快捷登录

扫码登录更安全

自行车记忆(二)

来源: 羽蛇 2005-9-23 17:50:50 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
唉,我发的帖子竟然都打不开,我这里网速又慢,只好来个(二)了
   ——————
     在小学五、六年级的时候,有的同学已经会骑车了,他(她)们骑的老大的自行车,小小的身子都不如车子高,所以都是骑在三角架里面的,他们踩着半脚,车子也跑的稳稳的,在我眼里看来煞是威风,可自己苦于没机会学。终于有一天隔壁的邻居家弄来了一辆破旧的女式自行车,车凳里黄黄的海绵都已经翻出来了,车蹬子也只是一个光杆,因为隔壁的小孩跟我年纪差不多,所以他们总会来叫我一起玩,大家如获至宝,一起起着哄在那里学骑自行车。我家的前面有一块大大的空地,周末我们一群人就在那里“练兵”,在一个年长的“前辈”的指点下,摔了N多交后我竟然也能骑了。于是以后的每一天,都期待着能有一辆属于自己的自行车。幸好等到我初中的时候,二姐去外地上学了,家里的那辆紫色的永久自行车就成了我的代步工具,我还苦求妈妈给我买了个紫色的雨披。(后来雨披被我家的小狗给啃的支离破碎,我还难过了好一阵)。
     等到我读初三的时候,二姐的一个朋友送给我一辆迷彩色的变速山地车,识点字的我记得上面写着“MOUNTAIN BIKE”。那时候700多一辆的车对我来说就象一辆宝马那么稀罕,我想他是为了泡我姐才采取“糖衣炮弹”的攻势的吧。我很是开心,感觉骑着都特别显摆,每次都骑的飞快,终于有一天,我“发生了车祸”,带着一个同学,掉到了学校附近的烂田里,我还清楚的记得那泥巴可臭了,因为那家人刚浇过肥料。刻着我名字的饭盒也被压扁了,我那件红红的马海毛上都是烂泥巴(那件毛衣我现在还可以穿,还是我大姐亲手编的)。回家又是一顿臭骂,爸爸就拆了我的后座,结果搞的车型更为“拉风”。
     高中的时候,从小跟我一起长大的死党,总会清早来叫我上学。因为我总是喜欢睡懒觉,她起床后就先来我家门外的“道地”来叫我:“宝阳!宝阳!排起啊!!”,然后再回家吃饭。我们总是一起上下学,她那个时候理着短短的头发,个子比较高,穿的又很中性,(跟现在的周笔畅有点像,不过周没我死党好看。)于是在后来的某一天,有个欧巴桑跟我妈妈说,我谈恋爱了,总有个男同学陪我一起上下学。我妈纳闷了好一会,才笑着说:“弄错哉,那是XX大炮噶囡”!于是我有了我的“初恋”。:)
       后来的一天,我的车坏了,可又急着去上晚自修,于是我就让老爸带我去上学。在那之前,我感觉已经很久很久没有坐爸爸的自行车了,当然我已经长大了,也已经可以“勇敢”的坐在后座上了。爸爸的第二辆车也已经很老,可还是那么亲切,爸爸也舍不得换一个新的。车座已经锈迹斑斑了,爸爸细心的给我垫了个塑料袋,坐在车上,爸爸骑的稳稳的,跟他的后背那么靠近,吹着微微的风,感觉有种幸福经过。
      大一的暑假,我晚上去做英语家教,骑的是大姐新婚时买的自行车,那也是我高三最后阶段的坐架。(我的那辆“MOUNTAIN BIKE”给我老爸好心的送人了。他总觉得女孩子骑那么野的车不合适。)回来的时候,经过死党家门口,就把车停在门口进去找她寒暄去了,她妈妈过了会看到我说,你回过家了吗?车骑回家了?我吓了一跳:车被偷了!!要知道我高二去陪死党会考补考的时候(她就一门物理不行)把二姐新买的车给弄丢了,这回要再丢,可真是说不过去。(我家姐妹多吧,没办法谁叫咱家传统呢,想要个儿子,结果老天不眷顾,我还是少了个把,呵呵)。
      刚好有个同学骑摩托来找我们玩,我就让他骑着车带我去找。我们在镇上转啊转,也许是被我的坚持感动了吧,竟然在海角寺(枫桥的一个地名)附近让我逮到了那个偷车的家伙,我远远的看到车篮里有个黑色的塑料袋在翻飞,就有点确定那是我的车,没错,因为那是我之前装过资料的。我说要上前去,我同学还有点害怕,说他是个贼哎,我也不管了,让他骑到那个大摇大摆骑着我的车的坏家伙的前面。我下了车,问他的车是从哪里来的,是个外地人,他竟然厚着脸皮说是他自己的,我一看后面贴着“学勉中学”的牌号,就更大声了,质问他竟然还敢说是他的,难不成你还是我的同班同学不成,还跟我用同一个号码的车牌。那家伙丢了车,就跑了,钻进了一个黑弄堂。我同学后来说,你可真“撒早”,其实我也是很害怕的,可谁叫他偷了本该属于我东西呢。我就要勇敢地把他夺回来。
等我到杭州工作以后,新买了一辆小的自行车,等到第三天,我下楼的时候总有点不安,果然银色的车不见了。
     现在我有了黑马,我就是想他别太扎眼,所以配了个黑色的,免得又被他人觊觎。我希望他在以后的每一天里都能陪着我,等到我小外甥再长大一点点的时候,我就把我的黑马交给他。他现在已经10岁了,小自行车也骑的很棒,我会发展他成为我们这里的生力军,继续我们的行天下!!

大神点评6

浙D 2005-9-23 18:21:00 显示全部楼层
真不错,也想起了我小时候刚开始学骑车的时候.

建议版主加精!
740girl 2005-9-24 00:20:00 显示全部楼层

强的!~

青蛙仔 2005-9-24 08:23:12 显示全部楼层
不错啊
拉磨的驴 2005-9-24 08:32:59 显示全部楼层
我建议楼主现在的车还是不要配锁,要车不离开你的视线,不给贼机会!!
汉唐 2005-9-24 09:29:04 显示全部楼层

每个人都会有不一样的关于自行车的记忆

[ Last edited by 汉唐 on 2005-9-24 at 02:34 PM ]
水刃木 2005-9-24 15:07:42 显示全部楼层
枫桥话,枫桥地名,  很亲切!
呵呵``