快捷登录

扫码登录更安全

骑行安全教育

来源: 杭州乐骑 2015-1-3 13:22:40 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    大家好,我先自我介绍一下,我是中国骑友网领队乐骑,也同时非常的感谢您在百忙之中能够抽空来看这篇帖子,那么在说明这篇帖子之前,先让我阐明一下前因后果
201511日元旦的这天,我们中国骑友网组织了千人环杭骑游活动-----第二节布丁酒店杯环杭骑游大会,其中有上千名单车爱好者还有数名骑友网的义工参与了此次活动,可以说规模宏大,在活动组织之初我组织方就在劝导者各位要安全文明的骑行,但就在这天的中午时间段我们其中的一个指路点这里出现了意外,一名参加环杭骑游的骑友在骑行过程中将在路上骑电动车的一对母女撞到在地,未经查看与赔礼道歉就私自离开,后由我们的好心车友和义工一起将母女扶起并表示的深深的歉意。这就是我们今天要提到的安全文明骑行的原因
大家加入骑行这个圈子有着各种各样的理由,有的觉得好看,有的觉得可以节约时间,有的觉得可以装逼。但是不管怎么样,我们有着一样东西我们是不可以触犯的,那就是出门在外我们的交通法规不能忘记。这个道理我想我不用多说,三岁的小孩子都明白的道理,在那一天我看到了很多车友不顾及红灯和可通行车辆的喇叭声强行穿过,我想说后果其实大家都很明白,骑行不仅仅是对自己负责,更要对家人负责,你自己出了事,你的家人该有多着急啊
更有很多新手在马路上穿行时未佩戴头盔等安全物品,其实这是很危险的,万一在这个关键时刻爆胎或者其他问题所导致你飞出去,后果不堪设想。
在昨天乐骑还观察到一个现象,就是我们的车友义工在遇到问题的时候不知道如何保护自身的权益。那么乐骑在这里教大家一句话,叫做敌不动我不动,敌要动,我在动。什么意思呢,在发生交通事故时如果是我们的错,我们应当承担法律的后果,但是是不是一直忍让对方的态度呢,不是,我们应当观察有没有监控等能够为自己作证的东西后,在和对方进行谈判赔偿问题等,虽然说动手解决不了问题,但是呢大家也要注意自己的言行举止,用最合情合理合法的方式去解决这样的问题
废话和大家讲了这么多,我就是希望大家出门在外可以平安归来,交通法律要牢记于心,看红绿灯,走斑马线和走非机动车道,做一名安全文明的骑行者,加油吧
                                                                                                 201513
單單單丹 + 15 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +15

大神点评7

杭州乐骑 2015-1-3 13:23:03 显示全部楼层
我宣誓:我是中国骑友网的骑行者,我自愿遵守交通法律法规,等红绿灯,走斑马线和非机动车道,遇到事故不逃避,合情合法来处理,我骑行,我快乐!安全骑行从脚下开始!

竹林 2015-1-3 14:30:58 来自手机 显示全部楼层
不是不懂得保护自己的权益。是我不想和那个不讲道理的男人一般见识。虽然手机给他甩了出去。但我还是以德服人。从昨天晚上到今天两个群一直在说这件事。我已经郁闷死了。

竹林 2015-1-3 14:34:08 来自手机 显示全部楼层
希望骑友们在以后的骑行过程中。多注意路上的行人。不要因为自己的一时疏忽造成不良的影响。

我宣誓:我是中国骑友网的骑行者,我自愿遵守交通法律法规,等红绿灯,走斑马线和非机动车道,遇到事故不逃避,合情合法来处理,我骑行,我快乐!安全骑行从脚下开始!

海浪涛涛 2015-1-3 21:20:41 显示全部楼层
是的,楼主说的对。我们是骑士,是一群有高素质的人,在骑行过程中要做到不飙车、不强道,尤其是不和机动车抢道,人家是铁包人,我们是人包铁,处于劣势,生命是自己的,而且只有一次,且活且珍惜

轩月碧 2015-1-3 21:23:43 显示全部楼层
快乐健康守法骑行

單單單丹 2015-1-4 09:33:15 显示全部楼层
顶乐骑,说的好!自身素质从我做起