快捷登录

扫码登录更安全

制作行者路书碰到的问题

来源: aaron 2014-12-20 08:19:46 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我个人感觉目前绘制路线地图最好用的还是谷歌地图,新版的谷歌地图还有分图层功能,对于环杭这种有多个路线的活动是非常不错的,我可以把不同组别的路线放在不同的图层,然后显示或者导出的时候可以选择制定的图层,和photoshop非常像。

环杭骑游的谷歌地图https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zMmbkNEbVhoY.k9G8nfWI_5Zo

可是天朝害怕他的子民使用谷歌这么伟大的产品,需要翻墙才能看到,不得已只能用国内的路书地图重新制作一下。

大家用得比较多的有行者和黑鸟单车的路书。黑鸟找不到网上制作路书的地方。

而行者制作路书的过程中发现,我无论怎么拖、拉,路线就是不从之江大桥过,原来地图软件不认为之江大 桥可以骑车,只能放弃。

后来看到行者可以导入gpx文件,就又想试试了,我就把谷歌地图导出为kml,然后通过某网站的功能,把kml转换为gpx,再在行者路书导入,提示成功,但仔细一看,路线漂移严重{:soso_e136:}

行者路书地址,虽然漂移严重,但大致可以看得出路线,不是最后确定版本

http://www.imxingzhe.com/lushu/190738/

大神点评10

aaron 2014-12-20 08:30:46 显示全部楼层
想参加的领队可以加我的QQ8083638

流失的青春 2014-12-20 09:10:25 显示全部楼层
A总辛苦了{:soso_e179:}

毅行安静 2014-12-20 09:51:55 显示全部楼层
可以轻松点开车跑一趟,

开车很多走的路线不一样的  发表于 2014-12-20 14:43

天竺小妖 2014-12-20 12:16:01 来自手机 显示全部楼层
A总辛苦了

毅行安静 2014-12-20 15:39:09 显示全部楼层
毅行安静 发表于 2014-12-20 09:51
可以轻松点开车跑一趟,

对哦,应该很多路线机动车不让走的,那就辛苦安排一个人骑车来一遍吧

飞鸟斜阳 2014-12-20 16:10:50 显示全部楼层
天朝的没办法,太坑爹了,翻墙后也一样遇到慢卡的问题,GOOGLE直接导出的数据都是漂移后的数据。我的经验是,先用行者地图做出大致的一条,然后导出到GPX,然后谷歌地球导入,参照卫星图在谷歌地球里面修改,之后重新导入到行者。因为一个KML里面可以包含多条轨迹,所以也能满足多重线路的要求。当然我用的OruxMaps可以导入多个KML分层,结合行者路书的制作功能,可以制作相当复杂的地图,只是我给朋友们推荐ORUXMaps,他们都说太复杂了,我只能汗。
我现在做地图的流程,行者路书出一个大致的GPX,然后导入到地球中修改,如果行者路径是断的,那就分成多段,用地球描出断的部分,然后合并链接,最后生成一个KML,然后怎么都行了。另外行者路书有个最大的好处就是可以很方便的看出路线的海拔变化。这对于像我这样经常往山里面去找线路且骑车很慢的人来说实在意义重大。

飞鸟斜阳 2014-12-20 16:13:02 显示全部楼层
环杭这种,路线不复杂的,直接在谷歌地球上描出KML就好了,大部分是直路,150个点撑死

aaron 2014-12-20 20:43:30 显示全部楼层
飞鸟斜阳 发表于 2014-12-20 16:13
环杭这种,路线不复杂的,直接在谷歌地球上描出KML就好了,大部分是直路,150个点撑死 ...

没事,我让黑鸟单车的管理员给我做路书去了{:soso_e113:}

aaron 2014-12-20 20:43:46 显示全部楼层
飞鸟斜阳 发表于 2014-12-20 16:10
天朝的没办法,太坑爹了,翻墙后也一样遇到慢卡的问题,GOOGLE直接导出的数据都是漂移后的数据。我的经验是 ...

技术帝,膜拜