快捷登录

扫码登录更安全

05/03/30夜骑小亭山记!

来源: 夏天行 2005-3-30 21:33:33 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这两天有点闷的慌,总是想方设法出去骑骑车,主要是消磨些时间,也放松一下心情,自从上次骑行王坛以来没有怎么好好骑过。另外是因为上次和暗,路边飞一行六人夜里去过小亭山,当时骑到之前(尽管等我们到达山脚下塔顶灯灭),山上的永和塔灯火通明,甚是漂亮,所以今天想去补拍个夜景。
     晚7点40分,从宿舍出发,身穿夜行衣(山下全黑,呵呵),挎一个腰包,内藏相机,电话,钥匙,另带¥50(主要是防抢用的)。出门往城南大道拐上解放路,直奔小亭山,远远望去,见不到山顶的灯火辉煌啊?怎么回事》会不会眼睛不好,看不清楚,再继续前行,发觉确实没有亮灯。不过,晚上凉风习习,骑车频率感觉不错,继续猛骑,骑着骑着,“咯嗤”一声,NND,低头一看,只见裤管撕裂,唉,简直是郁闷啊,这条裤子是第一次穿啊,连商标还在腰上都没有撕掉啊,“处女穿”开了,哼哈。不知道这是不是不妙的感觉。这个时候索性停下来,路边看看,想拍拍夜景,我这个相机对于夜里拍摄,以前还没有过,刚拍了几张,黑糊糊的,是么都看不清。看看效果不行,干脆继续骑车吧。
      拐到小亭山的山脚入口处对面(还没有穿过马路时候),一辆超大型货车飞快地从我身边驶过,吓我一跳(预兆不妙)。到达山脚下,上坡的第一个拐弯处停着一辆摩托车,但是没有见到人影,“咯嗤咯嗤”继续爬,现在的山顶(沿着马路边)不知道是么时候吊着一串串的小的三角旗,很多,晚上有风,吹得一晃一晃的,有点象路边飞说的幽灵哦,在那个凉亭处,以往几次,都能碰到人,今天没有。爬到山顶,一辆车车(四轮)都没有见到,整个爬坡过程到山顶一个人都见不到,加上旁边的彩旗飘飘,偶尔旁边草丛的哧溜声响,也不知道是是么冬冬,简直汗毛到竖,后心凉凉。记得上次路边飞说这个塔顶是安放骨灰用的,而且山下面的摩托又是有车没人。当时我想这个时候如果突然冒出两人来的话,我可没被抢劫,吓都要吓死了。在山顶我一直绕圈,没有让车子停下来,心想没有看到是么艳遇不要紧,我胆儿小啊,怕啊,还是赶紧走吧,几乎没有怎么刹车飞奔下山,一直跑到那座大桥,还不敢回头看啊,简直郁闷透了,下次一人再也不来了。我带的相机也没有发挥作用,整个黑灯瞎火,骑到解放路 的那个路口,前面是名人广场,骑过去到哪儿坐了会儿,缓缓神,顺便拍拍,试试相机晚上的效果。在这儿拍了两张之后,再骑车去环城河的廊桥处看看,到了那儿,发现灯光只有几个路灯,屋顶上的小灯没有亮,心想算了,下次再来。沿GIANT店门口过,大门已经关上,里面有个伙计在看电视,脸看不清,也没作停留,直接回家。

大神点评9

路边飞 2005-3-30 21:40:48 显示全部楼层
老夏   那里真的是放骨灰的啊
benny 2005-3-30 21:44:48 显示全部楼层
精神可嘉`!
aaron 2005-3-30 21:53:34 显示全部楼层
可怕的是大卡车啊
骨灰有什么可怕的
路边飞 2005-3-30 22:30:27 显示全部楼层
你的相机有手动功能的吧
夏天行 2005-3-30 22:32:28 显示全部楼层
就是因为有了手动啊,否则更加暗了。。。不过我不太掌握的好,技术不过关 哦
水刃木 2005-3-31 08:59:30 显示全部楼层
一个人骑,精神不错!
不过我建议还是几个人好,任何情况都有个照应!
修车摊老王 2005-3-31 09:28:00 显示全部楼层
好的,下次再去过
夏天行 2005-4-12 15:47:07 显示全部楼层
哦,那下次出来骑骑车,顺便看看名人广场》