快捷登录

扫码登录更安全

匆匆(纯文字游记)

来源: 布衣 2007-6-3 22:38:51 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
匆匆的,我来了,
仅为了一睹你—中国东海边的一颗明珠!
可是,来的太过匆匆了,
没有惊喜,也没有激动!
然后,又匆匆的离开
我抖一抖车轮,靠,好多烂泥

这么大老远的跑过去,总有点感触的!
早上3点过些就醒来了,外面沙沙的细雨声格外的清晰! 心里出现了点阴影...
没过多久,东北打来电话,问我去还是不去?  ,当然去的 ! 外面的细雨只不过是为我们湿下地罢了,让我们少吃点灰 。前天晚上基本准备好了,可是我的声音还是惊动了甜梦中的室友,对不起!
东北要我4:50分和他汇合,我不敢怠慢,,一下子冲进了黎明前的黑暗里!
雨不大,下了一夜的雨, 地面很是湿漉!在上淋下泡中骑行没多久,很快车子和人都湿透了。。。
准时在约定的地点见到了东北,这人正好在谋杀相机内存,要一路1000到底了!
小雨落落停停,和东北去到下一个集合地点—柯桥出城检查站!绍兴的三个牛人居然让我和东北等了50分钟,BS86那真叫休闲,还没出发,人已经像在泥水里打过野战 。除了我和啊毛,另外几个牛人据说晚上都没怎么合和眼皮,太牛B了。胜利会师,出发!
小雨暂时停了一会,到萧山城里又开始飘落,我们正好找个地方吃早餐!早餐平均每人4个包子,一碗稀饭,东北喝豆浆,另类的说!萧山的萝卜干有名的,味道不错,记得不久前在那边一个同学家吃进门酒,吃到小番茄干,很不错的。那段时间开始,雨有点大了,直到我们过了三桥,过了航海路,开始迷路阶段。不过浙江省乔司监狱也是个不错的地方,值得一去!
摩叽摩叽的,终于找到了大路—01省道!开始提速了,轮流领骑的效果不错的,打算中午时到海宁市区的,可是我居然暴了,暴的很痛快啊,一块小铁片狠狠的扎在车轮外胎上
!还有问题出来了,5个人居然只有东北带了打气筒,而且没打过公路,研究了半天,还是86蛮力管用,气到底还是打进去了,赞一个!这一来,浪费了近1个小时,继续上路

市区吃午饭赶不上了,就随便在省道边上的一家小饭店打发了事,味道不怎么样,就不说了。一路上骑骑停停,速度快不起来,某人的体力看来不怎么样,还是状态没出来?
我和啊毛
飙一段,等一段,在1810分终于先到了交界处,是个收费站,只要再跨一步就进上海了,激动啊!后面三人大半个小时后才出现,原来买炒面去来,2块钱一份的面,真当便宜。在公路上集体进食的场面也是相当壮观的,吃完5个人横78的躺在路上,那份洒脱,那份自在!

没想到的事,上海这么大!走完01省道,前面是一条30多公里的小路(骑完才知道的),黑灯瞎伙的一路摸过去,还好路面状况不错,感觉过了鬼门关一般! 光一个金山区就这么大,汗!过了这段,进入320国道,这时已经21点多了,在一个小店买水时顺便问了下路,不问还好,一问吓一跳,店老板说到市区还有百来公里路,其实没这么多,但估计也还有五、六十公里吧!腿一下子都软了,有人提出结束骑行,叫辆车拖过去算了,花个150大米左右还能接受的。路边正好有车,谁知道司机想趁火打劫,开价就200 气不打一处来,继续赶路吧,边骑边找车,见像样点的车就拦,还是taxi听话的,停了辆下来,还不肯走了,可我们55车能上吗?
这段路上骑的郁闷,N种念头在脑袋里游动,大家没了心思骑车!打110吧,就说我们迷路了,车子又坏了(故意把轮子气放掉,把工具藏起来),叫警察叔叔帮我们拖去好了,这是谁的念头来着,我好象忘记了! 上帝还是可怜我们的,路边一辆警车好象黑暗中的明灯,我们准备投案!从警察叔叔那里问到前面不远的地方有个小汽车站,可以叫到车的,总算有了希望!可是还没几分钟,居然东北也爆了,坎坷啊。我和啊毛先赶去找车,86他们仨留下来修车,这时已经23点多了。来到小汽车站,很快见到一两小卡车,就是他了,司机很热情,下来看了一番地图,选了条稍微远点的路,但可以省时间。回到事故地点,车也修好了,上车,走喽!
我和东北迷迷糊糊了一番 ,错过了上海的夜景,可惜的!到市区已是第二天1点多,下车来还有一点路,这时的小雨感觉格外冰冷,牙齿不住地打颤。终于到了住处,旅店不大,进房间放了车子,洗个脸,FB去也~~ 3点多钟,才结束了一天的折腾。

上海的路上很少看到自行车,有公交车和地铁,出行很方便!白天的外滩

没什么好看,看到下面的江水,更是后悔不已!上海的银行好象很多,欧洲的建筑风格还可以看看。
   就这么匆匆而来,又匆匆的回去了,人生也是这般匆匆的!
让人值得回味的还是在路上骑行的体验,累到极至时一屁股躺在路上的感觉、饿到极至时疯狂进食的情形,还有路上和知音者的寒暄。。。

寻找下个终点。。。

水落寒 + 10
aaron + 8 精神可嘉

查看全部评分总评分 : 骑友币 +28

大神点评39

嗲妹妹 2007-6-3 22:40:41 显示全部楼层
写不错
不过怎么骑到上海有很多泥路吗?
下次有时间去上海好好玩玩啊
水落寒 2007-6-3 22:54:50 显示全部楼层
呵呵~~~帮顶~
翔翔 2007-6-3 23:03:47 显示全部楼层
捌陆 2007-6-4 02:22:09 显示全部楼层
。。。。。
nic鸡蛋公 2007-6-4 04:27:32 显示全部楼层
红帆远行 2007-6-4 07:42:11 显示全部楼层
很多烂泥?
晓培 2007-6-4 07:42:44 显示全部楼层
aaron 2007-6-4 08:30:54 显示全部楼层
详细介绍下行程啊