快捷登录

扫码登录更安全

何为控场?哲步中国队的视角看环浙云和站

羊喊羊 2016-8-9 01:12:02 显示全部楼层
蔡正卿铁定是扑街了,能帮到我的副将只剩下杨国毅了,然而由于刚才全力追击,导致他在这个1.4@公里的陡坡被拉掉了。郑凯和黄焱君想拉开优势走掉,也怕被后面的人追上来。而对于我来说,他们两个才是威胁最大的人,和他们两个拉扯到终点三人消耗冲刺,我绝对劣势。等后面的其他人来牵制他们,再慢点,让杨国毅能追上来配合更好。

羊喊羊 2016-8-9 01:22:51 显示全部楼层

黄炎君发动了最后路段的第一波进攻,大家迅速贴上。
刚结束没多久,坡神胡甜甜开始利用每一个上坡拉扯尝试突围。
没有了刘祝庆这种凶猛的进攻,维持到最后冲刺的战况在所难免。

最后五百米,郑凯强行卡位,我被黄炎君和郑凯卡在中间,赶紧移到外侧准备冲刺。
就在我外移时,我的前轮碰到郑凯后轮,险些摔跤,好在这种事冲刺卡位很常见,我稳住了,倒是把黄炎君吓了。
外移后我抢先开冲,一直封住最佳过弯路线,可惜最后100米没劲了 ,被郑凯最后60米超过去……我一想第三没了,瞬间没劲了,就溜车了。(看到我狰狞的表情,就会知道失去第三,失去领奖台位置,真的就不想冲了)

登录/注册后可看大图

仙居的比赛中,我利用下坡的巨大优势获胜;不过黄焱君的高踏频冲刺也让我见识到了厉害,没有下坡巨大优势那次我铁定输给他。
图为公开赛仙居站过线,我为什么一直回头看,就是看看黄炎君到底能追多少,。

登录/注册后可看大图

山猫_O2dLd 2016-8-9 06:26:45 来自手机 显示全部楼层
小黑……没发现你还真能扯……
我前半场的时候,是玩的,后半场的时候想突围突突看,没有你说的冲刺速度冲出去,只是大集团慢下来而我加速了,速度差有点大而已,突突看突出去就走了没突出去再回大部队玩。突围之后我知道后面是刘飞我才与刘飞汇合一起走的,毕竟两人突围成功率很高,但我不知刘飞也是哲步队,不过这样的结果更好。刘祝庆摔的实在是可惜了,我估计他在的话会把我们追回来。郑凯单兵作战的话不可能花大力气来追我和刘飞。我的队员郑斌,王翔也在帮我控场,朋友胡甜甜更不会带队来追我。
说到我和刘飞之争,我在突围的时候就和刘飞表明了我的意思“我无意与之争冠军”,我的目标不是他。

梦想家 2016-8-9 08:18:10 来自手机 显示全部楼层
山猫_O2dLd 发表于 2016-8-9 06:26
我前半场的时候,是玩的,后半场的时候想突围突突看,没有你说的冲刺速度冲 ...

比赛玩自拍多危险啊   

羊喊羊 2016-8-9 08:45:08 来自手机 显示全部楼层
山猫_O2dLd 发表于 2016-8-9 06:26
我前半场的时候,是玩的,后半场的时候想突围突突看,没有你说的冲刺速度冲 ...

在我们的角度看,你差不多就是冲刺了。集团和你的速度差大,也说明了你突围的技巧性和时机性最好。更关键的是这时候刚挤到一起,我们好几个副将被卡在集团里了。我是想省体力所以没追,杨国毅想追,但是被卡集团里半天才出来。全场只有你这次突围没被立马照顾,山猫把握突围时机最恰当
回复 支持 1 反对 0

从小有洁癖 2016-8-9 09:11:18 来自手机 显示全部楼层

梦想家 2016-8-9 09:22:45 来自手机 显示全部楼层
黑总不当解说可惜了   骑友网的报道都没有你写的精彩

aaron 2016-8-9 10:23:25 来自手机 显示全部楼层
梦想家 发表于 2016-8-9 09:22
黑总不当解说可惜了   骑友网的报道都没有你写的精彩

我已经聘请黑总以后给我们写报道了,第一视角还原赛况

羊喊羊 2016-8-9 10:36:05 显示全部楼层
aaron 发表于 2016-8-9 10:23
我已经聘请黑总以后给我们写报道了,第一视角还原赛况

其实也是抛砖引玉了,就像山猫来回帖一样,说出了山猫队的视角。如果比赛中的每个人都来回一下贴,整个比赛的故事就真的完整的。

wx_XMewZ7Ev 2016-8-9 10:36:15 来自手机 显示全部楼层
写的太好啦