快捷登录

扫码登录更安全

冰山之父博格达峰之旅(图文)

来源: 风行天下 2009-1-3 22:53:08 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
徒步时间:2009年1月2日
徒步地点:博格达峰南坡
徒步人数:45人
天气情况:晴好
博格达峰背景链接:
       博格达峰海拔5445米,地处阜康境内,是天山东段著名高峰,人们称之为“冰山之父“。博格达峰有三个峰尖紧依并立而成,终年冰雪覆盖,山体陡峭,山顶基岩裸露,岩石壁立,山的中部积雪常年不化,峰顶以下为陡峭的冰川深谷,地势险要。博格达峰北部的山脚下,就是闻名中外的风景名胜“天池”,博格达峰险要的身影倒映在天池的碧波之中,山峰与碧水交相辉映,形成新疆独特的风光。1981年6月,日本东京登山队登上了峰顶,此后,有许多中外登山队成功登顶。

徒步博峰之感想:

博格达峰扬名中外,年年都有许多慕名而来的游客,不远万里来我们新疆一睹它的尊容。我们在他的脚下,却没有机会去领略他的神秘,这是我心中一大憾事,2009年1月2日,新年伊始,阳光行动为我们提供了徒步博格达峰的机会,我岂能错过。
            在我的想象之中,博格达峰应该是雪的世界,我已经做好了跋涉没膝大雪的准备,可是在一天的徒步中,我们根本没有踩着一片厚雪,只能望着远处博格达峰顶皑皑白雪兴叹。徒步结束,我才领悟到它的真谛:这正是博峰的博大壮观和神秘。想想看,在遥远的地方,你就能看到它雄伟的身姿,可是你的汽车走了几个小时,你仍然没走出他的视线,你还在他的脚下蹒跚,这是何等的大气啊。到了汽车不能再走的地方,看到博峰历历在目,山峰俊俏挺拔,皑皑白雪就像少女的轻纱,覆盖在面庞。真有“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”的神秘。
          赶快走啊!不到博峰非好汉,撒丫子往前赶吧。博峰就在眼前,可是队员们气喘吁吁,走过一川大如斗牛的卧石,博格达峰流下来的冰河,走到精疲力尽的时候,抬头看看,博峰离我们还远呢。真让队员们泄气啊。安营扎寨吧,该补从能量啦。于是,队员们坐在大石头上,吃起了美味的午餐。小炉头煮的方便面、元宵、奶茶飘出阵阵清香。想不到吧,能在冰山之父的眼下,吃顿午餐,那是何等的浪漫啊。
          徒步博峰,可是走了快一天,最终也没走到它的跟前,是失望,还是心有未尽,到现在终于领悟,这就是它的博大。不然,人人都可以上到它的山腰,那就不是博格达峰了,更不能称之为“冰山之父”了,它也没有神秘可言了。历尽艰辛仍不能睹其真容,说明我等驴友,驴性不足也。

博格达峰照片 042.jpg

博格达峰照片 050.jpg

博格达峰照片 051.jpg

博格达峰照片 052.jpg

博格达峰照片 055.jpg

博格达峰照片 057.jpg

博格达峰照片 060.jpg

博格达峰照片 062.jpg

博格达峰照片 063.jpg

博格达峰照片 066.jpg

博格达峰照片 068.jpg

博格达峰照片 071.jpg

博格达峰照片 072.jpg

博格达峰照片 073.jpg

博格达峰照片 074.jpg

博格达峰照片 077.jpg

博格达峰照片 078.jpg

博格达峰照片 111.jpg

博格达峰照片 117.jpg

博格达峰照片 123.jpg

博格达峰照片 124.jpg

博格达峰照片 125.jpg

博格达峰照片 127.jpg

博格达峰照片 128.jpg

博格达峰照片 130.jpg

博格达峰照片 132.jpg

博格达峰照片 133.jpg

博格达峰照片 139.jpg

博格达峰照片 140.jpg

博格达峰照片 142.jpg

博格达峰照片 145.jpg

博格达峰照片 146.jpg

博格达峰照片 149.jpg

博格达峰照片 155.jpg

博格达峰照片 172.jpg

博格达峰照片 174.jpg

博格达峰照片 176.jpg

博格达峰照片 182.jpg

博格达峰照片 184.jpg

博格达峰照片 186.jpg

博格达峰照片 158.jpg

博格达峰照片 189.jpg

博格达峰照片 131.jpg

大神点评7

赵老师,写的真好,我顶
快乐者-- 2009-1-4 07:58:22 显示全部楼层
能在"冰山之父":的眼下,吃午餐,足也!
灿烂阳光 2009-1-4 13:41:25 显示全部楼层

收获足够也

“历尽艰辛仍不能睹其真容,说明我等驴友,驴性不也”。够野够也!!
阿毛 2009-1-4 13:48:14 显示全部楼层
极尽奢华的户外跋涉地点
买卖 2009-1-4 17:43:50 显示全部楼层
有一位好健康啊
笑看人生 2009-1-5 13:22:46 显示全部楼层

赵老师

你把我们的想法都写出来了
风行天下 2009-1-5 22:42:32 显示全部楼层

回复 板凳 灿烂阳光 的帖子

不好意思,文章掉了一个字“驴性不足也”中的“足”没写出来,太大意了,请驴友见谅,现已补上。