快捷登录

扫码登录更安全

四天五夜:楠溪江+雁荡山+仙居+仙都

来源: 荒草 2008-5-13 18:00:23 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
缘起:五一的时候,看着大家都出去玩,天气又好,而我要写点东西不能出去,心里甚是不爽。于是五一刚一过,就……本想去看看苏州宝带桥、木渎那一带的,毕竟我对古老的有生命力的东西比较感兴趣,可是,很快就被楠溪江取代了。

又是临时的突发奇想,注定不会有什么同行者,也罢也罢,一个人走吧。管他刮风下雨,况且天气预报也未必准确。这次趁着兴致不去的话,不知道以后还有没有机会了呢。

楠溪江是06年五一定下来要去徒步的,可是为了些儿女情肠的事情放弃了。这此突然往事重提,更坚定了我的去意。从决定到上路也不过一两天时间,没看多少攻略游记。

晚上19:10分的火车,去火车站路上买了两件一次性雨披。火车上和两个差不多年纪的人聊到温州,一个刚去北京和男朋友分手,一个刚从宜兴出差回去,三人一夜无眠。 5点,到温州,一路聊过来的那个朋友请我吃完早饭,上路,天已经差不多全亮了。

关于这个题目,是从一部叫做《六天七夜》的电影衍化而来,当然我没有他们的六天七夜那么惊心动魄、那么缠绵。第一晚和最后一晚是在火车上过的。那就四天五夜吧。四天五夜,我的楠溪江,我的雁荡山,我的仙居,我的仙都。我眼中的,我心中的。

车也在等待火车

车也在等待火车

大神点评50

荒草 2008-5-13 18:00:43 显示全部楼层
D1:温州市区——永嘉县城——沙头——花坦——水岩景区——岭底——芙蓉——雁湖——响岭头 118Kkm
   话说吃完早饭跟路上刚认识的两个朋友告别,他们都要开始原来的循规蹈矩的生活。
    一路慢行,穿过温州市区,看见温州人的清晨,可惜的是每个城市都一个样。上渡轮,人+车3元钱,要说这个渡轮肯定没有当年过长江时那个爽。10分钟后的7点,我已经在永嘉的土地上了,也就是说我已经在楠溪江畔了。
    小骑一段路,8点到永嘉县城,也就是上塘。楠溪江畔的风景便初露端倪,可惜由于天气阴暗,能见度不是很高,这也造成了后来照片的不够漂亮。
    一路风景和天气都甚为如人意,只是这天气……幸好,不多久就不下于转而出太阳了。风景也慢慢转好。只是,一夜无眠的我,实在是困意难消啊。
    廊下吃中饭,稍事休息,为了能多看几眼雁荡山风景,便很快上路。一路阳光风景都在宽慰我的困顿。上坡下坡差不多一个天荒坪上下之后。来到雁湖一家小店,买零食以维持清醒,问小店老板离雁荡山的旅游集散地响岭头还有多久,丫说很近很近了,很快了,爬过那个上坡就到了。果然是爬过上坡就到了,只是这个上坡花了老子一个多小时。
    之后一路下坡到响岭头,当地的旅游业已经相当发达,毕竟是集散地。随便找了家农家旅店住下,30一晚。晚上在雁荡山脚下喝雁荡山啤酒。听说22点过后进入灵峰景区看夜景不要钱,看来我是没什么福气享受了。早早入睡,明早6点前还要套票去灵峰呢!当天正好也是奥运火炬传递主峰的日子,我与祖国同在。

温州城市建筑

温州城市建筑

江心小岛上的“碉堡”

江心小岛上的“碉堡”

随处可见的风景

随处可见的风景

楠溪江的风景们,我来了!

楠溪江的风景们,我来了!

到了

到了

随处可见的楠溪江滩林

随处可见的楠溪江滩林

太平岩和**(忘了)

太平岩和**(忘了)
荒草 2008-5-13 18:01:16 显示全部楼层
老A的“只看该作者”功能好! 也只能怪群里的兄弟们眼疾手快啊。

博士岩!

博士岩!

三角岩!(如果没记错的话)

三角岩!(如果没记错的话)

等待漂流

等待漂流

随处可见的风景

随处可见的风景
荒草 2008-5-13 18:01:41 显示全部楼层
继续

漂亮的水,漂亮的车

漂亮的水,漂亮的车

水岩!这个庙是镶在巨大的岩石里的,往下看时有点晕眩

水岩!这个庙是镶在巨大的岩石里的,往下看时有点晕眩

坡!!!

坡!!!
大黑鸭 2008-5-13 18:01:56 显示全部楼层
期待
荒草 2008-5-13 18:02:02 显示全部楼层
继续,当天风景很好,照片也比较多。

如是甚好。

如是甚好。

没水的瀑布……

没水的瀑布……

等待中,变成了石头。

等待中,变成了石头。

有水没瀑布

有水没瀑布
大黑鸭 2008-5-13 18:03:57 显示全部楼层
哈哈,沙发,先占下.
aaron 2008-5-13 18:09:10 显示全部楼层
不用占坑的,也不要怕别人插队,因为论坛有“只看该作者”这个功能。
图片多分些回帖发,你的帖子打开速度会更快的,呵呵
川上月 2008-5-13 18:12:19 显示全部楼层
期待中
荒草 2008-5-13 18:54:55 显示全部楼层
开始进入雁荡山景区了,天气虽然开始不好,风景就讲究着看吧。