快捷登录

扫码登录更安全

2016.4.10 骑行湖州朱家坝

来源: 骑车打酱油 2016-4-10 21:46:56 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天骑去湖州水乡小村朱家坝,来回144公里,由于久不锻炼,累塌了。

处处可见油菜花,但油菜花对迟到者不假以颜色,多数都败掉了。

走塘栖,到下舍,到德桐线,从东千村到干山村,到下塘村,走保戈线到射锦线。我的车车在射锦线入口处。

远眺干山村

大神点评8

骑车打酱油 2016-4-10 21:49:51 显示全部楼层

射锦线一直向北,或走下昂,都可以到朱家坝,我向北,回程走下昂。

朱家坝片子几张:

骑车打酱油 2016-4-10 21:56:35 显示全部楼层

射中村,曾经有个村民告诉我这里是后羿射日的地方。如果是真的,那么可以判断大美女嫦娥是浙江人,为这个联想本人得意了很久,以致当时骑车都不太累了,:)

雾霾,万恶的雾霾,天空阴沉沉的,拍出来的片子那叫一个难看,无奈只好让这些高压电塔填充空间。

往回骑,到达丁字路口,想了想还是去探访一下赵孟頫吧,该同学不仅文章做得好,画更是不得了。于是右转,去了东衡村看赵孟頫。

骑车打酱油 2016-4-10 22:03:48 显示全部楼层

我的车车替我拜倒在赵孟頫墓前

远看东衡村

到德桐线,马路对面就是蠡山村,传说范蠡和西施曾在此隐居。蠡山上有范蠡庙,我因为来过,就没有上山。我的车车在上山路上。

然后,走德桐线,转304省道去塘栖,再回杭州。

Frankzh 2016-4-11 09:11:18 显示全部楼层
好活动,最好有路线图。

aaron 2016-4-11 09:27:25 显示全部楼层
骑车打酱油 发表于 2016-4-10 21:56
  射中村,曾经有个村民告诉我这里是后羿射日的地方。如果是真的,那么可以判断大美女嫦娥是浙江人,为 ...

赵孟頫墓原来在这里啊

aaron 2016-4-11 09:46:08 显示全部楼层
酱油大叔的人文骑行

张小胖 2016-4-11 13:27:50 显示全部楼层
打酱油的片子越来越好了

低调OR牛B 2016-6-1 11:14:16 显示全部楼层
没山路差评