快捷登录

扫码登录更安全

十赵线图片

来源: 骑到哪算哪 2007-6-3 19:58:13 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
. 除了上次参加布衣组织的夜骑外,昨日第一次参加论坛上组织的骑行.大嘴的号召力真是大呀,振臂一呼,应者云集.如果在旧时动乱年代,有能力带头揭竿起义的应该就是这号人.
  西瓜桥上一大帮人等了好久,我也终于见到了传说中的老A\柠檬小猪.等了好久,终不见大嘴过来,于是大嘴也承受了不少批评,事后才知道大嘴被冤枉了,原来他在等从上虞过来的红帆远行.结果红帆同志直接打的从东站到西瓜桥,三下五除二就组装好了折叠车,而大嘴同志还不知在哪等,过了一会才到西瓜桥.

大队伍集合好,出发,老A等公路帮果然身手不凡,一骑绝尘,一路领先,柠檬小猪在平水大转盘赶回去上班,对这样无私陪骑的好同志赞一个.
  在平水水库边拍完集体照后,继续前行,不一会就到了"蛾眉山"那块大石边,大伙一阵激动,天啊,我们竟然骑到了"蛾眉山"!在此留影,回去可以好好吹嘘呢.老A为首,立于石前狂拍一阵.
  开始爬坡了,路边村庄不少,路上不少老太太对一帮人穿着怪异来骑自行车很是骑怪,有些人就问你们来做什么,我说是来相亲的,她们更起劲了,问是哪家的女儿,我说是小芳家,不知这里有没有一个适龄姑娘叫小芳的
  骑进去,风景越来越好,山石水凑起来的美景,叫人忍不住老是要停下来拍照.
  经过一座桥时,看到两个十岁左右的小孩子,衣衫褴褛,在我的印象中,很少在绍兴看到这样的本地小孩,我跟他们打招呼,原来他们是在挖笋,跟他们各合了一张影,两个小孩子很有礼貌地说"我们走了""再见",一个小孩子看看很苦的样子,另一个小孩子我总觉得如果好好培养,应该有大好前程(我蛮信面相的.)
  到了爬山处,车子都放在一农家门口,我担心休力不够,留下来休息,其他人爬山去了.我跟农家一直扯家常,这是一个勤劳而自尊心很强的农民,以做木凳子到城里卖为主要收入来源,有一个儿子在绍兴开理发店,生意不错,找了个江西女朋友,正准备买房子,还跟我详细地问了有关买房贷款的事,很仔细的在算贷款利息,可怜天下父母心.
  刚才看到的两个小孩子一直在我脑海盘旋,于是我调出相机的相片,问房主是否认识这两个小孩子,房主认出其中一个,说这是一个苦命的小孩子,母亲是外地人,后来跑掉了,父亲又懒不会干活,因此家里穷得滴答答.很想去看看这两个小孩子,看看能不能帮帮他们,后来大部队行动,没有去成,一直在心中遗憾.
  出了眉山,沿十赵线一路前行,一路风景,驻日岭远没有想象的那么高,驻日岭下坡的风景,却远远超出了我的预料,坡长,远望对面山腰的公路,真象一条美丽的束腰带,心里在想,感谢大嘴带我们来到这么美丽的地方.
  快到山脚下水库边,从下面望上去,碧波荡漾,青山作衬,蓝天远映,一条马路倾泄而下,觉得这风景,远胜于某些名胜.在此拍照不少.
  赵家FB,大嘴笑声不断,回家的路程,前一段逆风,很是辛苦,幸亏后一段下坡较多,一路顺风到绍兴.

西瓜桥集合等人

西瓜桥集合等人

老A在平水水库边认真拍照,赞一个

老A在平水水库边认真拍照,赞一个

两牛人

两牛人

老A在EM山,下有无数相机闪烁,颇有大明星风范

老A在EM山,下有无数相机闪烁,颇有大明星风范

这张蛮酷

这张蛮酷

杨栁也来一张

杨栁也来一张

俺

进EM山风景

进EM山风景

怪怪一路很快

怪怪一路很快

不醉不归

不醉不归

风景

风景

这个小孩子命苦,妈妈跑了,父亲不干活,这么小要干农活

这个小孩子命苦,妈妈跑了,父亲不干活,这么小要干农活

这个小孩子与前面那个一起的,我总觉得这个小孩子长大后会有出息,虽然只见了一面

这个小孩子与前面那个一起的,我总觉得这个小孩子长大后会有出息,虽然只见了一面

风景

风景

风景

风景

车友帮我拍的

车友帮我拍的

风景

风景

风景

风景

风景

风景

乡间小路快乐的三个小姑娘

乡间小路快乐的三个小姑娘

风景

风景

对登山杖感兴趣的人

对登山杖感兴趣的人

休憩的车

休憩的车

总有“猪头三”的感觉,依稀看到三个猪头

总有“猪头三”的感觉,依稀看到三个猪头

房主一个人的中餐,挺丰盛的,蒸蒸,也挺方便

房主一个人的中餐,挺丰盛的,蒸蒸,也挺方便

房主主要就制作这个卖,一个卖二十五,漆好卖三十,一年只能赚一万多一点

房主主要就制作这个卖,一个卖二十五,漆好卖三十,一年只能赚一万多一点

房东对自已做的凳子很有信心

房东对自已做的凳子很有信心

驻日岭到了

驻日岭到了

大嘴忙着给别人拍冲驻日岭,自已没拍,心不有甘,转回去拍冲坡POSE

大嘴忙着给别人拍冲驻日岭,自已没拍,心不有甘,转回去拍冲坡POSE

“装”出来的冲坡,明显线路不对

“装”出来的冲坡,明显线路不对

下坡

下坡

下坡

下坡

下坡

下坡

令人心醉的风景

令人心醉的风景

令人心醉的风景

令人心醉的风景

令人心醉的风景

令人心醉的风景

车友帮我拍的

车友帮我拍的

四车友

四车友

风景

风景

快乐的好人----大嘴(源于自然)

快乐的好人----大嘴(源于自然)

大神点评27

源于自然 2007-6-3 20:37:28 显示全部楼层

嗲妹妹 2007-6-3 21:01:06 显示全部楼层

回来就灌上了啊?
嗲妹妹 2007-6-3 21:07:02 显示全部楼层
原帖由 布衣 于 2007-6-3 21:05 发表
没有MM

是不是你们去的太晚了?

谁不说俺十赵美

.

小怪 2007-6-4 08:39:13 显示全部楼层
先顶再说~~
一年 2007-6-4 09:37:55 显示全部楼层
追逐 2007-6-4 10:14:06 显示全部楼层
好文字!
...............占个位置....慢慢看....
风速1 2007-6-4 10:28:55 显示全部楼层
好文字就是少了照片