快捷登录

扫码登录更安全

休闲骑行婺源攻略

小诗 2008-2-16 04:15:49 显示全部楼层
3月应该有了吧~

去年过年后就见到开着的了
染色机 2008-2-19 15:41:58 显示全部楼层
8号大学同学结婚呀,该个日子去吧,推迟一周
小诗 2008-2-22 16:21:17 显示全部楼层
时间出来了!!!

——装备要求: 骑行全套装备 全套户外、扎营装备。
户外装备要带吗?

能不能住旅馆啊? 带张床单就好了 :)
小诗 2008-2-22 17:32:19 显示全部楼层

08年婺源油菜花开的预测信息

WWW.92TRIP.COM 婺源旅游服务网

--------------------------------------------------------------------------------

[ 作者:婺源吴老师    转贴自:原创    点击数:876    更新时间:2008-2-17    文章录入:婺源吴老师 ]

08年春节前的大雪,使很多计划春天到婺源看油菜花的朋友产生了疑问,今年的油菜花是否会冻死看不到了,如果能看到,花开是否会推迟?

可以告诉大家,油菜花能看到,不会受大雪的影响,但与07年相比,花开的时间肯定会推迟。

07年的油菜花最早的二月中旬春节前后就有开了,到了二月底,三月初就开得很好了,目前我预测08年的油菜花会在三月初开,到三月中旬开得比较好。

虽然有春节前的大雪,但是油菜本来就是过冬的植物,在冬天的时候,生长是十分缓慢的,而到了春天气温回升以后,生长就迅速起来了。今年过了春节以后,天气十分不错,气温也迅速回升,特别是近期以来,阳光明媚,每天的最高温度都有十度以上。

在这样的天气与气温下,油菜生长会很快,因此可以部分的抵消去年大雪的影响。可以这样说,与07年相比,08年的油菜花会推迟一些开,但不会太晚。估计会晚一个星期到十天左右。
源于自然 2008-2-22 19:31:21 显示全部楼层
小诗  日期基本就在 3月 7 8 9    不露营住旅馆的

不过也要密切关注  油菜花的开放程度

请想去的车友 联系我

基本要求为折叠车  人员4到5人
小诗 2008-2-23 00:19:23 显示全部楼层
期待~

怪怪 2008-2-23 16:38:55 显示全部楼层
大嘴,我要去的!!!
源于自然 2008-2-23 19:31:34 显示全部楼层
小诗 2008-2-23 21:30:54 显示全部楼层
大嘴,看样子油菜花会很晚才开了,我们去的时候可能刚刚有花蕊呢。
要不要推迟一周啊?
源于自然 2008-2-23 21:36:29 显示全部楼层
小诗 目前还真的说不好  什么时间会开

不过我在好几个论坛都看见了 3月 789 去的团队

密切留意婺源油菜花的动向

然后再做决定