快捷登录

扫码登录更安全

"宏伟"计划再次泡汤(周日我的骑行汇报)

来源: 骑到哪算哪 2007-5-27 20:11:10 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本周末,老A的公路帮组织的活动不适合我们这等新人参加,9:00的平王休闲骑,窃以为正是骑行的毒辣时间,按惯例来说,9:00以后的几个小时正是烈日当头的时侯,早上才是最佳的骑行时间。想了想,还是自己一个人骑得了,既不会拖别人后腿,又则,想打退堂鼓时也没有什么人知道,没什么压力。由于前面贴子说王崇线风景如何优美,因此想不知能不能一天从平王—--崇仁———谷来—----绍兴?
    在铁马店跟几个车友提了这个想法,基本结论是这个强度对新人来说蛮大。难度蛮大,其实也是一种诱惑,如果成功,且不是超有成就感?产生这个念头后,紧锣密鼓作准备:增加了一幅副把,添置骑行服、骑车眼镜、骑车凉鞋、防晒乳霜,还临时在铁马店借了一头巾,打算太阳太晒就把头包得严严实实。
    周日五点起床,天气不错,推出车子出发,骑到阳明路,毛毛小雨漂下来,心头觉得不妙,估计今天这行程有点麻烦了,继续骑行,平王水库到日柱岭计了一个时,27分,比某牛女慢近十分钟,但作为阿Q同志的学生,俺还是挺高兴的,因为今天第一次一口气不停歇骑到了顶,想起第一次骑时要下来四五次,已经进步不少了。
    在日柱岭时,雨下得有点大了,要不要下去,这是个问题,思忖了一下,大不了到王坛再说,因此继续下冲。
    雨时下时停,还好不太大,我人胖向来怕热不怕冷,所以湿身冲坡也不觉得怎么冷。
    本来打算从舜王庙那儿拐到崇仁的路,但为了吃早饭,到王坛镇上,在早餐店点了碗榨面,特意盯嘱将油烧热后将大把干辣椒及姜丝爆一下,面条吃得畅快淋漓,外面的雨却越下越紧,丝毫没有停下来的意思,电话查了一个天气预报,说可能有雷雨,退堂鼓由此敲响。
    找老板娘要了一把塑料袋,将相机、钱包、食品等内三层外三层地包好扎牢再放入车包,迎着呖呖下着的雨,从省道回绍兴了,湿透全身的在雨中骑行。雨中骑车也有乐趣:车少,灰尘没有,不热,口都不大渴。骑行时,老回想起网上那个雨中摘樱桃的“湿身之旅”,心里想,我比他们可好多了,毕竟那时要早一个多月,要冷不少呢(有这种阿Q的精神,一路挺开心)。
    骑啊骑,到平水那个转盘时,雨已经停了,想想今天这么“宏伟”的计划,才跑了这么一圈就回家了,总有心不甘,本来打算去反骑同康,担心又下大雨,最后还是决定再骑一次日铸岭。二骑日铸岭用了24分,进步了一点点,窃喜。耳边响起郑智化《水手》里的一句歌词:”总是拿微不足道的成绩骗自己“,其实这也未尝不是一个好心态呢。

新买的骑行服

新买的骑行服

大神点评15

路边飞 2007-5-27 20:13:36 显示全部楼层
今天不只是毛毛雨吧
knight778 2007-5-27 20:15:37 显示全部楼层
某牛女是谁哦?
猪头三。。 2007-5-27 20:43:17 显示全部楼层
........真当有点酷的.....请问...是不是应该要戴副游泳眼镜啊.....哈哈哈哈..........
猪头三。。 2007-5-27 20:45:34 显示全部楼层
终于看见一套带钩子的DISCOVERY了.........
无非凡 2007-5-27 20:51:00 显示全部楼层
一身的装束很好看的;独自一人在路上,也是赞的。
阳光 2007-5-27 21:05:04 显示全部楼层
昨天晚上在铁马见过LZ类
强人一个呀
martin 2007-5-27 23:14:45 显示全部楼层
我的没钩子
阳光 2007-5-27 23:52:26 显示全部楼层
LSD你YY和KK是仿的呀
LZ的那套是正版的
布衣 2007-5-28 10:47:03 显示全部楼层
骚人骚衣