快捷登录

扫码登录更安全

上虞骑行路线一(西线之水乡风情):上虞城区----道墟肖金

ayong401 2008-11-25 15:30:07 显示全部楼层
晕啊......

肖金就是我的家啊........
真诚电子 2009-5-4 11:53:24 显示全部楼层
这条线路我曾经N次地骑过,也走过,对这条线路我实在是太熟悉了。
但是,作为骑行线路,我不推荐,甚至反对。理由如下:

道墟小金现在工业污染严重,小金靠近海涂,上虞的海涂有好些化工厂,厂里的废气废水更是直接污染小金。
至于道墟,前面积山早有了水泥厂,杜浦龙盛集团这个大化工厂,道墟镇已经被工业污染严重包围,被多年污染,环境惨不忍睹!

强力鄙视这种只知道自己发财,不顾家乡面貌,后代子孙的污染企业和老板。

有道之墟想必当年民风淳朴,现在早已不再,只有翻老黄历来回顾了。

至于上虞的骑行线路,唯一可以一提的是下管段,这里是山区,环境绿化还可以,是上虞的最后的净土了。

四方 2009-5-5 21:24:00 显示全部楼层
楼上说的也有道理,但说是“唯一可以一提的是下管段”又有一些太绝对了,其实上虞可以骑行的路线还是不少的,请多多参与骑行并提供线路共享
真诚电子 2009-5-6 22:23:32 显示全部楼层
原帖由 四方 于 2009-5-5 21:24 发表
楼上说的也有道理,但说是“唯一可以一提的是下管段”又有一些太绝对了,其实上虞可以骑行的路线还是不少的,请多多参与骑行并提供线路共享

你说出来,还有哪里呢?
aaron 2009-5-6 22:24:15 显示全部楼层
还有岭南啊,我觉得上虞南部都不错的
四方 2009-5-7 07:00:46 显示全部楼层
原帖由 真诚电子 于 2009-5-6 22:23 发表

你说出来,还有哪里呢?

从江边过上浦闸到汤浦、从丰惠老路去四明湖、经二都到皂李湖或者到丰惠、沿江北上到口门大闸等等,我的线路贴只是其中一部分
真诚电子 2009-5-8 10:55:06 显示全部楼层
回25楼及26楼:岭南  丰惠去四明湖  在我的理念中,都属于下管段,或者说下管方向,包含陈溪乡。
英雄所见略同,哈哈
阿德 2009-5-8 14:24:58 显示全部楼层
上虞我也去住过半年的 大部分地方污染很严重  不适合骑车
真诚电子 2009-5-10 12:45:01 显示全部楼层
赞同28楼观点,上虞适合搞户外的,现在就在丰惠去四明湖 ,下管段,或者说下管方向,包含陈溪乡这些地方了。但愿不要再污染了。
污染环境,破坏环境,我们强力鄙视!
HOHO丫丫 2009-6-26 13:34:12 显示全部楼层
道墟