快捷登录

扫码登录更安全

我的单车之行第一程( 回家之路、环骑东白湖)

来源: 荒野菜 2009-10-7 13:43:44 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
十一回家之路

其实很早就想骑车回家了 但是由于各种原因都没有成功 这次自己有车了 刚好遇到小里说愿意陪我回去 心动了 那就行动吧 有点紧张 因为我还没有骑过这个距离 担心自己的体力  还会拖累别人    ……  机会难得 怎么也得尝试下 好吧 下定决心 然后把车票转让了  孤注一掷   两个人我还不是很放心 于是就在论坛找人 骑行网上车友还是挺多的 但是很多时间不合  刚好在自己学校又找到一个 那就三人行吧

真是天不遂人愿 后面几天都下雨 而且刚好碰到身体不适  商量着如果身体不行或者天气不行就退后一天

十一那天 早上还是下着细雨 但我们还是出发了 原先约定六点出发 由于各种原因 出发的时候快七点了
    我和晴天两个先汇合 然后到隧道口汇合小里

下雨路滑 在西溪路上的某岔路口突然窜出一辆车 让我一个急刹车 车胎打滑  脚撑不小心划伤了小腿 幸好不严重 只是小小的擦伤
   到灵溪隧道口的时候 身上已经溅了很多泥 但在这些已经不管了 路还长着呢      悲剧的是雨不但没停 反而越下越大   还好小里给我带了件冲锋衣  帮我挡下风雨  
      就这样上路了  由于我速度慢 他们俩不得不迁就我 唉
     到萧山某个地段的时候 我有点不行 腰酸的很厉害 根本骑不动  不知道是由于身体的缘故还是什么  裤子上也全是泥了 凉凉的  真怕以后留下后遗症

看我不行  他们就决定停下来休息下  小里去一个小餐馆讨了碗热水给我 其实我平时这方面也不是特别注意 冷水照喝的  晴天买了大大的香肠 呵呵  休息下 小里让我擦了腿上的泥 然后套上腿套
   天挺冷的 然后又出发了  腰不酸了 又能骑了 小里那家伙要上厕所  然后找了个加油站 ………………
   雨啊 不停地下  我们啊还是一路向前…………  看路边 偶尔问问路  去诸暨的路还是很好找的
      大概骑了六十公里的时候  看到诸暨的界了:西施故里欢迎你        哈哈 我回来啦   不过这里的坡很多   爬得累死 记得有个坡爬得比蜗牛还慢了 差点就想放弃了 但还是坚持下来  吼吼  到了  然后是一直下坡 算是胜利后的奖赏吧 哈哈 冲下去 很爽 而且可以冲上下一个坡 基本不用再自己爬  后面连续几个都是这样 下坡的速度刚好能冲上下一个坡 爽啊 哇咔咔
       十一点了 肚子有点饿了 应店街某个路口闻到菜香 忍不住了 下车吃饭 次坞打面 我喜欢 哈哈   小里居然不知道皮卷是什么  难道这是诸暨特产?  不过老妈说外面店里的皮卷都偷工减料的 里面没夹肉的 恩 确实如此  吃碗热腾腾的面 看了会阅兵  看着全是泥的车、衣裤、包包  无奈啊 继续上路  距离市区还有二十公里
    原先吃面的时候看看天亮起来了 还以为雨要停了 结果一上路  雨又下大了 存心跟我们过不去
     进入市区范围后 顺道去火车站买了回程票  队伍挺长的 小里穿着骑行服 一路上很惹眼 回头率高也就算了 买个火车票居然还有人围观
     然后慢悠悠的晃到市区  …………差不多就这样了   嘿嘿 比我想象中要近
    后天晴天回家 我打算送小里上车  觉得小里很不值 冒雨来一趟 啥招待也没有 也没好好玩玩 就得上车走人了  唉 下次一定好好款待  不过这样一路骑来 感觉和他熟了很多  嘿嘿  
    小里顺利上车 然后我也得闪人了  市区离我家还有二十公里 一个人又下雨 本来打算搭车算了 可是就算在车站工作人员的帮助下 也没人让我搭  额 无奈 只能骑回去了  好吧 抓紧时间  出发
     原来路还是挺容易找的  以前看地图什么路什么路看得我头晕 自己去骑骑么很快就找到了    路上又腰酸了 完全骑不动  停下来休息下 然后向家奔去 哈哈

回到家 哈哈 老妈居然没有骂 还帮我洗车 整理东西 那些沾满泥的东西全是她洗的 辛苦了 老妈 谢谢你   父母很担心我的安全问题 这也难怪 哈哈  为人父母 辛苦啊

顺利到家  回家之路 风雨无阻啊
淡淡星空 + 10 第一次,鼓励!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +10

大神点评31

云里浪 2009-10-7 13:44:08 显示全部楼层
- - 我..靠.....这么长.........
荒野菜 2009-10-7 13:44:28 显示全部楼层
环骑东白湖

回家之后天气每天都很好 心里痒啊 坐不住  不过骑回家的时候PP擦掉了皮 有点不敢上车了 但是这天气实在太诱人了 而且我难得骑车回来 说什么也得在诸暨骑骑 于是乎和诸暨的车友商量着去个难度小点的地方休闲骑  我想去东白湖(因为刚开始我不知道原来那个东白湖就是陈蔡水库 我去了好几次的地方- -)
    我妈知道我要和朋友去骑车了 而且要路过我们那 于是叫我让他们来我家吃饭  爸爸知道了 也说这是当然的 好吧 家里也没啥菜 凑合下吧- -
   吃过午饭 我们出发- - 、

东白湖其实就是陈蔡水库 有个坝很高的 骑到那里的时候我们拐错弯了  我还以为从那里可以骑车上坝的 于是乎也就没说什么 反正是出来骑车的 骑哪都一样 那边很多上坡 爬啊爬啊   不错风景还不错  下面还有人在湖边烧烤  ……  直到骑到一个岔路口 一问路 不行了 已经骑到东白湖的尾巴了 从这里是绕不回去的 只能原来返回 悲剧了  (茶叶后来还一直说我不厚道 故意不说  带着他们兜圈圈 试试他们的体能 )

不废话了  上PP

调整大小 RIMG0017.JPG
调整大小 RIMG0026.JPG
调整大小 RIMG0031.JPG
云里浪 2009-10-7 13:46:49 显示全部楼层
..下次要图文并茂才行哇............
荒野菜 2009-10-7 14:06:30 显示全部楼层

你插队
荒野菜 2009-10-7 14:07:00 显示全部楼层
原帖由 云里浪 于 2009-10-7 13:46 发表
..下次要图文并茂才行哇............

这里传图片好麻烦 传得我字也懒得写了
荒野菜 2009-10-7 14:07:21 显示全部楼层
调整大小 RIMG0036.JPG
调整大小 RIMG0042.JPG
调整大小 RIMG0046.JPG
荒野菜 2009-10-7 14:08:29 显示全部楼层

调整大小 RIMG0056.JPG
调整大小 RIMG0062.JPG
调整大小 RIMG0066.JPG
荒野菜 2009-10-7 14:10:00 显示全部楼层

调整大小 RIMG0076.JPG
调整大小 RIMG0078.JPG