快捷登录

扫码登录更安全

毕业之旅,独骑东南亚六国探寻人生意义!至骑行在泰东北的乡间

地理先生 2010-4-30 11:58:44 显示全部楼层
本集完,下集预告:《骑行在泰东北的乡间》,谢谢收看
杨秀军 2010-5-3 16:26:00 显示全部楼层
地理先生 2010-5-4 22:29:02 显示全部楼层
2010年05月03日——04日,陆川大导演为我们团队拍摄亚运志愿者官方宣传片http://blog.sina.com.cn/s/blog_61e87b490100im7k.html
所以,团队启发仪式改成2010年05月09日,地点改为中山大学本部北门。
地理先生 2010-5-6 01:23:03 显示全部楼层
与象同骑,拍于泰国东北部某一乡村道路上。与泰国其他地区火爆的国际旅游业相比,泰国东北部显得格外沉静,甚至当你走在一些乡村道路上时,还会有人盯着你看并且热情的挥手。对于一个匆匆而过的国际游客来说,这样的沉静是了解泰国传统生活文化更好的窗口。正当我在路上骑着欣赏沿路的风光,突然一只大象走了出来,并且对我很好奇,于是我毫不犹豫叫一个路人帮我拍照。我想这张图片最能囊括泰国东北部的三宝:大象、丝绸和泰国香米,大象在我的左边,丝绸挂在我的脖子上,至于泰国香米嘛,哈哈,在我的肚子里。

更多内容,敬请接着收看《骑行在泰东北的乡间》
地理先生 2010-5-6 01:24:17 显示全部楼层
前天晚上寄宿在一家寺庙里,要我陪他们偷偷看奥运会拳击比赛,奥运会没有泰拳比赛,于是他们爱屋及乌,对拳击比赛狂热不已。与泰东北三宝相比,我对此兴趣不大,加上签证即将到期,于是我就趁他们早上外出化缘之际逃出来了。逃出来路过一个市场就看到一个小和尚在逛腊肉,幸好他不认识我,要不然非要把我拉回去不可。
地理先生 2010-5-6 01:25:29 显示全部楼层
清晨的市场场景
地理先生 2010-5-6 01:26:58 显示全部楼层
太阳烧烤着大地,热风拂过,田间地头飘来阵阵稻香,这就是闻名于世的泰国香米了。泰国香米大多数用于出口,当地人的解释是,第一创收;第二他们不太喜欢香米的口感,真奇怪。
地理先生 2010-5-6 01:28:30 显示全部楼层
泰国丝绸以质地硬朗、线条明朗著称,与我们油滑的中国丝绸不是那么一回事,因之掺杂了许多大自然的植物元素,特别是当地的树枝树皮树叶等。在泰国东北部,很多从事这个行业的是高棉的后裔,吴哥鼎盛时期,这一带曾经是高棉的腹地。
地理先生 2010-5-6 01:29:23 显示全部楼层
本集完,下集预告《死火山顶上的吴哥寺庙》
涅槃 2010-5-6 10:54:13 显示全部楼层
真幸福