快捷登录

扫码登录更安全

一位带着狗狗骑车回家的女孩的求助!

来源: 张小胖 2016-7-9 12:00:32 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一女孩21岁大三学生独行带狗狗从福州骑经宁波、杭州、南京、回河南安阳市。主要是送狗狗回家。可是,意外在绍兴某处狗狗遭电动车撞上受惊跑丢了,狗狗叫天天,对她很重要,女孩现滞留四天再寻狗。因劝她尽快回家无果,她家乡骑友找到骑友网,希望在绍兴的骑友能帮她寻狗或劝其上路回家。她现在绍兴上虞区马山镇附近,袍江工业区内经贸假日宾馆
她之所以骑着单车回家就是要送狗狗回河南。大四学业忙了么!狗狗是收养一年多的校园里的流浪狗,李佳,一个有爱心、有个性、的中文糸学生。

这是这位女孩的微博@这个名字都烂大街啦 里面记录了她从福州一路和狗狗走来的点点滴滴

大神点评9

张小胖 2016-7-9 12:01:48 显示全部楼层

大吕 2016-7-9 12:03:48 显示全部楼层
谢谢!!

大吕 2016-7-9 12:17:36 显示全部楼层

城西美骑 2016-7-9 12:55:57 来自手机 显示全部楼层
看到了会留意的

A小兵骑行 2016-7-9 18:15:43 来自手机 显示全部楼层
好,我在杭州,看到会留意。

大吕 2016-7-9 22:41:39 显示全部楼层
既然与你相遇
明天启程!祝我一路顺风!
我从小就爱猫猫狗狗,特别爱。(当然其他动物马猴熊长颈鹿什么的也喜欢,不常见而已)
小时候,幼儿园里有位杜奶奶,养了将近十只猫和狗。我的幼时记忆就是被一大群猫和狗包围,很是拉风。小学我搬家了,杜奶奶也搬家了,幼儿园被拆了,如今成了大超市 。杜奶奶搬家后住楼房,没办法带那么多猫狗,留在身边五六只。然后她每星期两次,赶很远的路来喂剩下的猫。我小学的时候跟奶奶去喂过猫,你能想象杜奶奶一喊,从街头巷尾便齐刷刷窜出来好几条各色各样的猫来,亲昵地凑到奶奶身边,喵喵叫着的画面吗——我看见那场面时感动地不得了,人和动物之间的情分,没有体会过的人不会懂。
今年过年我还去看了杜奶奶,她身边还有四五只狗, 一只猫。她依旧会去喂流浪狗和流浪猫,街坊邻居都叫她“狗奶奶”。其实奶奶的孩子们都很有出息,大女儿在美国定居,想接她过去,她实在放心不下自己的猫狗,去了不久立马回来了。如今老人家身子骨还挺硬朗,除了耳朵有点贝。真心祝愿奶奶身体健康,安度晚年。
我的亲奶奶也爱养猫养狗,猫都是和我们一起睡,我小时候暑假会住奶奶家。印象很深的一次是奶奶家养的猫生小猫仔了,可是其中一只刚生出来就死掉了。猫妈妈特别难过,不断地舔死掉的小猫。奶奶和我们想把小猫拿起来埋了,可是猫妈妈不同意,斯斯叫着,叼起小猫就跳上了衣柜,怎么都不肯下来。只有奶奶能走近它,奶奶望着猫妈妈安抚了好久,才小心翼翼地从猫妈妈口中接过小猫。小猫仔粉色的光秃秃的小身体被埋在了院子里的葡萄架下,奶奶说它会变成葡萄藤重生。逝去的生命,会以另一种形式再度出现。我一直这么认为。
我从小爱猫狗,奈何我家住楼房,父母都不喜欢猫狗。于是小时候的我和父母展开了多年的漫长的拉锯战——我从各种渠道弄来猫或狗,父母就变着法儿地用各种方法弄走。凡是我喜欢的,我都无法守护,都必将离开我。一只又一只的猫和狗在我身边来了又走,小时候的我对于养小动物这件事情上,感到深深的无能为力。每次都失败,每次都哭,又每次不死心的再尝试着养。
小学四年级的时候铁了心要养狗,在狗市上买来一只小狐狸狗,叫点点。它因为我的执拗,成为了我养过的最长久的一条狗,养了一年半。但最后还是被我妈偷偷送人了,为这事我当时不知道多恨她。我至今任然记得点点,它被送走的三年后还会梦到它,醒来时哭得稀里哗啦的。
再长大一点,初中的时候,晚上出去散步,遇到了一只流浪狗。我跟了它半个小时,和周围的人确认是流浪狗后,便把它抱回了家。它起先有点害怕,但还是安静地被我抱走了。回家后我给它洗了澡,它终于明白了它又有新主人了,又有家了,高兴满屋子乱窜,蹦来跳去,开心不得了。
呵呵,然而,即使我到了初中,依然没办法说服爸妈养狗。第二天我就被逼着把它抱到了奶奶家。我忘不了我离开后,把院子门关上,它在里面拼命疯狂地挠门和哀嚎声,它又再次被抛弃了,我对不起它,它在奶奶家走丢了。
那次以后,我终于明白:当你无法给它一个安稳的家时,就干脆不要做出承诺,不然就是对它的伤害。即使再怎么喜欢,无法照顾好它一生的话,忍着,别去招惹。
其实现在想到觉的挺逗的,我小时候的小学门口有很多卖狗肉的店,里面有很多可怜的狗被关在笼子里,甚至被剥皮,惨不忍睹。那时候我最大的愿望就是长大了挣好多钱,把这些狗全买下来然后放了。
可是,越长大,越明白自己的渺小与无能为力,无可奈何。越长大,我逐渐明白:不能够因为自己喜欢而任性妄为了。即使我再怎么喜欢猫狗,也做好了等到成家立业了,在一个地方安稳下来,再好好养它们。起码等到三十多岁吧,猫和狗的寿命只不过十几年,我得等到我有能力有资格照顾他们一生。
在大学里我也会喂流浪猫狗,室友还问过我那么多流浪猫流浪狗,怎么能喂的过来。我说我知道我一个人根本不可能解决这么多流浪猫流浪狗的问题,但是我现在看见了,我不忍心,能帮一把就帮一把,能顾一时就顾一时吧,管不了那么多了。
我很羡慕有自己狗的人,未来十年内没曾聊想过自己也会有。可是有些人(狗)就是那么遇见了,没有办法,想放也放不下了。
我清楚地记得大二期末时,社团里的朋友突然集体给我打电话,告诉我说社团办公室有条狗时的开心和激动。我立马一口气跑上了六楼(办公室为什么要在六楼::>_<::),于是,这样,就和天天第一次见面了。
Z晚上在路上遇到它,它挺乖地凑了上来,Z就喂了它几片面包。之后没注意也没想到,这家伙竟然一直跟着Z。凌晨从办公室出来,一开门看见这狗竟然窝着办公室门口,吓了一跳。觉的这只狗很乖很有聪明又有灵性,当即决定收留它,把它最为我们社团的社宠。Z说它应该不是流浪狗,不然不会这么干净,估计是刚被人丢掉的狗。大四很多离校的养不了狗就丢掉(强烈谴责)。
其实第一眼看到这只狗,我心里就“咯噔”一下——它跟点点长得太像了。然后我们商量着给它起个名字,取名“天天”,是Z的小名,因为毕竟是他捡到的狗,其实我那时候心里又“咯噔”了一下(心脏不好),“天天”,跟“点点”,名字也很像。但是Z原本是拒绝的(一条狗的名字是自己小名,你懂的哈哈哈),我们就说:那翻我们刊物第几页第几行第几个字,看到什么字就给它取什么名。可是最后,翻开的那一页的那个字就是“天”,这都是命,得认哈哈哈。Z得认命,我也得认命。
为了养这只狗,我大三上一学期是整天来回跑上跑下六楼起码四五趟(它养在我们六楼的办公室),晚上还要担心它会不会一只狗害怕。兼职从早到晚,晚上十一点回来也要去看看它。有时候跑没影了还要半夜出去找它。它“亲爹”甚至台风天我们停课不出门时还怕它害怕,冒着大雨接它回宿舍 。寒假找了一圈没人可以代养它,还把它寄养在了宠物店(贵吐血),很担心它过不好很想它我还提前回了学校。
期间这货还没烂住地生了一窝小狗,整天照顾它们真是累并幸福着▼(´ᴥ`)▼
后来在办公室养狗被学校发现了,保安跑上楼来赶了两次,天天还被他们打了,吓得不轻。那是我第一次看见狗掉眼泪,真的和人一样,泪珠就啪嗒啪嗒往下掉,表情也阴郁得不行,一脸委屈。心疼死我了,我记得我妈说把点点送走的时候,点点也哭了。狗真的会哭的。
养办公室不是个办法了,大三下我就在外边租了间房子,为了养它。
如今,我即将大四了。大四的忙碌会让我无暇顾及天天。我本来就决定这个暑假要带天天回家。寒假里本来想着带它打疫苗办理疫苗证和其他手续,然后放假了托运回家。奈何去火车站问,他们告诉我从福州的到我家的火车不能托运宠物(没有直达货车什么的原因我也不懂)。从火车站回去的路上一直很恍惚,查了坐大巴好像也不太可行。然后我就不知怎么地突发奇想——决定骑车带天天回家!
我一向是好玩的人,做尽了很多奇葩的事情。跟身边闺蜜发小说了我的计划,她们虽然依旧拦着,可是也知道我根本拦不住。这个想法一旦生产,便拼了命地在脑子里生根发芽——我只会一直想着怎么实现它!实现它!实现它!根本不会顾忌其他不利的因素。
说干就干!不试试怎么知道?!我一向是不到黄河心不死,不撞南墙不回头!
前几天带着天天去跟毕业学姐拍照,其实我也很可惜天天不能跟我一起毕业。
我室友总说:天天真幸运,遇到了我。可是我觉的,如果它遇到的不是我,而是其他人,大可不必过着这么不稳定的生活,跟我来这场说走就走的旅行。遇到了我,到底是它的幸运还是不幸运呢?
我是个现阶段或者今后很长一段时间内并不会安定的人,我追求和想要的从来都不是安稳。在一个地方待久了就会厌烦,如果过着今天知道明天怎么样,明天知道后天怎么样的生活,我会很惶恐。人生最怕无聊,无穷的未知才是以后日子的巨大魅力啊!
所以,我没办法给天天一个安稳的家。我不能走到哪儿都带着它。但我也自私地想让它成为我的家人。所以,我能想到的最好的办法,就是带它回家,让我已经特别安定的父母养它。我和我哥都不在爸妈身边,他们养条狗也有个伴,图个乐。这几年他们也对于养狗这个想法产生了动摇,我有把握说服他们留下天天。
我本来没打算这么快有条狗,它本可以不用跟我走。但奈何我们彼此相遇了,这似乎是一场命定的旅程。
既然遇见了你,我就尽我所能,护你一世安稳。
天天,明天就要启程了,愿意跟我走嘛?
没得选择了不愿意也得走了(我霸王硬上弓)!
天天,我很爱你,你知道吗?
我知道它知道。
(哈哈,罗里吧嗦这么一堆,你们要是看完了——我的天呐,你们也太无聊了,不过,谢谢!)

______ 2016-7-10 01:15:20 来自手机 显示全部楼层
我在嘉兴我会留意的

低调OR牛B 2016-7-11 10:01:43 显示全部楼层
虽然哥不喜欢狗,但会留意的

忠哥 2016-7-18 14:06:46 显示全部楼层
狗跟着车跑???