快捷登录

扫码登录更安全

骑车右膝盖疼痛的问题

来源: 其他 zhycj 2014-8-24 11:12:51 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位骑友:我骑车不久,大概在上班前骑行20公里。平路。20码左右。骑行有10几天以后,感觉右膝盖骑车时有微微疼痛,平时走路没有感觉。到医院检查拍片,诊断为右膝盖软组织受伤,医生建议最近不要运动,我也按照医生嘱咐吃药,恢复,可现在快一个月了感觉还是和以前一样,想问问群友有关相似经历吗,不知有没有好的恢复方法。谢谢

大神点评5

张小胖 2014-8-24 14:48:16 显示全部楼层
应该不是骑了这么几天上了膝盖吧   一般膝盖伤了就要养,养好了再骑吧。还有自行车的车架尺寸,骑行姿势,踏平都是会影响膝盖的

金色天鼠 2014-8-24 14:57:33 显示全部楼层
用力要转移到大腿,腰部{:soso_e100:}

羁哥 2014-8-24 15:44:27 显示全部楼层
我骑车也会右膝盖疼 不过没去看过 特别是爬坡的时候

一般这样的时候 我就把后面的档位降低下来 或者前面调2

骑车 速度哪怕慢点 膝盖舒服就行

至于膝盖疼的话 感觉吃药没用的吧

你搞个热毛巾敷敷就好了

效果特别好

zhycj 2014-8-24 19:24:52 显示全部楼层
感谢回复啊{:soso_e183:}

戈壁黄羊 2014-8-24 23:53:08 显示全部楼层
一是档位合适,一般根据路况踏频在80~90左右,感觉不使劲为前提。
二是就如前面骑友所说,大腿用劲,小腿就当废了,再则就是放松,全身放松。
三是座包不能太高,一般是将腋窝骑在坐包上,手臂下垂指尖能顺利摸着脚蹬子的最低处为座包高度。关键在骑行中脚蹬子在最低处时膝关节不蹬直即要弯曲的情况下就收回。这很重要。
仅供参加考。