快捷登录

扫码登录更安全

陪你一起看草原·赛里木湖之旅游记·视频

来源: 忘情水 2009-6-29 14:42:25 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

挥手告别了激情四射的精河比赛现场,我们开始赶往下一个目的地---美丽的赛里木湖,完成本次出行的最后一个计划,环湖骑行美丽的赛里木湖。从精河前往赛湖途中,我们停留在农五师83团(沙山子)的农贸市场,在哪里采购当晚和第二天所需的食物,还真的不少,我们在那里滞留了近2个小时,等我们离开的时候,已经快下午的六点了!

我们急急忙忙的,赶到赛里木湖时,乌云已经压境赛湖了!而正对着我们的西面,在乌云和湖畔之间,太阳不甘心这么早的沉下去,那金灿灿的晚霞,透过厚厚的云层折射进来,把赛湖的天空,熏染成了一片五彩斑斓的颜色。

我们打着赛车后勤服务车的招牌,顺利的混进了赛湖的第一个卡子东入口。我们想让神行太保把我们和赛车放下来骑行,可神行太保说天色太晚,怕我们在天黑前,赶不到当晚的露营地---西海子,说再往前开上些,为了安全今晚少骑点路程。我们又往前开了!但天色越来越暗了!我们几乎认为今天的计划要流产了!就在我们不经意间,第二个卡子北入口赫然出现在眼前,进入却远没有第一个卡子那么顺,把守卡子的工作人员,坚持认为,头天的千人徒步活动已经结束,我们的横幅不管用了!我们又打出了后勤服务车的牌子,可人家依然不买账。

我们在那里僵持了很久,几经磋商,好说歹说的,最后人家总算是放行了!我们忙着要下车骑行,神行太保小心翼翼的不让下去,说等到拐了弯,卡子的人看不见了再下去。我们又耐心的往前开了些,到了电影城时才下的车,可天空却开始飘起了毛毛细雨,车上大部分的车友,出于安全考虑,都开始反对我们骑行了!我没有再吭气,在一旁等候着最后的决定。

车友闲鹤大侠却坚持要骑车到露营地,说要不白来了,第二天环湖肯定是骑不完的,神行太保无奈的只好放行,却提出了一个要求,体力要好,能够顺利的在天黑前,赶到露营地的才让骑行。本来没有我,他们为了赶时间去扎营,只放下了两辆赛车,我一看急了,强烈的要求一同骑行,后来,神行太保又征求了一下意见,最终放下了五辆赛车。由龙哥负责维修任务,骑行侠侣,闲鹤大侠,我,还有路漫漫,就成了当晚环湖的赛车手。我骑着小黄俱乐部的新款折叠赛车,跟在骑行侠侣的后面,向着西海子而去。稍后,路漫漫跟着撵了上来,而那位闲鹤大侠,在这个紧要的关头,又忙着出恭去了,龙哥留在后面等他。

在细雨霏霏的赛湖湖畔,我骑着那辆小小的折叠车赛车,环湖而行,感觉爽及了!可是,还没有高兴多久,我的太阳穴就一阵阵的疼痛,我知道这是高原反应的最初表现,因为我去过很多的高原地带。我问一边的路漫漫,他居然一点事情都没有,还安慰我説是没有休息好,我说不可能的,刚刚还好好的呢!

我放慢了速度,有点后悔刚才的决定,我怕头晕一不小心,会骑到赛湖里面去喂红鱼,可这会已经没有人可以依赖了,我必须把赛车完好的骑到西海子露营地,交给神行太保。路漫漫停了下来等候龙哥他们,我怕天黑前骑不到,没有下车,而是慢慢的环湖而上,小雨感动的停止了脚步,美丽的彩虹也悬挂在了赛湖的天空,一切都是那么的和谐完美,我的头也没有那么痛了!

雨后的赛湖,有一种宁静的美,仿佛万物皆已沉睡,路上已没有任何的车辆和人了!在静静的路面上,在天空与湖畔之间,只有我独自的骑行着,孤独但很快乐!20多公里的路程,我很轻松的就完成了!在黑夜降临在赛湖之前,我已安全的抵达了西海子露营地。

夜幕下的西海子草原,因我们的存在,而热闹非凡。头天晚上,乌鲁木齐的朋友,也如约的找到了我们,与我们比邻而居,还有来自奎屯盐湖的摄影朋友,也在旁边不停的给我们拍照,我们支好桌子,摆满食物,在这个远离尘世的世外桃源,在满天繁星的照射下,我们喝着美酒,唱着草原情歌,跳着各种各样的舞蹈,尽情的挥洒着热情,那歌声醉了草原,醉了夜空,醉了我们。

问天上的星星什么地方?才有快乐没有悲伤,但星星却沉默没有回答,只有眼睛眨呀眨,原来星星和我一样,在寻找避风的港湾,祈求一份温暖感受,让心不在流浪,星星的家在什么地方?她就在美丽的赛里木湖湖畔,就在我们扎营的西海子草原!凌晨1点多,我们的嗓子吼哑了,人也跳累了,穿着小棉袄也冷的不行了!只好躲进帐篷去困觉,被窝里面还是冷的很,不知道过去了多久,我好不容易有点暖和了,可暴雨却不期而至了!那暴雨夹杂着小飓风,噼里啪啦的打在帐篷上,我和么妹两人的重量都要压不住了,感觉到帐篷快要被掀翻了!

正急得不行,帐篷的后面却传来了龙哥和路漫漫的声音,他们的帐篷漏雨了,两人正忙着抗洪呢!好在山里的雨,来得快去的急,在我们被卷上天空以前,她销声匿迹了,只留下了夏日凉爽的微风,我伴着微凉的晨风,终于沉沉的睡去了!天亮了!晨曦透过雪山,照在我们星罗密布的帐篷上,煞是好看。而帐篷外面,还有闲鹤大侠深情的歌声,响彻在西海子草原的天空。在这个美妙的早上;在这个透着清晰空气的早上;在这个万物复苏的早上,我喊着大地早上好醒来了!

我们吃完早饭,开始兵分两路,愿意爬山的,由神行太保带着去爬雪山,愿意骑行的,由闲鹤大侠带着往西卡子--松头而去。我还在那里整理折叠车,路漫漫和小王已经骑的不见人影了!我和闲鹤两个在后面,不慌不忙的骑着,欣赏着赛湖美丽的早上。路边,时不时的还有露宿的朋友,向我们挥手致敬!

赛里木湖被群山环绕,是一个融高山、冰川、森林、草原、碧湖为一体,集雄、奇、幽、秀、旷诸美于一身的高山湖泊。公路的右面,是连绵不绝的天山山脉,墨绿色的松树,长满了背阴的地方,山的脚下,开满了金黄色的小花。公路的左面,就是闻名遐迩的赛里木湖,湖水被太阳的光芒,照的湛蓝湛蓝的,在蓝天白云的映衬下,格外的眩目。

我们不知不觉的就骑到了松头,往常18公里的路程,感觉是那样的漫长。可就在这个夏日的早上,我们骑行在这美丽的赛湖,因湖泊的美丽;雪山的秀美;野花的娇艳;周围一切的完美,这视觉上的享受,这路程竟然就在我们不经意间完成了!而相机里的电池和备用电池,都被我拍美丽的赛湖给耗光了!

在松头的卡子,因闲鹤的再一次出恭,我们几个在那里滞留了很久,偶遇了两位从察布查尔县骑行过来的车友,跟卡子的工作人员交涉了很长时间,最终以半价,才得以让两位车友,跟随着我们一起返回,合影留念后,他们去环湖了!而我们,在经历了赛里木湖别样的美丽后,也依依不舍的跟赛里木湖说再见了!别了!赛里木湖!

aaron + 10 好帖

查看全部评分总评分 : 骑友币 +10

大神点评9

z水边 2009-6-29 19:43:02 显示全部楼层
好地方,快乐人。
东岸人 2009-6-29 22:09:21 显示全部楼层
视频美!音乐美!文字更美!
天应 2009-6-29 22:54:45 显示全部楼层

说的好。
这些美更因故事中的人物美。
四方 2009-6-30 07:09:26 显示全部楼层
好地方!
忘情水 2009-6-30 08:31:25 显示全部楼层
原帖由 z水边 于 2009-6-29 19:43 发表
好地方,快乐人。

我骑行我快乐!
忘情水 2009-6-30 08:32:25 显示全部楼层
原帖由 东岸人 于 2009-6-29 22:09 发表
视频美!音乐美!文字更美!

谢谢!
忘情水 2009-6-30 08:35:48 显示全部楼层
原帖由 天应 于 2009-6-29 22:54 发表

说的好。
这些美更因故事中的人物美。

没有那个地方,能让骑行成为一件最最快乐的事情,在那个美丽的早晨,我们在赛里木湖环湖而行,想着能够永远的骑行下去。
忘情水 2009-6-30 08:36:44 显示全部楼层
原帖由 四方 于 2009-6-30 07:09 发表
好地方!

我们新疆好地方,这可不是一句空话,那个地方真的很美,也是骑行最美的路线。
永久老二八 2009-6-30 10:12:27 显示全部楼层
视屏动态风景、人物美,能否在网上传授一下制作经验。