快捷登录

扫码登录更安全

请电脑高手赐教!!

来源: 禅风冷雨 2005-8-18 10:08:46 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的电脑开机时连BIOS的画面都进不去,是什么原因????

大神点评10

拉磨的驴 2005-8-18 11:19:30 显示全部楼层
是开机开不了吗? 能说具体点吗?
禅风冷雨 2005-8-18 12:11:33 显示全部楼层
是开不了了!!
拉磨的驴 2005-8-18 13:47:33 显示全部楼层
你这样的话,建议如下:
一、将主板上的插槽每个都插紧一点,再开机看看。有时可能是什么部件松了。
二、如果一不行,那你就把显卡拔出来,用橡皮把金手指檫一檫。然后再开机看看。电脑自检时会先看显卡,显卡没通过一般就开不了机。
三、如果二也不行,就把自己的显卡到别人的电脑上去试一下,如果你的显卡是好的,那就不用怀疑显卡了。同时也把自己的硬盘到别人的机器上去看一下,如果你的硬盘也是好的,那就要怀疑是你的主板问题了,这个就麻烦了。
四、如果通过三的方法知道你的显卡和硬盘都没问题,并且连线也没问题的,那就把别人机器上的COMS电池弄过来放到你机器上去,如果这样也不行,建议还是送修理的地方吧。

就你机器的表现来看我估计是硬件上的问题可能性大。当然BIOS也可能会中毒,怎么杀BIOS的病毒我还不知道,建议楼主去一下卖电脑的店吧。
ninety8 2005-8-18 14:06:02 显示全部楼层

先检查!!!

先看机箱风扇有没有在转,没有就是电源有问题,
如果转的话,先看开机画面显示什么故障,有什么样的故障音发出,然后相应检查
aaron 2005-8-18 14:19:35 显示全部楼层
看看内存有没有松掉
一诺 2005-8-18 15:58:43 显示全部楼层
Originally posted by aaron at 2005-8-18 14:19:
看看内存有没有松掉

还是你聪明点
拉磨的驴 2005-8-18 17:20:48 显示全部楼层
内存松掉一般会报警的
一诺 2005-8-18 17:23:20 显示全部楼层

是,但内存也会影响机器的运行.安装等许多问题

通常不大有人会注意内存有这么大的影响力.插拔内存会有意外的效果哦
修车摊老王 2005-8-18 17:46:04 显示全部楼层
都是高手,我对电脑除了普通的上网,做点文档,用用数据库,其他几乎是白痴