快捷登录

扫码登录更安全

做一名认真骑行的好基友

来源: jackpanr 2015-5-10 22:08:52 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我猜认真对待骑行的人练上两、三年应该能够拿到环绍全程十小时的成绩吧。逛到隔壁论坛看2014环绍成绩的时候分析了一下,以此为基准看看浙江周边这些“认真”的车队:
我对浙盟瑞安车队不太有把握,按他的实力应该是很有活力的组织,但是,百度不到!好吧,不敢妄做评价
环绍赛中上海的和乐清的实力肯定最强,其它自己看图吧
杭州地区,貌似杭州还没有形成骑行的气候,主要是娱乐休闲的性质骑游

看图吧
2014环绍 实力靠前的车队.gif

下面这张图是参加2014环绍的全部车队。环绍的影响力可能还只局限在浙沪,外加江苏太仓地区。
比如无锡吴兴应该有很多骑友,但这些地区较少参加环绍,这不太合理,也许是环绍官方没有深入到对应的社区论坛推广的缘故。。。
2014环绍 车队排名.gif

大神点评16

飞鸟斜阳 2015-5-11 02:27:42 显示全部楼层
环绍的定位就是玩,前3届高手还比较多,后面在老A的有意压制下,已经变成半竞赛半骑游性质了,加上没有奖金等,对以竞技为主的高手基本没任何吸引力,用环绍做样本,很不准确啊。
对于环绍这种PBP项目,大多数人和俱乐部都是抱着完赛就好的心理,包括主办方貌似也不希望大家都是争第一,破记录,而是玩的开心。

喔 原来还有这层原因,理解。其实在群里也看到50km TT成绩轨迹是34码,杭州高水平的还是挺多的,我就是闲着没事,瞎写着玩 ^_^  发表于 2015-5-11 06:01

midiedu 2015-5-11 08:58:24 显示全部楼层
骑游是硬道理,全民参与!

單單單丹 2015-5-11 09:06:08 显示全部楼层
环绍定位骑游

殇_痕 2015-5-11 09:16:40 显示全部楼层
你这个评分,是按自己定义的什么标准?真看不懂,湖州凤凰捷安特-铁杆单车,评8.5分,是依据你的什么标准?

张小胖 2015-5-11 09:25:54 显示全部楼层
lz有心了啊,lz有这么一份心骑友网都觉得很感动了,有那么多人一直关心着环绍。
但是就数据而言就像飞鸟斜阳 说的那样,环绍在不封闭的道路上进行不安全因素太多,所以不搞成竞赛形式,不鼓励拼速度啊。挑战成功完赛就可以

jackpanr 2015-5-11 12:00:03 显示全部楼层
殇_痕 发表于 2015-5-11 09:16
你这个评分,是按自己定义的什么标准?真看不懂,湖州凤凰捷安特-铁杆单车,评8.5分,是依据你的什么标准? ...

我猜认真拉练的骑行者应该是可以到进入十小时之内,对于有锻炼习惯的人而言这个强度应该还是在有氧运动的范围吧
最初的想法是以十小时之内的这批人为研究对象,骑进十小时的队员的人数和平均成绩大致体现了这支车队的拉练强度,同时队员成绩的相近程度体现了平时拉练的气氛,从这三个角度对比一下参加环绍的车队

凤凰捷安特一共5人进入十小时,他们时间一平均是8时30分钟,而且五人中有三人在8:10 左右完赛,基本上有小集团的气氛。
当然比赛的影响因素很多,不是绝对,我也就是闲着没事瞎写a着玩的,不必较真{:soso_e100:}

殇_痕 2015-5-11 13:44:38 显示全部楼层
你这样评分,很多人都看不懂

也许就是像你这样强烈的车队荣誉感,所以你们车队才有数一数二的综合实力,赞一个 ^_^  发表于 2015-5-18 08:22
就拿8.5的单项评分来说第一梯队共26支俱乐部,铁杆单车是前三。而拓步平湖人数只有铁杆一半,虽然这个单项指标多0.1 0.2得到第一二但还是含金量差  发表于 2015-5-18 08:18
我就一新手上手山地车整一年,上手公路不到三个月。新手四处看看说多必有错,请见晾,下次见到面的时候敬前辈一桶红牛道歉,请大人不计小人过  发表于 2015-5-18 07:27

飞鸟斜阳 2015-5-13 00:36:30 显示全部楼层
殇_痕 发表于 2015-5-11 13:44
你这样评分,很多人都看不懂

楼主应该是觉得环绍的参加队伍多,所以想以环绍为样本做一下各个俱乐部的实力分析,只是他忽略了环绍本身的定位,所以有点让人了看不懂了。

飞鸟斜阳 2015-5-13 00:41:10 显示全部楼层
关于实力嘛,我自己接触下来的感觉,整体而言,江苏平地公路强,上海短距离TT强,浙江的爬坡强,地理环境的影响吧,当然处于最高端的那批人不在这个统计范围之内。

恩有道理,和风土环境有关  发表于 2015-5-18 07:22