快捷登录

扫码登录更安全

《写给所有车友:在夹缝中艰难骑行的中国骑士》 读后感

来源: idea_lxj 2014-9-10 13:25:33 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

其实我本来只是想回复下 达Q拉番茄酱 的帖子的,结果越写越多,就单出发出来水一贴{:soso_e113:}

1.关于廉价的群众演员,我想到之前看到一个帖子,说是《破风》剧组招群众演员,需要录制何种指定动作的骑行台视频提交审查,通过后所有的费用自理,跟着剧组拍片子。。。楼主通过审查,问大家意见要不要去。。。 唯一安慰的是看到绝大多数骑友建议不要去。这是尊严问题。又想起楼主去台湾当志愿者的故事。。。

2.关于空气质量。我上个月才从杭州来东京混~  东京这个几千万人口的现代会大都市,市中心的空气好到让我不敢相信,这里的天气预报没有控制质量这个指标,因为根本不是问题。 另外,我问了年长的日本人,日本六七十年代也曾有严重的空气污染问题(工业化进程的后果之一),当年这个小小的四面环海的日本用了十年以上才解决这个问题,想象一下地大物博,人口超牛的具有XX特色的天朝需要多久吧。另外有新闻说跨国公司很多人正撤离中国,其中重要的原因是空气质量问题。

3.关于社会包容性问题。满大街的自行车,之前我发帖介绍过。便池车什么的停在路边也是一把锁。再说个具体点的,上周我跟一个日本大叔骑了附近的,途中进便利店买水,日本大叔直接把车靠在路边,进店了,我犹豫了一下,也进去了。他居然还去上厕所,我赶紧买完水到门口等他,门口停着可是两辆PINARELLO啊~ 日本的自行车相关的协会多到数不清,还有自行车专用道,每次去都见到很多人在练车。日本有自行车防范注册法。。。交通工具方面,据我肤浅的了解,东京的所有电车(电车广义含地铁,强大绝大多数国人没法想象,我也很难讲清楚),只要按照规定的尺寸包装,日本叫轮行袋,就可以上车,不用另外付费之类的。几十年前,电车也是不让自行车上的,后来相当于日本自行车协会的组织跟铁道公司协商,允许包装后购买额外的票上车,再后来进一步协商,才有现在的情况。由于电车的发达和便利,东京周边省市的所有观光地,山岳,几乎都可以坐电车到山脚。

4.关于骑行活动,以及比赛的问题。日本这边总体的自行车文化和体制肯定比国内成熟很多,我还来不久,慢慢了解,以后再跟大家汇报。

关于我的发帖,最近在贴吧发的比较多,一个重要的原因是那边手机发帖比较方面。骑友网的苹果版很难搞,电脑补胎方便没发图片也比较蛋疼,手机版发图慢,还不够高清、你懂的,来了东京,我更加发现高清无码大图的重要性。。。。

先说到这吧~
下面用手机版发点图片   不是高清不要怪我~ 我真的尽力了~

大神点评44

idea_lxj 2014-9-10 13:30:54 来自手机 显示全部楼层
看图说话

idea_lxj 2014-9-10 13:33:24 来自手机 显示全部楼层

有限速标志的其实不是自行车道 是旁边并列的一条路 自行车道是没有限速的 骑车 摩托也不能进  发表于 2014-9-10 16:46
那个是限速40的标志吗?  发表于 2014-9-10 16:41

idea_lxj 2014-9-10 13:35:24 来自手机 显示全部楼层

idea_lxj 2014-9-10 13:36:53 来自手机 显示全部楼层

idea_lxj 2014-9-10 13:38:47 来自手机 显示全部楼层

idea_lxj 2014-9-10 13:40:29 来自手机 显示全部楼层

在深秋 2014-9-10 13:55:51 显示全部楼层
蓝天白云,自行车链条都这么干净

凡草一梦 2014-9-10 14:00:33 显示全部楼层
岛国让人感动的不只是电影,还有环境{:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}

idea_lxj 2014-9-10 14:07:49 来自手机 显示全部楼层