快捷登录

扫码登录更安全

福建霍童环保行

来源: 张国宝 2009-11-23 16:34:17 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
时间走的很快,现在是11月中旬了,距离上周的骑行已经一周了,而往昔历历在目.因为学习,所以才耽误至今,才写下这么心情,不过感受依旧鲜艳.

阔别了五个月,也是自打那次长征后,就很少骑车,这次也是这五个月来骑的最远的距离.感觉身体并不向想象的退化,依旧有激情.那是偶然的机会,周宁的车友约我去霍童一行,瞬间兴奋喷涌而上.当前因为我缺少性能好的车,中间也经历些坎坷.呵呵,还是追溯骑行那天:天还是黑茫茫的,五点半闹钟便响了,未有延迟班分钟,带着如火的激情.开始整装待发.周宁的天气,穿上毛衣,只是略减风寒汇集了车友,已将至七点.在统一的一字行纵列中,开始了骑行的序幕.周宁的山路百转九折,路况基本过得去.架着车,洗礼着和风,驿动汇集了车友,已将至七点.在统一的一字行纵列中,开始了骑行的序幕.周宁的山路百转九折,路况基本过得去.架着车,洗礼着和风,驿动的心,我们全速而行.在那陡曲的坡,我们让风以五十公里每小时的速度,掠过耳畔,感觉自己已经缥缈,只有阵阵凉意,身体的感受神经已经脱离了大脑的束缚.每一个转弯时刻,总是担心摩擦力不足以提供向心力,最后做抛体运动.不过当周边的树木花草都成为快速流动的丽景,那总景色是无法抗拒的.而缠绵的上坡路,感觉我又回到了自己,呼吸沉重,汗水浸透衣襟.当登顶的那一刻,感受又是无法言传的.

我和我的四个车友,一路辟荆崭棘,过五关崭六将,千里走五骑,三顾茅厕,水淹七军.(哦,过了.最近三国看多了.呵呵)在对的时间,对的人物到达了对的地点.到了咸村,基本已经过了九九八十一难中的八十难了.呵呵,接着该向东取经了(我最近好像没看西游记,奇怪喽,呵呵,不管啦)骑过稻田,穿过树林,经过小桥,听见流水.一路风景秀色可餐,霭霭流云,青山绿水,无不透诱着大自然的韵味.欣赏着美景呵,不管啦)骑过稻田,穿过树林,经过小桥,听见流水.一路风景秀色可餐,霭霭流云,青山绿水,无不透诱着大自然的韵味.欣赏着美景还不够,嘴馋的我们,在爬过川中的坡时就停下来体味什么叫“秀色可餐”红的似火的柿子漫山望去皆是.它们逼着我们上梁山,为寇.采柿子,那滋味难得体味啊,野生的吃起来真入味.当然腐败完了,还得继续上路.经过小桂林,过了解放桥.总算更为省道,平坦宽阔的大道.不一会儿,霍童就浮现了.我们抵达活动的基地了.“饥饿”已经从一个字眼成为一个讯号传递到我的大脑.在水质清晰的霍童溪畔我们品尝了当地美食芋头包.茶饱饭足,宁德的车友还没有来,所以趁着激情,也为见到这么久都没有见到的夕阳姐.我们去迎接他们来.在时间的催促下我们终于在于离霍童不远的地方会师.

简单的集合开始大部队进攻霍童.共计有28人,声势浩荡.车过而路人皆注目而视,杳不知其所以然也.余因初行此,不胜自骄.会二师,食羹于霍童,待午后之事(我的天啊,都是语文老师势浩荡.车过而路人皆注目而视,杳不知其所以然也.余因初行此,不胜自骄.会二师,食羹于霍童,待午后之事(我的天啊,都是语文老师把我教成这样)席间我秉承了中国的经济环保型策略,走可持续发展道路,因此我海纳百川的肚量兀自收敛,后来我才发现这是个,左倾思想的错误(错了,我是读理科的,不应该说这个)在后来去宁德的路上缺少能量转化为ATP,把一出空城记唱成了持久战.填饱肚子,

休息充沛后, 开始真正的环保之行.在美丽的霍童溪畔总不能有不美丽的污点.在纷发了工具后,我们的霍童溪畔垃圾保卫战第一枪打响了.我们的清理速度,如蝗虫过境,一点不留.再现它曾有过的美丽,环保进行的很成功,只是霍童溪不只是我们这些人的母亲河,而是整个闽东地带的母亲河,应当把这种思想注入到所有的人.就在活动进行到尾声时,我们要搬师回府之际,我们被宁德的车友的盛情邀请去宁德过夜.我是最早投诚的一个,而他们有被拐的,有被说服的.呵呵,反正我知道跟着夕阳姐就有肉吃.所以我们抄着小道开始再一次征程,路很小,倚着稻田,青山脚下,在淙淙溪边路上我们架着愉悦的心情遨游在蓝天下.我跟着夕阳姐,一路上说了许多的趣事.暮霭笼照,夕阳西斜.有姐在,心里就踏实.经九都再到八都,七都.

黑夜已袭来,我们编好队在闪闪车灯下继续开往宁德.又来到了这个熟悉的城市,跟着这个庞大的队伍开始绕城刷街,让他们看看自行车的魅力.在拥扰的大街穿梭后抵达目的地.休息,在浓重的休息后,就开始了传说中的“腐败”啦!摆几张小凳和小桌开始吃烧烤喽!饮着啤酒,吃烧烤,再谈笑风声,看来没有什么生活比这个还要滋润.姐一直很照顾我,让不胜感动.吹着城市里的晚风,不禁已经到了两点了,明天还要赶着回周宁,行程还很满.拖着疲惫的身躯很快就入睡了

.第二日我们到中午才最终回发,虽说经过一天的骑行,但我们依旧有那般势气.不知不觉已连过四个都.因为周宁素有高山之险,我们不敢有冒犯,择道从福安打回周宁.大道风光依就靓丽.开始爬坡的里程了.经过红门里,到了一道大峡谷似的旖旎风景,美的流连往返.可惜绵绵的湄洋岭差点耗尽我们的体能,幸好有连绵的下坡滋润,才能以熬过这关头.到了赛歧,我们基本蔫掉了,按这进度还得在一次野外披星带月了.所以在罗江我们遇见了我们的救事主,我们把车五花大绑的绑上了汽车,中途有几次松懈,但我还是平平安安的回到了我可爱的周宁.呵呵,基本上我的游行是这样的,以上事件纯属个人感慨,如有雷同,纯属他抄我.­

源于自然 + 30 感谢楼主分享

查看全部评分总评分 : 骑友币 +30

大神点评11

张国宝 2009-11-23 16:34:58 显示全部楼层
还有

张国宝 2009-11-23 16:40:37 显示全部楼层
还有的在我的QQ空间。我的QQ584426097
aaron 2009-11-23 18:41:15 显示全部楼层
霍童是宁德地区的吗?宁德我骑车路过,风景相当好
淡淡星空 2009-11-23 18:45:31 显示全部楼层
拍得真漂亮
aaron 2009-11-23 20:06:54 显示全部楼层
104是省道还是国道啊?如果是104国道,那里就是我骑过的地方,怀念的
源于自然 2009-11-23 21:45:12 显示全部楼层
感谢楼主分享
四方 2009-11-24 06:44:31 显示全部楼层
为环保行动叫好
吐鲁番 2009-11-24 08:52:07 显示全部楼层

回复 顶楼 张国宝 的帖子

照片很美,那帽子里"路上的收获"应该是在树上自然成熟的方顶柿吧,很甜的!
张国宝 2009-11-24 16:48:25 显示全部楼层

回复 板凳 aaron 的帖子

是啊!是宁德的