快捷登录

扫码登录更安全

已更新!【老梦的东南亚三国骑行记】广州到友谊关那些...

来源: 骏盛车业 2015-3-26 21:28:37 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

故事的开头是这样的·········

在过去的2015年春节来临之际,同事们都焦急的忙着抢回家的火车票时。办公室的一角有一个人却在默默的办着出国的签证。直到有人在办公桌上看到他出国的护照,他才道出事情的原委。说出了自己的东南亚三国骑行的计划。我们抱着将信将疑的眼光思索着眼前这个“胖子”,直到放假的前几周才信以为真。

老梦是我们平日里调戏娱乐的对象,是那一个大伙每次去吃饭,菜一上来,他都会说一句“同志们,我就尝一尝味道啊”。可每一次都是吃得最多的一个人。在公司,他是我们淘宝店的店长,也是工作最认真负责的一个。有着自己的做事风格与原则。也时常是一语惊倒众人,佩服至极!看着他当时的样子,你很难想象2013年他曾骑行环游过中国。下面我们就来看一下他出发前的照片。

登录/注册后可看大图

公司老大在得知老梦要去长途骑行东南亚三国时,很是赞赏。说这次的骑行装备我赞助了!由于我们公司是做骑装备的,旅途中能用到的所有东西都一应俱全。此次出行装备包括CCN骑行服、排汗衫、骑行袜、CST的内外胎、WTB的坐垫、JAGWIRE刹车块、LEZYNE车灯、LEZYNE打气筒、ABUS车锁、ABUS头盔、浩瀚手套、百锐腾码表等。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

春节放假前一天,我们一起和他道别,叮嘱与祝福!那几天正好越南不太安定,也是担心至极。他却以往的乐观!出发上路,骑至萧山机场~。祝他一路顺风吧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

接下来他会骑行总长3000公里不到的路程。从萧山出发飞机到广州——德庆——藤县——贵港——夫县——过友谊关——越南谅山市——-河内----清化

这一路他将遇到什么样的故事呢?下面我们来看一下老梦写的旅行日记。

多年以后,面对街上骑车的后辈,青哥总会想起那年春节骑行越南的15天,岁月如歌。。。悠长而久远。。。

我们的故事就从凉山说起。。。

路程

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

DAY0 抵达萧山机场,出公司不到10公里,爆胎一条(捂脸痛哭 后来的路程 爆胎不断。。。欲哭无泪。。 )换胎的时候 边上的大叔问我: 是否口渴? me婉言谢绝, 长路漫漫···· 此等小事解决不了,何以浪迹天涯?

到机场前2公里,又爆胎!我怒而坚持到机场 。打包 、走起。晚上8点左右, 终于抵达广州白云机场。可怜我屌丝一生。

换完胎 ,刚出机场大门,前轮又没气了。 坑爹~

哥受不了了,内外胎全换,继续骑行。沿着机场路骑行一段路,  一路向南。哥走啊走, 突然发现不对啊。 咋地没人? 按道理说,越往南越靠近广州市区,怎么没人呢? 不管了, 继续骑行, 又骑行一段时候。口渴难耐,拿出手机定位导航,原来上了高速。  

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

后来,看到有岔路,就直接右拐。碰巧里面有交警查岗,me就过去问路怎么下高速?交警哥看到我走高速下来,教育我道:不认路,也不能让单车上高速!我抱歉道: 我错了(心里。。。。)     下高速骑行10公里,就进入广州市区,找到了一个旅馆住宿,第一天结束。

DAY1-广州到德庆(2015年2月/14日)

原计划广州到梧州,路上持续爆胎,抵达德庆县。

DAY2 德庆到藤县

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

坐船过西江,一路慢行 。 夜晚7点左右抵达藤县

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

路面休息,距离两广交界大约100米,广东的省道连着广西的县道。我多次问自己是否走错路? (小记  13年我骑行环游中国的时候,沿着海边经过广东,从海边走,与当地人交流。我说普通话,对方也说普通话,导致我以为广东已经被同化,少有人将粤语。为此,我还伤心不已。说粤语的女仔,其实我蛮中意。经过广东中部,我讲普通话,当地人讲粤语。我讲粤语(简单滴)对方依然讲粤语,与一位当地大叔的交流,还需要对方的小女儿做翻译。呵呵······(论讲粤语的重要性)

DAY3藤县到贵港

进入广西后,开始了米粉岁月。

登录/注册后可看大图

DAY4贵港到夫县

广西,我真的忍不住要吐槽下。虽然米粉很好吃,妹子很正。。  我记得,我13年从海口坐船到北海,然后从北海骑车到南宁,一路上买水都是娃哈哈。而且都是2元,另外买水点距离太远。转眼间2年了,15年经过广西,从贵港骑到南宁经过昆仑关,两边依然买水艰难。but 这点小事能难住me吗?我的优良传统之一, 借水!去当地一家农户借水,叫哥的叫哥,叫叔的叫叔,借到水是没问题的。阿姨也相当的热情,问我有稀饭要不搞点,时间太赶, 谢过!走起~

DAY5夫 县到越南谅山市(2015年2月/18日)

登录/注册后可看大图

抵达凭祥,国内最后一顿。一如既往的是米粉。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

鞠躬~ 致敬 !

登录/注册后可看大图

终于抵达友谊关!有护照的好处就是过关可以免费欣赏风景,不然又要买票了哦!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

同事们!兄弟姐妹们!父老乡亲们!此时,我的脸蛋还是很白、很红润的 (往事不堪回首 捂脸痛哭。。。)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

真正的友谊关,陈毅将军题字,之前的是友谊关景区。

登录/注册后可看大图

怕你们忘了,看仔细了!此时哥还是白白胖胖的骚年

登录/注册后可看大图

过关 抵达越南 ,骑行15公里左右

登录/注册后可看大图

2015年2月18日大年30, 正式进入越南。第一站凉山市

之前有传言,越南海关乱收费,需要每人多收10元,我没遇到。

登录/注册后可看大图

越南海关

登录/注册后可看大图

我的办理的手机卡以及卡号,入关第一天,  交流还是有点问题

登录/注册后可看大图

在旅馆老板那里换的钱。成为百万富豪, 难吗?

好了,先休息。

——————未完待续。

大神点评9

單單單丹 2015-3-27 09:33:15 显示全部楼层
好公司,好待遇!!!出去骑车还有装备赞助
回复 支持 1 反对 0

张小胖 2015-3-27 08:56:41 显示全部楼层
吼吼,我也要去骏盛上班,又可以上班拿工资又可以骑车拿装备

张小胖 2015-3-27 09:00:07 显示全部楼层

要去骏盛工作看这里

1.jpg 2.jpg

Stupid_bird 2015-3-27 22:37:07 来自手机 显示全部楼层
喜欢,有前景的公司,加油,ABUS。

萌妹子 2015-3-27 22:47:13 来自手机 显示全部楼层
公司地址在哪

骏盛车业 2015-3-28 13:45:58 显示全部楼层

现地址萧山闻堰镇亚太路华宇仓库,今年5月将搬迁至新办公楼。(滨江西兴地铁附近)

骚菇 2015-3-30 08:32:49 来自手机 显示全部楼层
应聘去

骚菇 2015-3-30 08:32:55 来自手机 显示全部楼层
应聘去

骏盛车业 2015-3-30 22:56:49 显示全部楼层
【老梦的东南亚三国骑行记】大年初一凉山到河内
话接上回。上回说到青哥2月18号,大年30抵达越南凉山。简单洗漱完毕,在越南的第一晚结束。
    New day 1   凉山到河内(2月19日大年初一)
一清早就出发,国内时间8点;越南时间7点,可能由于过年的影响。早上没吃早点,没办法继续赶路,骑行20公里左右,饥渴难耐,就去路边的超市购买了水和面包(此时,还需要老板手写好价格给我,才能明白)。奇遇的一天即将开始。
按照我之前的习惯,买完东西立马走人,但是老板的意思(虽然听不懂,只能靠强大的理解能力)是让我吃好再走,问我从哪里来?到哪里去?(应该就是这个意思,勉强沟通) 。我说:“I’m from China,I will go to hanoi(河内)” (中国?  YES 是的) ,然后老板就直接拿瓶酒过来。我是不喝酒,你们懂的!本来想推脱的,但是老板说 “敬中国!” 我就豪迈的说了一句:“好!干了!敬中国!”。
本来以为是随意事件,简单的告别后,于是骑车继续前进。骑行了有10公里的样子。突然天空下起了小雨,就停下来到路边农家避雨,也好休息几分钟。大事不妙!农家的男主人手里拿着一瓶酒向我走了过来,倒满了杯子递到我的手上,示意我干掉!酒到跟前难以推脱只好硬着头皮喝掉。一瞬间发现不对劲,这样一路干下去,今天就到不了河内。于是尽量往前赶,遇到下雨,就到关门的人家避雨,结果就是这样,也出现意外。在一处关门的人家门口避雨,结果被她家小女孩看到,把门打开,拿椅子给我坐。我心想,坏了,又要开始干了。万幸男主人不在家,女主人看完避雨,拿大枣、瓜子、花生给我吃,我很中意。
回来之后,一直到现在都没查到, 为何年初一,越南那边喝酒的比较多? 求解。
    晚上17点多,抵达河内。
QQ截图20150330222953.jpg 教堂
其实这应该算是寺庙
还剑湖

20美刀大约125元人民币的房间大床有浴缸有饮料和零食(20美刀这么贵的房间我以为可以随便吃喝的都是需要钱的坑爹

就因为看到女前台会讲中文,所以我来了。 20美刀,在附近还是有点高了(切记,旅馆的零食尤其是水,都是需要付钱的)(我能说了,我喝了一瓶百事加红牛5万元吗?  打碎杯子,赔了2万吗?都是泪,找墙角继续痛哭。。。)

对了,酒店还附带早餐哈(自主早餐)

河内36街,背包客旅行的人比较多。吃喝住都比较方便,价格中高低都有,喜欢热闹,同伴比较多的,可以优先考虑这里。距离还剑湖,之类的都是非常近的。。

我记得之前骑车环游中国的时候,一个人冒险、一个人骑行。一车一人,行走天涯,孤独的骑行。

在上海

但是当你骑单车出发的时候,你就不是一个人在战斗,一路的问候、交流、加油、文化的交融——车轮不息

旧照一张(站在山顶 看的风景最美)

——————未完待续