快捷登录

扫码登录更安全

哈密Ucc十号车队两人騎行鄯善,乌市之奇台游记

来源: 游记分享 戈壁骆驼 2015-7-20 18:37:08 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
虽然我己四十多岁,但有一棵二十几岁的心,渴望在这百花盛开的季节,骑上心爱的单车,离开都市的喧闹,去那遥远的地方,欣赏沿途美丽的风光,呼吸扑面而来的泥土清香,随心的驰骋在自由的天地里,抛去心中的一切烦恼用双脚去感受速度与力量,让自己随着飞转的车轮而快乐,让自己的精神世界有骑行走天涯快乐中获得升华与欢畅。

骑行长途在我心中己有很长时间,今天我终于下定决心付诸行动要让愿望变成现实。
最后约定我和王振江两人Ucc十号车队,队员,两人都是志同道合的骑友结伴而行,并制定了详细的骑行计划和功略,定于7月7日五点从哈密出发途经,三道岭,一碗泉,七角井,鄯善,吐鲁番,小草湖,达板城,乌鲁木齐,米泉,阜康,吉木萨尔,三台,奇台然后做大巴返回哈密。
这次骑行的路对我而言有点远,翻山越林,肯定要有想不到的困难,本人体力不是太好,平时都是骑行在柏油路上宽阔而平坦的道路上。
是否完成预定的计划心中没底愿望虽好,但也要量力而行,,可能要给队友拖后腿,也相信队友们会理解,我尽量克服道路上的艰难险阻,力争完成骑行计划,到达预定的目标,。后续看图给各位骑友解说骑行过程
大漠独行 + 20 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评158

戈壁骆驼 2015-7-20 18:40:31 显示全部楼层

7月7日早晨5点约定处准备出发,王书记爱人来送行给我们拍照岀发留念,先上照片,后看图给大家解说。 P1050954.JPG P1050955.JPG

戈壁骆驼 2015-7-20 18:48:28 显示全部楼层

早上5点我接到齐队电话,问我你们从哪条路走,我告诉齐队从清华私立学校上312国道,我和王书记快骑到清华私立处,我感到身后有辆白色车跟在身后,我给王书记说后面车可能是齐队,我倆停车回头一看就是齐队来为我俩送行,在此王书记车上的行李刚好头天没有捆绑好,顺便齐队我们仨人把王书记行李捆绑好,齐队讲了一些路上骑行安全与祝福的话语,在我们准备岀发时,齐队掏出个人的二百元钱让我们路上买水喝,虽然钱是不多但充满了队长的一份关爱之情,很是让我感动,谢谢了齐队。 P1050956.JPG

戈壁骆驼 2015-7-20 18:48:51 显示全部楼层

戈壁骆驼 2015-7-20 18:49:17 显示全部楼层

在二次岀发时,给我的车来了个照片,前面框里4升水桶让我一路驮行到奇台才算退役,后面驮包里面在我岀发前装满了生活用品,一件冲锋衣,烧水用的户外炉灶和三听汽罐,还有一些换洗衣服和雨衣,外加两公斤骑友常姐给我们准备的辣椒酱,味道不错,谢谢常姐的一片关心和帮助愿你越活越年轻身体越骑越棒,好人一身平安{:soso_e113:}{:soso_e163:}还有一条充气防潮垫,和睡袋三部相机,共计有十七八公斤,在后来的骑行中证明有很多装备沒有必要去带,反而消耗很多体力,证明我们的骑行长途经验很不足 P1050958.JPG

戈壁骆驼 2015-7-20 18:49:44 显示全部楼层

六点多钟骑行到七角井开发区,吃早饭牛肉面八元,也是今天一天的总开销, P1050959.JPG

戈壁骆驼 2015-7-20 18:50:08 显示全部楼层

一路向西前进,每一天都在改变,每一天都在孤独,我们就在孤独中找安慰,在寂寞中找快乐。 P1050960.JPG

戈壁骆驼 2015-7-20 18:50:41 显示全部楼层

快我们就进入了二堡收费站,王书记拍照给车队发微信通报己到二堡收费站,我们一切平安,在此谢谢Ucc十号车队,全体队员的关心与支持,。
我眼里,大自然是神圣的,能一睹它的风采就是我今生的最大造化,我要好好珍惜我走过看到的一切,好好享受这次骑行的过程,我们小息片刻继续一路向西去寻找我们向往的目标第一站,一碗泉收费站{:soso_e185:}。
P1050961.JPG P1050962.JPG

戈壁骆驼 2015-7-20 18:51:04 显示全部楼层

处己到柳树泉高架桥处,休息补了点水,吃了点东西,也是正中午天气比较热,就地休息了二三个小时,躲避一下毒辣的太阳,公路两边没有树,荒无人烟,只有大车小车呼啸而过,此刻突然感觉心情不太好,不知为啥有这种感觉,也许是第一次骑行这么远的原因吧,但愿后面的路骑行顺利,开心走起。 P1050963.JPG

戈壁骆驼 2015-7-20 18:51:31 显示全部楼层

休息中来了一个,在路边卖杏子的大哥问我们从哪来到哪去,问完就地睡觉,好一个冷漠{:soso_e110:} P1050964.JPG