快捷登录

扫码登录更安全

0813 独上平王

来源: 路边飞 2005-8-13 18:20:25 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
受10号热带风暴“珊瑚”影响,阴天。实在是骑车的好天气,午后,在群里问了下,没人要出去,就决定一个人去转转。上于?富盛?竹田头?平王石驻山?不得而知。
在车把上装好心率表,一路观察自己心动指数。我觉得凡是什么选美、模特大赛什么的,评委之类,实属扯淡。依我之见,给评委每人发一心率表,众佳丽再鱼贯而出,心率高者夺冠,绝对公平。
推车出来,但觉东南风盛,缓车慢行,买了两瓶矿泉水,架子上放一个,背后塞一个,路上很是别扭,遂想起aaron以前背一大号可乐瓶骑行,余惟五体以投地。
鬼使神差的上了平水大道,一路南上,风巨,勉强维持20速度前行。顺道去了宛委山,丛林中小爽一把,一根细竹枝卡住后拨,弄得我两手乌黑。
出宛委山,遂决定直上平王线石驻山。想来此次已是第七次上平王石驻山了,也是我骑车去得最多的地方了吧。
今天上山,不再追求速度,只是将心率控制在140——150之间,以心率作为调节速度的基准,一路上到也舒畅,到顶后,一看时间,汗然!比上次慢5分钟。不过到没以前那般要趴下的感觉。
下山尾随一辆小货车,距离保持在10多米,速度在27——51之间,凡有大弯,货车必按喇叭,而我慢慢对平王的弯道日益熟谙,流畅的很。
现在到是怀念平王线那6公里之后的地方,什么时候再去走全程。

大神点评14

aaron 2005-8-13 21:09:38 显示全部楼层
你可以把心率范围调高一点也没有问题的
路边飞 2005-8-13 21:27:25 显示全部楼层
这还不都是被你吓的
aaron 2005-8-13 21:30:20 显示全部楼层
哈哈,我的安全范围是165左右,你年轻应该可以高一点
骑行人 2005-8-13 21:40:59 显示全部楼层
我不知道我的心率最高是多少,情问有超过二百的吗?
aaron 2005-8-13 21:57:47 显示全部楼层
一个简单的公式:最高心率=220-你的年龄

像阿姆斯特朗他们都是实际来测的
路边飞 2005-8-13 22:02:07 显示全部楼层
我最好就有200多的   就是那次把我吓坏了
依然是我 2005-8-13 22:03:12 显示全部楼层
照片呢照片呢
路边飞 2005-8-13 22:06:19 显示全部楼层
没照片   怕下雨   不带相机了
阿四 2005-8-13 22:12:08 显示全部楼层
什么时候 借我带带