快捷登录

扫码登录更安全

2014环绍 我的梦想

来源: 女神tz 2014-10-30 11:45:44 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2014年我几乎没碰过车,今年就参加了天目山一次比赛,平时不骑车比赛时就心有余而力不足了。在家庭中完成了女儿、妻子、妈妈的责任后时间也就所剩无几了。只能羡慕的看着俱乐部车友们参加精彩的活动,心里痒痒的,爱凑热闹的我内心总是不能平静。2014年的马自骑,我也准备报名,体检,但认证这关把我卡住了。
  已经错过马自骑再不能错过环绍了,看着马自骑英雄好生羡幕,他们回来的感想就是说:“这一个月再不想碰车,太自虐了”。别啊!接下来的环绍你们不带我骑不了吗?匆匆准备报名、体检、安排一天200KM认证骑行活动,感动啊!最感动还听到老公的一句话:“不管到哪里如果骑不动了就打个电话来,我会来接的”。有这样坚强的后盾和支持者是幸福的。更不能给自已丢脸一定要坚持骑完的。
      一开始就被阿科义狼等拉爆,阿科是我们队伍中体能最好的,参加了两届马自骑了,一路上我都掉在后面,平时没有跟骑的经验,近了怕追尾远了又怕掉队,所以很多时候都是单飞在马路上,第一梯队骑一段路就停下来等我,一路上骑骑等等,这样下去我怕会拖累大部队的速度,想想有点不好意思。过了谷来下完坡从嵊州回义乌,吃完中饭我的状态好了一点,一路上骑的也没有上午累,就是速度跟不上,还是一个人骑。很长一段路我跟品味一起骑。回来后品味直接放弃不报名了,我也纠结要不要放弃,完不成去了被收容好郁闷的。不服输的我还是想挑战一下自己,哪怕完不成我就当着看风景吧!
环绍时间一天天的在逼近,不练练车还能骑的动吗?算来算去只有早上少睡会才有时间骑车,赶着八点半回来上班,跟小九约好晨骑了三次。哈哈,环绍前的一个周末我们跟着大部队骑了一趟五泄来回160公里也算给环绍前来一次拉练,算下来从报名到环绍也有骑过二趟小长途问题应该不大。

赛前老狼特地召集参加的队员开了个会,其实开会就是给聚餐找借口的,大家懂得,我们全程组15个队友分为AB两组,速度快的被分到A组,我的速度跟不上被分到了B组。我被楼哥说的有点担心起来,按里程和完赛时间计算强度比自骑更大。但想了想都已经报名了就坚持骑完吧。
   激动人心的时刻终于来到了,10月25日的下午
一点集合准时出发,浩浩荡荡30人的大部队一路嗨到绍兴,大家别提有多兴奋,必竟都是第一次参加这么大型的千人骑游活动,好像有点夸张的感觉 哈哈
到达报到处已是下午4点多,领队前期工作到位,组委会给力排个队拿号码牌就好了。

赛前的FB少不了,三大桌吃好喝好预祝明天全部安全完赛
    晚上要早点睡明早必须要在3点半前起床吃早餐,天哪!打记事起好像没有这么早起来过,晚上强迫自已早早睡下!第二天一早闹铃刚响我就一跃而起,包里装了点吃的,口袋里装点钱准备路上随时买吃的,听说参加马自骑的路上没吃的东西很可怕,环绍路上应该有小店可以买东西,我压跟也没想到组委会的东西就能满足我们的肚子。
      晚秋的晨风吹得我瑟瑟发抖,五点半天都还没亮,刚刚检录完不久加入发车队伍,忽听令枪一响,发车开始比赛了,匆忙跨上单车随着人群蜂拥而出,这么多人的骑行队伍大家都在奋勇争先,时刻提醒自己要注意安全别摔倒啊,今天出发后感觉状态良好,没怎么骑就40码了,这样的速度很刺激嘛!前面我一直跟大雄骑在一起,后来街角又带了我一段又跟不上了,谁知道40来公里处我就左腿抽筋了,一下骑不了,就慢下来一路上自已调整骑骑停停,看到后勤车也坚决不上车,继续坚持下来,当我骑到第一个补给点的时候,惊喜的发现前面的队友一直在等我,这下真心感动体会到团队的力量,我的信心一下回来,喝了瓶红牛吃根香蕉就赶路。
     接下来虽然还是一直不会跟骑,一直保持跟在第一梯队的不远处,到一个休息点就能碰到一起,最给力是的中午的补给点包子吃着真心香啊,确实是饿了,这一路骑来一点都不用担心路上吃的问题,只要不爆胎不抽筋我完成应该没有问题  
     午后后半程我骑的还算轻松,一路上跟着别的队友骑,也有队友跟着我骑,超来超去的
感觉很爽!没想到在距终点70公里处小腿又开始抽筋,心想这下完蛋了,可能真的骑不了。经过几公里的调整状态有所好转,最难熬的是最后的50公里一个人单骑到终点,没装码表一路上总是问人家还有多少公里?
在最后的一个指路处被告知还有2公里不知道有多开心,一下兴奋飞快骑到终点 哈哈,拿到奖牌的开心劲啊!这么辛苦就为了这块牌牌,不容易啊!
感处很深啊,文采不行就随便写点给自已留个记念,感谢组办方 义工们,摄影师的辛勤付出,路上指路真的很到位,只要有路口都有指路的,赛事结束忘记跟A爷合个影了,下次碰到不知道是何年马月了!期待下一次的会合 
最后上一张我们的集体照,队伍还是很强大的,后勤没得说相当的给力!感谢。。。。。。

义勇天龙 + 2 很给力!
狼獾 + 10 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +54

大神点评22

「肆」毛_♂ 2014-10-30 11:46:52 显示全部楼层
沙发

老狼123 2014-10-30 11:51:14 显示全部楼层
风一样的女子{:soso_e113:}

lgjhg 2014-10-30 11:59:15 来自手机 显示全部楼层
风一样的女子

毅行安静 2014-10-30 12:00:10 显示全部楼层
板凳

毅行安静 2014-10-30 12:00:29 显示全部楼层
地板

品味!! 2014-10-30 12:15:17 显示全部楼层
还好没放弃,看看,通过努力还是可以成功的,不要学我

6697西红柿 2014-10-30 12:20:56 来自手机 显示全部楼层
妹纸很强大,很漂亮,亮瞎我的钛金眼

匿名  发表于 2014-10-30 12:26:52
风一样的女子
女神tz 2014-10-30 13:02:50 显示全部楼层
品味!! 发表于 2014-10-30 12:15
还好没放弃,看看,通过努力还是可以成功的,不要学我

品味你是不想去,去了也跟一样肯定能完成!