快捷登录

扫码登录更安全

度假――去青海湖骑单车

老蒋 2008-8-8 10:38:12 显示全部楼层
  很快,布哈河大桥到了,鸟岛镇到了
  按攻略推荐,一般建议到鸟岛宾馆,但大桥边上一个看上去新开的饭店(照片上桥边左手是鸟岛宾馆右手红色的是美湖宾馆0970-8655059)吸引了我,讨价还价,独立卫浴标间160元,据说鸟岛宾馆380元,于是住下,房间不错,洗刷完毕,散步,顺便去鸟岛宾馆看看,价格固然是380元,给95折360元最低,以前攻略上的160元早就变成宾馆员工宿舍了。随后许多车友一开始都先进入鸟岛宾馆,上当旋即出来,再找其它宾馆。看来青海湖这么成熟的线路攻略还是没有及时更新不够详细,我会写一份最新的攻略。
  散步时候,收到老A的短信,我说已在骑行圣地
  鸟岛镇的傍晚,街上都是车友,很象户外四姑娘山下的日隆镇,登山季节街上都是冲锋衣们

布哈河大桥到了,鸟岛镇到了

布哈河大桥到了,鸟岛镇到了

街上都是车友

街上都是车友
阿毛 2008-8-8 10:38:37 显示全部楼层
是直播的吗
老蒋 2008-8-8 10:39:22 显示全部楼层
户外背包,冲锋衣加骑行头盔

老蒋 2008-8-8 10:42:11 显示全部楼层
D3:鸟岛镇- -----泉吉-----刚察县                   65KM
  很遗憾,雨很大,整一天下雨,虽然路程很短
  骑行很轻松,却无法拍照
  这一天约有25KM还是在湖边走,景色依旧,却无法在雨中走近湖边
  雨下的很大,风很大,气温下降得很快,手都冻僵。一路上看到的车友很多只穿薄的一次性雨衣,快被风吹破了,估计比我们更冷
老蒋 2008-8-8 10:44:17 显示全部楼层
  一个藏族大爷在路边招手让我们进屋歇歇,热情地拿出热腾腾的奶茶和馍馍
  赶紧加了衣服,吃点奶茶和馍馍,总算暖过身来
  谢谢好客的藏族大爷,放下5元小钱意思意思,谢别大爷再冲入雨中
老蒋 2008-8-8 10:47:09 显示全部楼层
  路过青藏铁路公铁立交桥,桥下就是青藏铁路
  雨中的青海湖实在看不清模样了
老蒋 2008-8-8 10:50:38 显示全部楼层
  刚察县城到了,雨也停了
  打听攻略推荐的刚察宾馆,结果路人说,已经被人承包改成鸿湖大酒店了0970-8652227,价格还好160元标间,无独立卫浴的是140元,看来是否有独立卫浴只值20元,呵呵。房间不错。这个宾馆看来只有我们两个车友住,刚察街上住宿点较多但估计不会好到哪里。
  街上的菜馆特别多,才也不错
  还有这一路看来我明显觉得乡上镇里国家机关建筑特别明显高大漂亮,同时一路过来看不到有塑料袋,塑料瓶等白色垃圾乱扔,小摊卖水果不提供塑料袋。这个真难得,我们内地都远没做到,这里做到了,看来这里的政府控制力很强大啊

刚察县城

刚察县城

在翻建的鸿湖大酒店

在翻建的鸿湖大酒店

县城的国家机关

县城的国家机关
老蒋 2008-8-8 10:53:40 显示全部楼层
D4:刚察县-----哈儿盖-----甘子河-----西海镇            87KM
  依然是多云和雨天
  一路不紧不慢地行
老蒋 2008-8-8 10:57:15 显示全部楼层
  又见一个一家三口,一问又是一个9岁的小孩子。看可敬的母亲用一条拉绳牵着儿子往前走。
天下父母心啊
  记得古水兄也用那么一根绳带着儿子
  我LP羡慕地说三年后我们也带儿子出来环骑青海湖,但愿如此
老蒋 2008-8-8 11:00:30 显示全部楼层
  草原的精灵,羊们在主人的牵引下
  在我拍这张照片时,一条藏狗在吻我PP,我不敢动,在主人的呵斥下,回到它的岗位上
  远处的白塔

草原的精灵

草原的精灵

牧羊狗

牧羊狗