快捷登录

扫码登录更安全

07年的川藏线上的我们(更新中)

来源: 七巧板 2007-9-13 22:33:36 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好早就有去西藏的想法。。这个暑假终于可以去了。。出发前早在网上约泐个人 不过后来只有有个和我一起到的。。还有3个时间太晚。。于是我门微在成都临时找了几个人。。出发的时候共7个人。

、

水落寒 + 10 期待好久了
东北人 + 10 精品文章

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评79

一路疯 2007-9-13 22:34:48 显示全部楼层
沙发~
终于抢到啦!
七巧板 2007-9-13 22:35:29 显示全部楼层
出发的的一天 在成都的 梦之旅 门口留影,出发的地一天就遇到下雨,照片不是太清楚,但7个人算是全了。。也是不多的集体照 其中一张。。

下面是我钔个的人的 照片,没次看到这些面孔,都觉得路上有他们真开心。。
啊正( 我自己了。。)

啊伟

啊林

啊杜

小宽

小树

啊果

七巧板 2007-9-13 22:37:52 显示全部楼层
刚出发的 第一天,大家都很兴奋,虽然有雨,但我们依然热情高昂,我门在说,刚开始就遇到下雨,老天也太照顾我们了,
第一天计划是到雅安,但后来小树地一次骑长途车不太适应,而我门也想早点结束第一天的行程,好早点休息,
于是我门饶到去了邛崃附近的一个千年古镇,在那休息到第2天的中午。。

在古镇的入口

古镇风光,这个地方叫什么名字 我忘了。。不过路过邛崃的时候。路上有个牌子回一路指引你过去的。。

路上吃西瓜,幸福的事。。

路上第一顿饭菜,饭菜的价格已经比成都市区贵了。。

也是路上的第一帅(摔)  啊杜

这个镇子的豆腐花 很好吃的,,就那2碗白白的,, 可惜没有拍大照片。。其实回来后才知道路上有很多的可惜,有太想说的如果。。但这些都过去了。。

七巧板 2007-9-13 22:38:47 显示全部楼层
第2天的计划是到雅安,因为第一天休息的比较多.所以第2天就出发的很晚将近12:00才出发.
大概只有50 公里左右.
没有很大的坡要翻,,但遇到一个一公里左右的坡,大家有点吃力,几乎是推上来的,也许是因为没有紧张感,也许是体力不好,也许大家刚开始不想太累也许还有别的原因,..这样一推就导致后面我门见坡就推,
路上小树的货架 掉螺蛳了,,其实实践证明 铝合金的货架 不太能经的起这样折腾,,我的货架也是铝合金的.后来坏掉后干脆就不用货架了..东西寄回家,,背了点必须的东西 骑车..但肩膀没有少受罪..

16.jpg 17.jpg 18.jpg

晚上到雅安了...

七巧板 2007-9-13 22:39:40 显示全部楼层
第三天的路程计划是到新沟..一路没有什么坡.但路上的车很多,
地三天我门没有到目的地,路上遇到下大雨,衣服都湿了,很想找个地方睡觉喝点热水..于是在离新沟10公里的地方先休息了....
今天遇到了一些车有 是从后面的 超过我们的..每次看到有人超过我们就不爽..但后来超过我们的不只是一队2队的.而是好多. 最夸张的是 我16号出发的.到拉萨后和23号出发的一起到的(呵呵 ,,当然我骑的是很慢的)
路上堵车 好长的..不过在怎么堵,自行车也可以过去的..

路边有一水泥平台,还有一个桌子和椅子,旁边是一个小瀑布,看我向说书的吧:) 呵呵

上坡不要太用力.这不刚冲了一会,停下了就好累,体力是有限的,这个时候用了后面就得还上..

22.jpg ]
被雨淋的不行了,在路边一户人家里躲雨,主人给我门烧了热水, 仔细的看啊林腿上在冒烟每那是他装了杯热水在烫自己的衣服希望快点干..

这样的雨天骑车 雨淋的很难看清前面的路的,就先找了个旅馆住下来,叫老板煮了好多的姜汤..和的真舒服.
在这个地方还吃了路上最好吃的早餐(番茄鸡蛋面) 晚餐是啊林和老板一起做的..
在这里得感谢啊林,在路上他帮我门烧过饭,洗过衣服,的确:他是个很会照顾人的男人..
要是啊林看到这个帖子,别忘了我们说过要一起喝酒的,虽然在拉萨没有喝到,但我相信会有机会的.

当天住的旅馆是在一条江边建的,旅馆很潮湿,晚上听那涛声依旧,本来是很惬意的事,但晚上都是躺下都睡着了.
在这个地方 我的一包衣服第2天忘了带了,于是一套衣服穿了将近一个月..

七巧板 2007-9-13 22:41:10 显示全部楼层
第4天翻二郎山,我们经过的地一座山海拔不高.但坡停长的,几乎是推上的,,毫无疑问推坡比骑坡轻松,,不过啊伟.啊林.小宽是骑上去的,,他门几乎每个坡都骑上的.在我门几个中.啊宽啊林的体力最好,耐力最强 赞一个..
二郎山是个很美丽的名字.也是川藏线的第一坐山,我门大概下午6点到了二郎山隧道,虽然隧道口写了禁止自行车通行,但那些解放军叔叔 都还是让我门过的..和他门聊天我还记得..
解放军: 你门好厉害哦.
我   门: 傻笑(嘿嘿)
解放军: 今天过去了好几队人了,你名现在得赶紧过去,要不晚上会摸黑的..过了隧道就是22公里的下坡.
我   门: 下坡(狂叫,狂喜) 那就好了.. 你确定后面没有上坡了吗?全是下坡吗?
(我们几乎每个人都问了遍同样的问题后)
解放军: 我向MZX 保证,后面没有下坡.要是还有下坡,我门就打个隧道直达拉萨.
呵呵..真的当时上了好久,特别希望有个大大下坡..

在隧道里 啊伟暴胎了,我们修完车后已经很晚了,但路上没有地方住,只能向前走..晚上11:00左右才到卢定.
天黑后虽然是下坡,但我门骑的并不快,有车灯的在前面.没灯在在后面更着,天太黑又是下坡,我门一边骑着一边喊着对方的名字,直到7个人都答应,确保没事,心中才安..就这样一路骑着一路喊着惹的路边的狗也也助威(听到狗叫心中就是一斗)
本来我门喊的大致是
啊杜:前面左拐
啊伟:哎;;前面左拐
就这样一个接一个 先答应一声然后重复上一个说的话..
当听到够叫时,,啊杜说: 狗
                       啊伟:哎,狗
                       啊正:哎,狗
                       ...............
后面每个人都答应了...过了一会我门反映过来都笑岔气了..哈哈

快到卢定的时候,啊果突然没有回话,原来他甩倒了,不过没有大碍.但大家当时的担心和问候,真让人感动.检查人的检查人.查车的查车.确定都没有问题的时候我门就继续前进(当晚啊果摔了3次,不过人到没有问题,因为我的每个人的距离不超过5米,速度控制在15左右,不准超车,这个是老A那学的,谢谢老A 呵呵,下坡一定得有纪律,要不很危险的)

二郎山的风景

二郎山隧道 4公里长..
啊伟的第一"胎"

七巧板 2007-9-13 22:43:27 显示全部楼层
到泸定得时候 晚上10;00找地方住。。刚才得夜骑是停刺激得。但绝不想来第2次,明天得路是到康定,晚上大家吃了饭,准备休息了。和小树坐在门口抽烟。她突然说:我明天不想跟你们走了。。我问她为什么。 她说她体力不好不想耽搁我们行程。。她第一次只要说得时候我根本没有在意。。。开玩笑得告诉她:除了我们这一路上没有人会要你了。。当然我们几个都没有同意她一个人走。
   她的确不会骑自行车,第一个二郎山是推上来得,我们每天早早出发,路上被别得车友超过去,我们就会自我安慰得说:你们 用力骑吧,一会就要开始喘了。。然后大家还是漫游漫游得骑。。小宽和啊林得体力好。每次都在前面早早得等我们,啊伟也一直想坚持不推车。。啊果,小树,啊辉还有我 骑不动就推。。啊伟见我们推,也就骑不动了。。因为他骑得时候只有6码 我们推得是5码左右。。啊果推车最高记录是一个小时7公里。。在我们推车得影响下,终结出了,上坡骑和推得差别并不大。于是后来得一些山有将近一半是推上去得。
直到后来我离拉萨还有30公里得时候。有点想念推自行车得,就在平坦得大道上推了5公里。。

七巧板 2007-9-13 22:45:43 显示全部楼层
今天上折多,,其实是推上去得。。2天得时间。第一天到折多塘村,是个不错得地方,旅馆后面有个温泉,不用收费得,旅馆老板得儿子带我们去得,,路边也有一个温泉澡堂,收费得。水就是上面那个不收费得流下来得。。山坡上的花都 这得很风景很好。。

七巧板 2007-9-13 22:46:18 显示全部楼层
先上图。。。。。。。。。文字后面在补上。。。