快捷登录

扫码登录更安全

为了恢复体力,近期完成了三次“拉练”

来源: 骑车打酱油 2015-5-2 07:24:42 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

神马是拉练?说实话我至今一头雾水,不知道菜鸟为了恢复体力的骑行能不能算拉练。不过,顾名思义,所谓拉练,不就是拉出去练起来的意思么?嗯,如果按这定义,老夫近来是进行了三次拉练。以下说说。
  人在江湖,身不由己,过去的大半年,忙得是焦头烂额身心俱疲,根本无暇骑车。人老了,都说钙流失得快,依我看,体能流失得更快!半年过去了,还能骑否?心中无数。近来得宽余,就寻思再骑起来。

新市古镇

体力既然已经一塌糊涂,先来点容易的。首选,当然是新市古镇。这地方一不算太远,二是平路,比较适合状态已经不行的我。
  这次拉练,全程103公里,顺利完成。但那叫一个累,回到家站不起来了,呵呵。

單單單丹 + 15 厉害的
张小胖 + 15 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +30

大神点评12

富阳
  新市古镇是4月18日完成的,回来就累得要趴下了。过了一周,到了4月25日,老夫满血复活,又蠢蠢欲动。
  去哪里?由于去新市区区100公里就感觉很勉强,老夫再不敢托大,选择了去富阳兜一圈。当然,一个原因是无数次经过富阳,却没有好好停下来品味一下这个面朝大江的秀丽城市,这次去准备在江边多停停。

清早,我的车车在之江路上

富阳,太美丽的城市。可惜有雾,远处看不清,想在江边发发呆玩一次大江揽胜的计划,因此泡汤了。

江边有个郁达夫旧居。图片是我和郁达夫在一起。

回到杭州,操,雾霾,万恶的雾霾。

骑回家是92公里。咦,没怎么费劲啊,大受鼓舞。

翁金钱

将近100公里的富阳骑得不算累,那是不是可以来趟稍远些的?
  当然,有坡的路还是不敢,把目光瞄准了翁金钱。
  前不久看到老A发的海宁最美翁金线100公里骑行的召集帖,我因为喜欢翁金钱,仔细看了路线,算了算我全程大约是160公里。昨天果断去了。

走德胜路,到下沙转启潮路到盐仓,走翁金钱。
  翁金钱边上的村子:

翁金钱有很长一段是不让汽车走的,路上极为清静。

路上遇到海盐的一帮车友,帅哥靓女啊,很好的一帮年轻人,可惜老夫跟不上,只能眼瞅着他们绝尘而去。

虽然时间有点紧,还是忍不住去看了看钱塘江。不看,对不起祖国的大好河山哪。

翁金钱上休息时,拍路边进村的小路。

按拟定的路线,本该从图最左边南下,但昨天正好是搞什么“嘉年华”活动,交通流量控制,不让我南下,只好再沿翁金钱向东,再从一条通往尖山的小路向南。在这里绕了一个圈又回到图最左边。相比我看到的老A帖子中的路线,路线有所改变,而且我偷工减料,圈子绕得不够大。

经过这个地方:

细看了看,这一带有桔子,枇杷,桃,樱桃。正好是桔子开花季节,一路上那个香啊,爽得不行,真是一次香喷喷的骑行。

绕一个圈回到翁金钱,不走老路,按我看到的帖子向北,然后再向西,路线局部如图。
  这路线和翁金钱基本平行,缺点,没有大树遮荫,优点,绝对好的路面,超过了翁金钱。

不得不吐橾一下,中国的路碑有点考人哦,得记两个路名。相信骑车人都对此深有体会。

一路向西,到天盐线左拐几百米就到了老盐仓,然后走启潮路到下沙,走下沙路经艮山门回家。上午5:30出门,下午5:30到家,全程164公里。

最后说一下,昨天老夫玩了点心机。看天气预报,昨天东风三到四级。这个让菜鸟我头大。老夫骑车最害怕的是,回程时已经疲惫,偏偏遇上逆风。于是昨天选择向东边的海盐去。这样出发时以充沛的精力对抗4级风,木有问题。回程时,TMD真正的借东风啊,菜鸟我骑山地车平路无风时速度不超过20公里的,昨天回程时速度居然屡屡超过25公里。  想当年,诸葛孔明借东风大败曹军,如今骑车菜鸟我也借东风,并且也成功了,呵呵。

不错,骑骑更健康

兔巴锅 2015-5-2 10:53:52 显示全部楼层

雅克 2015-5-3 08:38:39 显示全部楼层
顶。好久没看到酱油老哥发帖子了!期待更多游记

單單單丹 2015-5-4 09:23:01 显示全部楼层
练练更健康,恢复下体能

沧海老鱼 2015-5-4 09:54:38 显示全部楼层
骑车加游记加心得加大片 32个赞 必须给 ....