快捷登录

扫码登录更安全

悲情乌拉斯台

来源: 游记分享 开心呀 2017-6-6 22:02:28 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这是一篇2015年6月28日和户外联盟去乌拉斯台的游记,虽然已经过去快两年了,雨后的乌苏南山风景还是让我记忆犹新,分享给大家。
       起这个名字,也许是为了出口恶气,蒙古语里被称作杨树的乌拉斯台,尽然会被夜晚的一场雨水冲断了道路,在省道101线264处,我对乌拉斯台的期待,就这样被无情的扼杀了。吼吼……
       又是不爽的天气,师傅说骑车去肯斯瓦特,我不喜欢在雨中骑行,虽说是别有一番风味,我还是会讨厌湿乎乎的感觉。长青群的公告是乌拉斯台,我查了电脑在新疆有好几个乌拉斯台,因为好奇,还是决定报名去看看。
       八点半,石河子下起了雨,两辆大巴车,七十多人,准时出发。在143团接上林夕和她的四个朋友。312国道沙湾南行,走省道101线,这条道路属于战备国防公路,从乌鲁木齐西山农场一直向西在乌苏的巴音沟牧场由此向南与国道217交汇,全程311公里。这条路我曾经骑过一段,道路破损的严重,坑坑洼洼的石子路很难骑。能骑完全程已经成为很牛叉的事情。

往南走,进入山区,雨下下停停,我们的心情随着天气的变化而悲喜交加着。也许是骑车的缘故,会听过很多地名,鹿角湾也是如此,虽然是路过,隔着车窗玻璃,也会感叹乌云之下漫山遍野的美景。

大神点评20

开心呀 2017-6-6 22:07:17 显示全部楼层
psb (19).jpg psb (18).jpg psb (1).jpg
昨天山里下了雨,道路上有山上滚落的大石头,车上的男士们下车帮着清理。这是我拍的第一张没有玻璃挡着的风景照。

开心呀 2017-6-6 22:08:45 显示全部楼层
psb (2).jpg psb (3).jpg
   车在道路上缓慢前行,长青说起了冰沟,我才想起去年十一月份曾经来过,那是我第一次和长青群徒步,只是有雪的覆盖,风景有很大的差异。零下十度的雪中,长青用飞巾弄了一个裹胸,舒展着曼妙身姿,引起了大家的一片赞叹,还因此被冠上了长青姐姐的称号。哈哈……好开心的人啊。

开心呀 2017-6-6 22:10:27 显示全部楼层

psb (20).jpg
     过了冰沟小桥,S101---264处,望着泥水横流的路面,我们就此下车。还有十公里到乌拉斯台,我的乌拉斯台就此扼杀。和第二次同行的林夕开玩笑,遇到我怎么给你带不来好运啊?上次是车卢沟,这次是乌拉斯台,都是因为下雨,而没有到达目的地。

开心呀 2017-6-6 22:11:18 显示全部楼层
psb (5).jpg
带着雨水的草儿,散发着旺盛的生命力。山坡很陡,每一步都要小心行走。

开心呀 2017-6-6 22:12:07 显示全部楼层
psb (6).jpg
山里的天气,就像孩子的脸,说变就变,不一会儿头顶上已经乌云密布。岁数大一点的人被善意的劝回,下雨路滑,下山很不安全。

开心呀 2017-6-6 22:13:00 显示全部楼层

psb (7).jpg psb (13).jpg
雾气弥漫在山谷中,人仿佛就像在画中游。

开心呀 2017-6-6 22:13:44 显示全部楼层

psb (3).jpg psb (8).jpg
漫山遍野开着这种紫色的花,林夕说是野蒜苔,真的很漂亮。绿草中的大石头也穿着彩色的外衣。

开心呀 2017-6-6 22:14:41 显示全部楼层
psb (9).jpg
挂着雨水的松枝,像不像千指观音?这要是一堆鸡爪子,啃的多过瘾啊。

开心呀 2017-6-6 22:15:38 显示全部楼层

psb (4).jpg psb (10).jpg
过了深沟,爬上对面的大山,雾气顺着山边慢慢的弥漫,远处露出的一角,如同海市蜃楼。