快捷登录

扫码登录更安全

会稽山中乱骑

来源: 随风随云飘 2007-6-17 16:26:33 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
星期六单位有个会议,打破了我们每周出行的习惯,周日早上起来看看天气很好,就一个电话叫上苦人2号出去溜达溜达。由于没有目标,我们就沿城东东湖对面的山脚骑行。
      以前去富盛的时候,每次都会指着对面的山说,什么时候我们去那里面骑骑,今天我们骑了过去果然是个好地方,真正的原生态,没有风景,没有工厂,平平常常的农村,好的不得了的空气。
      骑行中忽见一条小路,路旁写了三个很小的字--“泰宁寺”,于是我们就骑了进去,经过几个弯,问了三个农民,前面豁然开朗,一座不大的寺庙正在恢复建设中。进的寺中不见和尚,有一老头出来相迎,热情地递上三支香,拜了拜庙中菩萨,口中还连连说着“不要钱、不要钱,你们能来菩萨就高兴“。老头还告诉我们,这庙南宋就有,后来毁了,而今是绍兴劳动路的一家房地产老板一人投资修复的,预计在6月16开光,许多罗汉都还没有金装啊。
      从庙中出来便拐上了平水去富盛的山路,回头看看不知庙宇何在?难道世外桃园再现?
      下次有空再去找找吧。

大神点评17

aaron 2007-6-17 16:55:19 显示全部楼层
绍兴骑车的好地方真多

平水到富盛的山路,就是西上线吗?
猪头三。。 2007-6-17 17:21:41 显示全部楼层
哈哈....没有迷路啊................
水落寒 2007-6-17 17:49:56 显示全部楼层
风景真不错~~
阳光 2007-6-17 19:02:22 显示全部楼层
好风景
布衣 2007-6-17 20:26:39 显示全部楼层
LZ很有佛缘
星星 2007-6-17 20:30:57 显示全部楼层
乱骑是一种心境...
随风随云飘 2007-6-17 20:56:26 显示全部楼层

出来的时候就是西上线,但去的时候我们是沿东湖石料场的方向去的,没有公里,到了117路公交的终点站,听村民说好象是上蒋方向,反正是乱骑的
蓝鸟 2007-6-17 20:57:49 显示全部楼层
MS楼主为佛而往哦
在水一方 2007-6-17 21:01:58 显示全部楼层
风景真不错