快捷登录

扫码登录更安全

清影版东白自虐行(完):)

来源: 清影 2007-6-6 13:55:36 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
呵呵,等了两天终于看到了公园的游记,本来以为自己也没有再写的需要了,但是,昨晚有人说给我加分噢!为利所诱,我就写点吧!欢迎大家扔臭鸡蛋~~~~当然如果扔鲜花的话,偶也是照单全收的,外加一个灿烂笑脸!
       东白行,首先归功于莫有文化的老爷,他忽悠我们晚上活动,导致一贯坚持中午睡美容觉的我,也上论坛溜了一圈,特别幸运的是,我眼尖 ,还看到猪逻辑公园的贴子,去东白???????诱惑啊!一瞬间的决定,去!然后给公园发了一个短信.其实,这一次去,我心里还是有点担心的:东白山啊,那数不清的弯道,我应付得来吗?但是想想这两天下过雨,东白山应是云雾迷漫的样子,景色秀美,人在山中行,该有一种坐看云起的浪漫,就为这一点累死也值得!
     于是乎,六一的晚上,再也没有了去FB的念想,忙于检查车子,整理行装,打包,当然还不忘到群里闲聊几句,兴奋啊!像读书时要去春游一样的感觉!
     6月2日的清晨,天灰灰,地湿湿,一副雨未尽的样子,有点担心,能不能成行.给公园发了一个短信,他说去的!呵呵,去就去吧!我也喜欢这样的爽快.然后去汽车东站和我的同伴们汇合.大黑鸭,去年就见过的车友,但是不熟.猪逻辑公园,第一次见到,但是看过他的贴子,从他的文字里,感觉应该是能性情相投的人. 打过招呼后,就马上买票上车,近两个小时的车程,一路无话.
      到嵊州以后,我们的骑行就真正的拉开序幕了!从嵊州到溪口,我们骑得不快,保持在15码以上的速度,这样也使得我们有机会随便聊聊天,欣赏一下路边的风景,或许是在城市的钢筋水泥笼子里憋闷久了,外面的一切都让人感觉很新鲜.噢,就是新鲜这个词,不是旧的反义词,而是清新,鲜亮!这样缓慢的行是公园的决定,使我们保存了很大的一部分体力去爬东白,现在想想公园的思路很正确!到达溪口大约12点吧,望望就在眼前的东白山,大家感觉很兴奋,竟然忘记了50多公里骑行的疲劳!拍照留念,吃饭,补给!

第一张,集体留影!

第一张,集体留影!
(初次合影,还是有点僵硬的)
   吃完中饭,稍做修整,我们就开始爬东白山了.此时,天公作美,竟然下起蒙蒙细雨来,当然这雨丝毫不能阻挡我们前进的步伐,却是更让我们添了一份雨中看胜景的兴奋!而我们三个,也渐渐的相熟起来,少了许多的拘泥,多了几份谈笑风生.公园和鸭子的摄影技术都不错,看到美丽的景致,他们频频停车拍照,而我也是乐得享受这样的走走停停的过程,细细体味那山中一花一木一风景.到达东方红水库的时候,雨已经停了,山水空蒙,云雾渐上,很美,我们全体下车,拍照留影.

哥俩好?

哥俩好?

瞧这两个人,够亲密的,羡慕得我真想插一腿进去!我们是三人行啊~~~哈哈
干什么呢?献花?噢,不,献草!

俺拍滴! 对不起,各位的眼晴了~~~俺会努力的!
       费话不说了,路还在脚下,继续前进,当然也是移步换景,景色更佳,欲知详情,各位看官,请参照公园的贴子,俺就不一一赘述! 到达一个产香榧的村子的时候,我们又稍稍做了修整,这时我的感觉是肚子疼,脚也疼,心里有点担心接下来的路,祈求老天保佑千万不要出什么状况,当然更加小心谨慎些,希望不要成为同伴的负担.但是,从来没想过调头回去这档子事 .这里要提一下的是,我们三个人,人品都是一流的噢,这次东白行,车车和人都没出现很大状况,自豪一下
  过了产香榧的村子,其实便是意味着真正的爬坡开始了,一个,二个,三个,坚持再坚持,顺便看看风景,还算过得去,八个,九个,十个,远远还望不到尽头,那种感觉有点痛苦了,我想着,偷个懒吧?!呵,可是我们的鸭子同学就是紧紧的盯着我,不给我一点懒散的机会,那才叫真正的痛苦呢!不过,我们的鸭子,真是很好的同学咧,他一路不光给我和公园技术指导,还很绅士风度,想来做他女朋友会是件极幸福的事!当然我只能做他JJ了! 坛里的各位MM,这是经过实践考验过的好同志啊,还单身的赶快抢吧!
  真正想到要耍赖,不得不耍赖的时候,是到茶场的时候,那时候,右腿很疼,因为想到第二天还要骑一天的车,我可不能出师未捷身先死,所以不论鸭子在身边怎么转圈子,我都是赶人的姿态,请他自已先走!公园说跟我换车,骑了他的车子试试,果然比我的好多了!又爬了一段路,腿还是依旧的疼,于是我就彻底的耍赖推车而上了.本来以为我就一个人走了,就开始东看看西看看,散漫起来,顺便摘山上的野果子吃,补充维C,够享受的,呵呵.走过一弯,看到公园就在前面拍照,那种相伴的感觉,让人觉得很温暖,我们一路的走,一面拍照,倒让人一下子忘却了许多的痛苦和疲劳,而在不远处,鸭子也在等着我们了,哈哈,我们又开始补充能量吃东西,大大的休息一番.
  臭美一下,上自己的照片,正在干什么呢?在做猪样!呵呵,还有一张是我和鸭子的,公园的贴子已经发了.当时已经累得没有力气骑车了,但是我们还是有很好的心情一起开玩笑!现在回想来,能和鸭子、公园一起出行,感觉真的很幸福!(当然和行天下的朋友们一起走过的路,我一直觉得都是幸福的路!)
  再上去一段是泥路,大家都筋疲力乏了,再加上天色渐晚,雾也越来越大,能见度在20米左右,所以我们还是推车上的山.我走得比较慢,鸭子一直在身边陪着我,坚决不让我一个人走,他说一落下,就彼此看不到了,真的很被他的细心体贴周到所感动,有这样的同伴一起同行,那是怎样的幸福?这里还是要谢谢鸭子的.其实户外也好,骑车也好,也就是这样子的吧,我们要彼此自立,又要相互照顾,注意安全.这样的出行,我们才可能既可以感受自然的美景又可以享受出行的快乐,这样的出行,对我们来讲才是一种升华.
  到东白山顶的停车场,直至东白山顶,这段路特别的难,是黎明前的黑暗,我那绑着包包的KA062,公园估计我是推不上去了的,就把这个艰巨性的任务又交给了鸭子. 我轻装上阵,鸭子负重而行,在黎明到来之前,我们终于登上了太白峰,那一瞬间,疲劳全无,见到了杭州的驴友,还热情的和他们打招呼.公园说,千辛万苦只为那一瞬,呵呵,是啊,就是那一瞬,让我们体验极至的美丽,但是过程也很重要,如果过程不这样完美,我们又怎么有心情去享受那一瞬呢?我想人生中的许多事情,我们也应该这样的去思考,或许也就会少了许多焦灼和急切,多一些平和!
  在山顶我们在仙姑庙里晚餐,食物很简单,心情很愉快,虽然我不太善讲话,但是听着鸭子和公园说说话,也是件极享受的事情,突然冒出一句,还被他们笑死,暴露本性了 ,偶得承认,偶不是一般文文静静猪,还是比较野滴猪~~~嘿嘿嘿.
  第二早晨是燕子的啁啾声中醒来的,只听鸭子说,这些小家伙在这里谈情说爱哩!会心一笑,浪漫的鸭子!一个晚上或许是累极了,睡得很舒服,真想赖一下床不起来,可是杭州的驴友们已经纷纷起来了,吵得不行,以为很晚了吧?!磨磨蹭蹭起来,还是很早,于是我们也有了去东白湖的计划.在去的路上,云雾弥漫,漫山的茶园,除了清新,还是清新.最勤劳的是那些剪茶的工人,一大清早的,他们已经干得浑身湿透了,在雾的侵袭下,也分辨不出哪些是汗哪些是水了.公园问他们这样干一天大概有多少的收入,他们说100元,呵,有很多时候,生活也就是这样艰辛的,他们让我懂得了知足,珍惜和感恩!去东白湖,我们也拍了一些PP的,鸭子的相机里有我们许多的美女照,帅锅照,臭美照,可惜都让他弄丢了,同学再愤怒一下吧!!!!!
聊天说地,谈恋爱的,小家伙们!
01.jpg 清新茶园

公园的侧影,纯属妙手偶得

妖艳欲滴的黄花!呵呵在野外大家可当菜吃的,但是一定要记得把花蕊去掉,要不然,有毒!

那蜘蛛在织着什么??呵呵,它自己的理想~~~

和公园一起拍的,这一次出行,还向公园和鸭子学了不少摄影知识,虽然偶的技术还是很烂~~~~

荆棘花,很常见,只是此处,有些娴静的美!
公园说,看了这个花,会让人感动!   ~~~???呵呵

花花草草到此为止,去完东白湖,我们该打道回府了!从各方面的因素考虑,公园作为我们三个中间最大的,还是决定原路返回,我和鸭子也同意,美景无止境,但是我们还要轻松愉快,安全第一.回去的路一直下坡,或许是最享受的过程,但是,我们更注重安全,这里又要特别感谢鸭子的技术指导,他的技术和经验让我们一路顺风,平平安安.到溪口,吃完中饭后,我们在赶往嵊州的路上,是公园帮我背的包包, 汗一下!还有鸭子教我的跟骑的技巧,呵呵,没有他们的帮助,我也不可能保持22码的速度,直至最后的顺利按时到达嵊州车站.再次向他们表示感谢!

哈哈,最后总结一下,为什么清影这一次能够骑行到达东白山,是因为有了公园和鸭子这两位最好的同伴!和朋友一起走的路,是幸福的路,没错!噢耶!(完)
最后再来些花花~~~~~
快乐骑行!
东白山色
龙脉
坐看云起

水落寒 + 10
陽光 + 10 不错的游记+照片 MM勇敢的 暂一个

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评33

路边飞 2007-6-6 13:58:39 显示全部楼层
沙发  哈哈
路边飞 2007-6-6 14:02:41 显示全部楼层
清影居然能骑着上东白,不得不说一个“强”
清影居然能骑着062上东白,不得不说一个“超强”
清影居然能在雨天骑着062上东白,不得不说一个“超级强”
清影居然能在雨天骑着062上东白还露营了,不得不说一个“你超级强”
清影居然能在雨天骑着062上东白还露营了而且没感冒,不得不说一个“你真的超级强”
布衣 2007-6-6 14:08:05 显示全部楼层
排队等毒品
dou.dou 2007-6-6 14:14:28 显示全部楼层
不错啊.现在流行时
小怪 2007-6-6 14:17:39 显示全部楼层
排队~~
阳光 2007-6-6 16:41:15 显示全部楼层
不错
能骑上去的都是强人
菜场 2007-6-6 16:47:29 显示全部楼层
那个胖胖的叔叔的衣服我还以为是国际米兰......
公元 2007-6-6 17:13:20 显示全部楼层
小姑娘好样的
水落寒 2007-6-6 17:20:20 显示全部楼层
女中豪杰~~