快捷登录

扫码登录更安全

从大理到拉萨,单车上路——08年滇藏行【更新中】

荒草 2008-9-26 15:02:44 显示全部楼层
7.13 大理古城—鹤庆
初上高原:
    130KM的路走得非常累,走了12小时以上才到。原来这就是高海拔,身体的不适应有些折磨人,肚子有些硬生生的痛,可能是38小时的火车没怎么吃东西,也许因为是到达的当天大鱼大肉又加上喝了不少酒,胃部适应造成的,也许过几天就能调整过来了。
    早晨7点从大理古城出发,那时的古城依然宁静,只是多了些现代人加工的元素,看不到当年的王朝气势和刀光剑影,以及六脉神剑和一阳指。直奔崇圣寺三塔,大理的标志,所有对于大理甚至云南的幻想,都是从这个地方开始的 ,在某些方面来说,这就是云南的标志。由于门票120元,学生票62,再加上赶路,只是在门口随便逛,从门口窥得三塔,于是唏嘘只是一个公园而已……稍后便向鹤庆方向而去。
    路上与土匪高歌,这厮是与我心性相近的。却唱不了两句就喘得不行。
    这是我们的第一天,只是由于根本没有状态,有些累。印象中是一天的爬坡,和不断吃东西,饥饿以及疲惫。只是在不断遇上高原、美景。不断地变晴雨,不断穿脱衣服和雨衣。
    到鹤庆已经是晚上8点了,却依然没有天黑,找了半个多小时的旅店,吃饭的时候已经是10点多了。鹤庆县城很小,饭店也少,30元一个人的标间,有些贵,有些星级的感觉,大家纷纷以到了以后想住都没得住安慰着。
    在旅店里遭遇传说中的云南18怪——三个蚊子一盘菜。房间里到处搜是巨大的直升机,好在这些直升机们不咬人。
    明天去丽江,也许好。
淡淡星空 2008-9-26 18:06:09 显示全部楼层
期待,加油!
aaron 2008-9-26 18:15:34 显示全部楼层
开始更新了啊
荒草 2008-9-26 18:19:01 显示全部楼层

呵呵,抱歉,图片还是没有处理好,嫌这嫌那的,车友们的支持是我完成这个帖子的动力。
美丽人生 2008-9-28 09:24:47 显示全部楼层
等待好的照片上来
阳光 2008-9-28 10:54:19 显示全部楼层
更新速度啊
硬币 2008-9-28 12:29:14 显示全部楼层
建议楼主图片跟文字对应吧,这样看起来方便些
月牙狼 2008-9-28 13:22:16 显示全部楼层
这速度有点扯淡了
一个人上路 2008-10-7 10:21:54 显示全部楼层
原帖由 月牙狼 于 2008-9-28 13:22 发表
这速度有点扯淡了

非常同意
麦田老鼠sz 2008-10-8 02:05:30 显示全部楼层
强烈要求照片和文字对应,好让偶看看舒服些,楼主累点累点吧,哈