法,嘿嘿
feikoo 2010-5-4 22:17:07 显示全部楼层
两人开始冲太猛,开始冲不动了。 当然我偏瘦,所以上坡对我有利

这悬崖有点吓人