快捷登录

扫码登录更安全

Cyclone骑游浙江之诸暨篇·东白湖

来源: cyclone 2007-9-23 19:42:29 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
时间:2007.9.22
人物:cyclone
路线:杭州-诸暨(火车)-s22-街亭-浬浦-浬斯线-东白湖镇-南三江-蒋村-廖宅-原路返回
里程:95km

巍巍东白山,离天三尺三。
    东白山独特的高山风光,一直吸引着我,不高的海拔,却具有高海拔山脉的特点。上周已因天气状况而推迟计划,没想到这次依然是糟糕的天气使我望山兴叹。
    22号早6点52的火车出发诸暨,5113次列车的服务质量不错,列车员都很年轻漂亮。列车员要我补单车行李票的要求被我据理驳回。
   言归正传,8点30正式从诸暨火车站出发,上s22不久,便发现道路变的潮湿,此时天阴沉着。过了街亭,路更湿,天开始飘起毛毛雨,心情也阴霾起来。速度也明显降低,只能维持在15km/h。过了浬浦上了浬斯线,路上开始有积水,我也觉得异常地进退维谷。我在这种犹豫的心情下缓慢前进,来到了东白湖镇。
   东白湖镇就是以前的陈蔡镇,合并了周边几个乡镇后改名为东白湖镇;以前的陈蔡水库也顺带改名为东白湖水库。天空蒙蒙细雨,东白湖边的山丘萦绕着浓浓的云雾,犹如一幅天然的山水画。林荫小道沿着湖边向前蔓延,潮湿的路面、茂密的树林、潺潺的水声、静霭的湖面,若能独自漫步于此,毫无目的,毫无压力,断然是一种享受;然而我是在骑车,我的目的地是东白山,心里顿然多了几丝惆怅,说老实话,我有种前途未仆的感觉。   很快来到了南三江笔峰亭,向左是斯宅,向右是东白山入口-廖宅。环境更加幽深起来,两边山脉陡立,溪流由于近日的暴雨,水量充沛,变得湍急。
   廖宅就在道路的尽头,依溪两侧而建。雨不小,我沮丧骑行到了马路尽头,看着前方如此泥泞的山路,扛车上山看来是不切实际了,父亲和豆子也都来电话让我放弃。此时的我呆坐在一农家院子里,看着雨,望着山,傻傻的思考了半个时辰。前,路况糟糕,危险显然;退,原路返回,火车回杭,那是多么沮丧多少失落的行程啊。一个小时后,12点30,我断然决定原路返回。回程是落魄的,但我苦中作乐,摘了个原版板栗,浑身带刺,仿佛一个被激怒的刺猬,作为给豆子的一份带刺的小礼物。
    15点30,回到诸暨市区,在一车行稍做休整便打道回府。

失意之旅,沮丧之旅,想必是东百山与我如此无缘。罢,罢,罢,日后再做思量。

大神点评29

晓培 2007-9-23 19:43:07 显示全部楼层
这是沙发还是插队
cyclone 2007-9-23 19:43:49 显示全部楼层
cyclone 2007-9-23 19:44:25 显示全部楼层
aaron 2007-9-23 19:44:44 显示全部楼层
上个星期出行就好了
cyclone 2007-9-23 19:45:46 显示全部楼层
荒草 2007-9-23 19:46:02 显示全部楼层
先插队,看完了再顶!
cyclone 2007-9-23 19:46:47 显示全部楼层
cyclone 2007-9-23 19:48:37 显示全部楼层

泥泞不堪的山路,只能放弃进山

泥泞不堪的山路,只能放弃进山
水落寒 2007-9-23 19:50:19 显示全部楼层
雨天出行~~还一个 ~~~