快捷登录

扫码登录更安全

5.11晨,雨中独骑平王线石驻山岭 小记

来源: 阿四 2005-6-11 11:21:33 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
闹钟在4:10分响起,睁眼,感觉一片昏暗,今天咋整的,怎么还这么暗,呵呵,忘了今天上午是阴有小阵雨,于是重新调整闹钟到 5:00,并将原计划修改,不去龙虎山了

按时起来,吃了一罐八宝粥,自己泡了饮料,5:15上路。

因为是周六,路上人不多,我慢骑速度25左右,今天能见度不是很好,雾气很多,有一点点小雨,空气倒是可以!状态感觉不好,出来就感觉右腿稍用力就抽经,边骑边有手拍打。晃悠晃悠就到了平王线入口,直接进山。

到水库按常规休息,感觉肚子空了(刚才在立交桥想吃放心早餐的肉包,居然还在烧,不熟),补给了水分,做了几个准备动作,防止抽经。清空了码表,也来个测试。

等一辆三卡开出200米远,我用力启动跟上,三卡好像马力不足,尾气难闻,原先跟车的打算取消,第一个斜坡骑上后,用力超过,感觉人很吃力。提醒自己这是休息后的正常现在,马上就会习惯,没多少功夫,三卡的声音听不到了,嘻嘻,被我甩了。

一路风景和上次差别很大哦,这时雾气很大,下面的水库看不到了,在绿色和雾气中穿行,耳边鸟声不断,感觉不错,忽而前面一只小松鼠在路边跑,我一声Hello,它躲进灌木丛去了:P。骑到上次我们中途休息的地方,感觉还有力气,状态比上次好,再冲速度看了一下在15,看到毛竹了,嘿嘿,应该不远了。一会儿到了我们停车休息的地方,哈哈到了到了, 马上冲刺速度25,到石驻山岭牌停下,看看成绩 呵呵 17'40,比我预想的好,开始估计20’左右,因为第一次这个坡爬怕了

补充水分,10分钟后三卡到了,看他停下,检查了一下有没有东西掉。一会儿,下起了小雨,又一辆三卡下山了,我也马上跟车下山了,可以看他的速度骑车,保持30M距离,管住刹车,迎风回想一下刚才骑车的疲惫,感觉飞起来了,身边都是雾气,小雨点打在脸上,尤“腾祥云,驾浓雾”。
      下山后感觉轻松多了,一直保持28直到越秀门口,雨停了,然后减速,到红绿灯口取下头盔(感觉太热了,还有就是回头率太高,难为情咯),慢骑到乐园新村,终于吃了包子,感觉放心早餐的包子现在肉少了很多!!到客运中心附近,一车头被撞瘪,另一个司机特意停车,探头说:“什么叫牛,这样才叫牛B!”。:我差点晕倒!!!
      嘿嘿,回住处 刚好8:00

小结:
1、晨骑,务必关注天气,t7online 的预报蛮准的
2、早餐要吃好,吃易消化食品
3、骑车开始不要快骑,太消耗体力,先适应在说
4、爬坡注意安全,虽然早上车少,还是要注意,不要骑S形(我上坡就一辆三卡,超上后,到山顶一直没车;下山时候碰到小车2,摩托2,三卡1)
5、爬坡肯定很累,最好做一下准备动作,如:XXXXX
6、爬坡感觉很累的时候,意志不要放弃,不然更累,因为过了极限点,马上回适应
7、还有骑车的时候不要经常看码表,爬坡也一样,感觉多看,人会累,多想想其他的,马上感觉骑了很多路了 嘻嘻

[ Last edited by 阿四 on 2005-6-11 at 12:17 PM ]

大神点评7

aaron 2005-6-11 11:40:59 显示全部楼层
每次开始骑的时候慢一点,或者骑之前做下热身运动,这样可以防止抽筋
水刃木 2005-6-11 11:52:24 显示全部楼层
热身运动很重要!
aaron 2005-6-11 12:02:07 显示全部楼层
阿四吃饭去了?怎么不发完?
阿四 2005-6-11 12:12:32 显示全部楼层
Originally posted by aaron at 2005-6-11 12:02 PM:
阿四吃饭去了?怎么不发完?

吃好了  

继续发完了
aaron 2005-6-11 12:16:34 显示全部楼层
很精彩啊,呵呵
早上那里松鼠是很多的

还有你比三卡快10分钟啊,三卡到底是什么车?
阿四 2005-6-11 12:19:18 显示全部楼层
Originally posted by aaron at 2005-6-11 12:16 PM:
很精彩啊,呵呵
早上那里松鼠是很多的

还有你比三卡快10分钟啊,三卡到底是什么车?

就是三个轮子的 ,因为载了一车货,所以啪啪啪开的象牛车
路边飞 2005-6-11 12:31:59 显示全部楼层
hehe   不错   明天我要吃了早饭去