快捷登录

扫码登录更安全

碳烤大石湾

来源: 游记分享 开心呀 2017-6-6 20:43:48 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天看到阿慧哥和逍遥版主骑行大石湾的帖,真是好羡慕,这条爱与恨,夹杂着椒麻鸡香味的线路,我只能想想了,翻开2015年7月19日的一篇和户外联盟徒步的游记,分享给大家。
    想知道今天有多热?来,亲们,看看我们的合影。哈哈……80多人的大部队,好不容易在一级电站找到的合影地点,竟然如此符合大家的心情。
     一直都想去大石湾,听说能骑车上去看到瀑布,瀑布很美人很牛。我很想试试。师傅老贾很认真的给我讲,早晨六点就走,天黑前可能还能到家,实在不行就把电筒带上……我勒个去,不就是想看看瀑布吗?怎么会如此悲壮?……不要那种担心的眼神看我好吗?我想静静……
    石河子连续几天的高温,周五的雷鸣电闪,也就是雷声大雨点小,周六又是暴晒,每个人好像都是暴脾气。

大神点评22

开心呀 2017-6-6 20:45:47 显示全部楼层
psb (1).jpg
     长青群的大石湾公告,让我第七次踏上旅程。早晨八点半,85人,三辆车,出发。大石湾在玛纳斯县南山,走旱卡子滩乡到三岔口,西行走101国防公路153处,过桥南行。过了三岔口到大石湾风景区,全部的石子路,一路颠簸,尘土飞扬。看到这种路况,我开始理解师傅对我的担心了,北风说去大石湾来回将近150公里,从三岔口到大石湾景区,来回四十多公里的烂路,对于一天的骑行,确实是很艰难的,特别是我这种菜鸟。

开心呀 2017-6-6 20:47:05 显示全部楼层
psb (2).jpg
     车里虽然有空调凉风吹着,还是如同闷罐一般。车窗外大片的鼠尾草,还是让爱美的女士们兴奋异常,长裙纱巾咔擦声。这种有点像薰衣草的植物,在干燥后一般会在煮汤或味道浓烈的肉类食物,加入少许可以缓和味道。还可以泡茶,可消除体内油脂,防腐抗菌止泻,还有雌激素,女士们可以多食用些,男士们就算了,要不然群里的美女太多。

开心呀 2017-6-6 20:48:23 显示全部楼层

psb (3).jpg psb.jpg psb (1).jpg
   大巴也像中暑似的,稍微大一点的坡,都要停一下,然后大喘气的冲过去。在离景区还有几百米的地方,它还是撂了挑子,全体下车向景区进发。

开心呀 2017-6-6 20:49:24 显示全部楼层

psb (4).jpg psb (3).jpg psb (4).jpg
顺着小溪我们慢慢上山,在乱石枯树中寻找着道路。

开心呀 2017-6-6 20:51:47 显示全部楼层

psb (5).jpg psb (6).jpg
    走着走着,感觉树木越来越密,色彩越来越绿,而水流声越来越近。枯死的大树就这样倒在溪流的中间,几十年?上百年?

开心呀 2017-6-6 20:59:28 显示全部楼层

psb (7).jpg psb (21).jpg
     经过艰难的爬行,终于到了我一直梦想的大石湾瀑布,在山的夹缝之间,一道水柱声如奔雷飞流直下,水柱撞到山根的石头,溅起的水花,如千万颗珠子向四周散落,凉风骤起,瞬间让燥热的心凉爽起来。 骑几十公里到这里,还要爬几公里的山路看瀑布,的确是很牛。

开心呀 2017-6-6 21:03:10 显示全部楼层
psb (7).jpg psb (24).jpg
    离开瀑布,我们继续上山,在山顶的小溪边安营扎寨。饿啊,赶紧多吃几口。朋友带着儿子和七十五岁的父亲,我开始还是会很担心老人家会跟不上,没想到老人一路精神抖擞健步如飞,令我们这帮晚辈们刮目相看。好不容易的凉爽,太阳又像追风似的照在身上,让我们的扎营地挪了又挪。

开心呀 2017-6-6 21:05:03 显示全部楼层

psb (10).jpg psb (9).jpg psb (8).jpg
   吃饱饭,我和朋友爬上了对面的大山。亲,你也在感叹大自然的美吗?山里面到底有没有住着神仙?

开心呀 2017-6-6 21:06:32 显示全部楼层

psb (16).jpg psb (13).jpg psb (9).jpg
一边是荒漠,一边是绿洲。感叹绿色生命的可贵。