快捷登录

扫码登录更安全

骑行川藏线去拉萨,收获了最珍贵的友情!

来源: shaoti 2016-7-9 16:02:18 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        且行且停的骑行之旅既可以舒展全身,又可以享受征服自我的乐趣,还可以锻炼自己的毅力和耐性。于是,相约来自五湖四海的骑友便共同一起去追逐“骑行西藏看拉萨”之旅。
        骑行旅行是人生的一种体验,在旅行中我们能学会与人相处,能增长见闻,能感受生活。人生不止一面,我们要不断去寻找最精彩的那一面。洗净铅华,也许最美的往往是我们在骑行旅途中所见的。

骑行者的向往,我们一起骑车去拉萨吧?

我们和大多数骑友一样,这一次走的川藏南线“俗称318国道”将近2200公里吧!花了刚好30天就骑完了,中间修整了5天。20-25天这也是骑友们的正常速度了,沿途的风景让我们流连忘返。
        出发前正好是五月一日,大家相聚在成都玩了几天,在网上查询了很多相关资料,于是就有了接下来的行程。非常感谢提供路程资料的骑友!

刚开始大家第一次遇见的时候,见面的第一句话不谋而合“为什么要骑川藏”。借用老驴送给我的话“只要是路,驴子们都想去骑。就像你爱旅游,好地方都想去”。
        雅安到新沟,全程88公里,道路窄。也许你会提前到达,但一定要做好休息,后面的路程非常艰难。

早上冒着小雨上了二郎山,过隧道后两重天。到泸定桥后肯定是要拍照的了。下午到达康定后也可以到处转转。从沿途道路来讲,也许并不算风景,但是却是最能让你难忘。

折多山是出发到现在遇到的第一座高山,爬坡非常艰难,全程75公里。也许是我们运气不好,一开始就遇到了逆风,花了8个小时。山路很陡,大货车也有,大家一定要小心。到达新都桥后大家也是蛮开心的。

新都桥过高尔寺山然后到相克宗,沿途都是上坡下坡,全程92公里也是很累的。
        卡子拉山的风景不错,因为队里有两位出现了高反,我们就比较匆匆就过去了!高反并没有那么恐怖,带点头疼粉就解决了。

从道班到理塘,沿途看见的藏民们都是带上了口罩!如果你有高原反应,在理塘的时候就会凸显。所以,我们在理塘修整了一天时间,大家尽量调整好自己。顺便还能走出去看看这个“世界高城理塘”的风景。

经过巴塘后,就是芒康和拉乌山了。拉乌山海拔4388米,经过前面的高山后,现在已经感到轻松了。下坡时候因为岩壁直立,我们都是尽量靠着里面骑。

在觉巴山时,我们的轮胎终于爆了一个!然后就坐下来修修轮胎,吃吃西瓜“谢谢自驾的朋友提供的”。因为经过前面的铺垫,后面的这些大山对我们来说已经习惯了,没有多大压力了哦!

在东达山,行程中最痛苦的时候,全程逆风,而且还下了冰雹。不过这些壮士也是非常厉害的在大雪之中屹立呀!到达左贡后又修整了一天,这两天下雨,道路泥泞。

左贡到邦达的一路上非常休闲,两岸荒山很多,沿途不时可见庄稼和村庄。因为都是顺河而上,所以今天也是行程中最轻松的。还有,邦达也是川藏南北线的交汇处哦。

从邦达到八宿,天路七十二拐“另外称九十九道弯”是全国有名的“魔鬼路段”。这条路十分的惊险,所以安全是千万要注意的。

从八宿到然乌是行程中最美的时刻,因为然乌湖嘛!然乌湖的四周是雪山,西南有岗日嘎布雪山,南有阿扎贡拉冰川,东北有伯舒拉岭。风景是真的真正漂亮,而且环境保护得非常好,还有野生的啥动物呢!

走过然乌,踏上林芝,这是川藏线最美的路段之一了。当然也是最好的路段,沿途的朝圣者“磕头的”,波密县城是非常美丽的。到达林芝的八一后,肯定是要好好玩的,看一看雅鲁藏布大峡谷。大家猜一猜这个藏獒是真的嘛!

从工布江达县一直到拉萨,这一次川藏行也就意味着要结束了!沿途的美丽,到达拉萨后的兴奋,趁着自己还年轻,就骑一次川藏吧。我们一路互相帮助,并没有抛弃仍何人。在川藏的一路上,我收获到了最珍贵的友谊。

到达拉萨后!川藏线也就结束了,大伙一块去纳木错看湖。景色这么美,天空那么蓝,却不显离别的伤感。

大神点评6

强子2587758 2017-10-3 08:59:39 来自手机 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

平头少年 2017-9-12 18:04:31 来自手机 显示全部楼层
告诉我下 通过什么方式能约到骑友

平头少年 2017-9-12 18:03:45 来自手机 显示全部楼层
请问怎么样才能约到骑友

炳文 2017-8-28 23:18:36 显示全部楼层
看到帮我解答下 谢谢

炳文 2017-8-28 23:17:39 显示全部楼层
我也想去,在跟我们说说你们的经历吧,还需要带什么,你们住的是旅店吧

Frankzh 2016-7-9 17:55:39 显示全部楼层
厉害厉害,佩服佩服。
看来也要有去走一遭的信心了。