快捷登录

扫码登录更安全

画了一个忽悠圈

开心呀 2017-3-20 22:00:44 显示全部楼层

psb (12).jpg psb (13).jpg psb (14).jpg
这个废弃了三十多年的旧址终于在去年修缮一新,成为国家重点文物保护单位和红色教育基地。

开心呀 2017-3-20 22:02:50 显示全部楼层
psb (15).jpg
     离开小李庄顺X158线西行,一路下坡,车子轻巧的不蹬你都着急,几公里后就到了兰州湾的下桥子村,这个村庄就在夹河子水库的边上,小时候经常会爬上大坡,到这里的商店买东西,常常会笑话他们说的地方话土。现在这些村庄已经发展成小康村,民风淳朴,就是有点担心哪里会突然窜出一条不懂事的狗狗,让我落荒而逃。

开心呀 2017-3-20 22:06:26 显示全部楼层
psb (16).jpg
      这就是夹河子水库了,我就是在这个水边长大的,小时候多数挨打都是因为在这里玩水,现在整个狗刨还是不成问题的。一到水放干的时候,全单位的人都在这里逮鱼,热闹的像过年。爸爸和弟弟在水里拉网,妈妈和我还有姐姐,在岸边捡鱼,到处都堆着一麻袋一麻袋的鱼,谁家孩子多,帮手多,收获就多。好怀念小时候的快乐时光。

开心呀 2017-3-20 22:08:29 显示全部楼层
psb (17).jpg
   小艺,我小时候生活的环境很不错吧?鱼,我们只吃放养的……五十公分以上滴。

开心呀 2017-3-20 22:12:09 显示全部楼层
psb (18).jpg
     从水库上一个大下坡滑行到坝底下。夏天的晚上弄个纱网,顺着渠边拉一趟,就可以收获很多活蹦乱跳的虾,拌上面和调料用油炸,金黄黄的香脆,美味啊。要不然用辣子爆炒,啧啧……过瘾。这是姐姐的拿手好菜。

开心呀 2017-3-20 22:13:55 显示全部楼层
psb (19).jpg
     我的音乐声惊起了一只白鹭,它伸长脖子,来了个高空盘旋,侦查了一下敌情,然后又一个俯冲,落在了拐角的水里。我拿相机的速度还是败给了它,好遗憾。

开心呀 2017-3-20 22:16:25 显示全部楼层
psb (20).jpg
     这就是我生活了二十年的家了,道路上的积雪都没有人去打扫,满是人去房空的凄凉。唉……看一眼,走吧,满眼泪……

开心呀 2017-3-20 22:18:42 显示全部楼层
psb (21).jpg
   城市的发展是破坏环境为代价,到处烟雾滚滚,骑车到这里,心情差到极点

开心呀 2017-3-20 22:20:12 显示全部楼层
psb (22).jpg psb (23).jpg
   桥下是挖的千疮百孔的地表,被重车压坏的路面,破损严重。

开心呀 2017-3-20 22:22:30 显示全部楼层
psb (24).jpg
     一个大水坑让我们俩双双落马,车轮在水里被卡住了,幸亏反应还算快,没有摔倒,连跑带跳的逃了过去。