快捷登录

扫码登录更安全

2014我实现梦想——骑行独库公路

来源: 游记分享 西海随缘 2014-8-13 11:49:20 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2014756点,天还不太亮,我们一行七人:东东、黄哥、张东、东亮、谎言、原野和我,从石河子出发,前面四人骑行伊犁,后面三人骑行独库公路。我们可以一同骑行到巴音布鲁克再行分手。一起送行的还有很多骑友:融融、柔情、醉雪、瑛子、秋叶、飞扬、小乔、皓玥、素素、逍遥、幻灯片、飞雪、大军、逍遥一笙等等,崔克的有小蔡、胖妮等。送行的骑到奎屯往回返。
大漠独行 + 20 赞一个!
秦弓 + 20 线路给力,帖子文字流畅真实,图片精彩.

查看全部评分总评分 : 骑友币 +95

大神点评39

额外强人 2014-8-13 12:11:39 来自手机 显示全部楼层
好壮观的大部队

西海随缘 2014-8-13 12:20:36 显示全部楼层

我们今天的计划是骑到毛溜沟。从石河子到独山子105公里。骑到安集海大桥就开始下雨,雨越下越大,我们只好下车穿雨衣,穿上雨衣骑行真是不方便。雨一会停一会下,我们脱了穿,穿了脱。快到独山子时,东东独山子的骑友来接我们,有龙卷风、贝勒,后面又来了一个独狼的,说是东东小时的邻居,还有一位女骑友。他们带我们走近道,到了独山子请我们吃饭,嘿嘿,真是热情好客。吃饭时,雨越下越大,我们只好等雨停,等到下午3点多,雨才停。从独山子到毛溜沟还有40公里,有30多公里是慢上坡,6、7公里下坡。贝勒和那个女骑友家里有事,没有送我们,龙卷风和独狼给我们带路,独库公路的起点:从G217线554,开骑。龙卷风见我上坡骑重装还有些不适应,他主动要求跟我换车。哈哈,骑上他的车子就是轻啊。龙卷风和独狼一直骑到570,才往回返。在这里谢谢龙卷风,叫我有一个适应的过渡阶段。 IMG_3011.JPG IMG_3020.JPG
      我们骑到584,好不容易该下坡,老天却下起雨来,雨大啊,下坡也不敢放快,雨衣还没来及穿就已经湿透了,索性不穿,手脚冻得厉害。前轮压出的雨水刚好喷到右眼上,双手还要捏撒车,真是老天对我们的考验啊。全身冻得直哆嗦,雾气也越来越大,5之外看不见,骑到590处,终于到毛溜沟道班。看来帐篷是住不成,湿衣服没地方晾晒啊。我们只好住店。
IMG_3029.JPG IMG_3034.JPG IMG_3043.JPG IMG_3048.JPG

到旅店才6点多,我们赶紧把湿衣服换下来,旅店的人给我们做饭。东亮可能是受凉,就吃了一点饭,过一会全吐光,看他难受的样子,作为惟一的一位女同行,我赶紧给他倒了一杯热水,叫他快喝下去暖暖胃。他喝好水就去躺着了。我们吃过饭,都各自给家里报平安。然后把湿衣服晾上。这大雨下的,我的码表和喇叭全进水罢了工,支车子的支架也压弯,谎言帮我修修看,支架修好,码表和喇叭看来要晾干。
     旅店的卫生不怎么样,男人们是不注意,我看见床的周边都是老鼠屎,我扫了又扫,出门在外将就着吧。
这次对我来说是长途骑行,能出来是太不容易。家里老公担心安全问题,还有那可爱的11岁的儿子也不愿意。我为这次骑行提前准备了一个月,各种阻力把我搞得头痛万分。去还是放弃,就在出行的前两天,还不能确定,不去我将彻夜难眠,只有狠狠心下定决心。
    第一天骑行145公里。独库公路:G217线从554到590处。这是适应的一天。

骑独库轻装足矣!行李太多了!呵呵  发表于 2014-8-26 17:50
哈哈,晚上做噩梦没有。  发表于 2014-8-13 13:43

單單單丹 2014-8-13 12:22:03 显示全部楼层
好给力,挑战自我。

西海随缘 2014-8-13 12:40:39 显示全部楼层

7月6日,一大早起来,晾的衣服没有干,那也赶紧收拾装起来,吃完早饭出发。骑3公里到天山守望,我们留影。今天的任务是骑到乔尔玛,有73公里盘山上坡,24公里下坡,穿越几个防雪长廊,到哈希勒根隧道是今天的最高点。海拔大约3400吧。从早晨一直骑到中午,到达乌兰萨德克道班630处,吃过午饭。我们稍作休息,还有30多公里的大上坡要骑,我在心里想:骑上十公里休息一次。 IMG_3061.JPG
    左上起:原野、东亮、谎言
   右上起:黄哥、我、东东、张东
    左:谎言    中:原野    右:我

防雪长廊

西海随缘 2014-8-13 12:58:11 显示全部楼层

第一个十公里还好,没什么状况,路经老虎口,多雨季节说是山上有石头会滚落下来,很危险,我们都快速从此骑过。到第一个十公里休息一次,鼓足气向第二个十公里骑去,这会骑着就有些瞌睡,不知不觉从车子上掉下来,除我和张东是第一次骑行这里,其他几个都是骑过这里的老手。再骑有十米左右的石子路,又把我从车上颠下来,等我再骑上,谎言在前面等我,他开始教我如何深呼吸,跟着呼吸有节奏的骑会好得多,他一直跟在我后面,鼓励我,给我讲也有人是这种情况,没关系慢慢骑。他叫我大喘气来增加肺活量,这样大腿就有劲蹬车。我就这样刚开始4、5码的骑,慢慢的3、4码,由于骑得慢,车把已经不能掌握好方向,我没有多余的精力去管来往的车辆,眼睛只盯着自己的前轮,就听谎言在后面一会说:“后面来车了•••前面来车了,靠边骑。”就这样一直骑一直骑,原野在前面给我们照相,看我骑成这样就叫我下来休息,我说:“不用啊”,我真害怕一下车,再也没力气骑,就坚决不下车,他看我不下车,就倒了杯水递给我,我说:“不喝”,他说我好犟,我就一门心思的想着:一定要骑上去,而不是推上去。第二个十公里骑得艰辛

谎言一直跟着我,我真怕自己这样拐来拐去把他拐倒,嘿嘿,这也只是心里想想,还真没多余的精力管这许多,他不嫌我骑的慢,也不说我,就由着我这样骑,我也抱着一个坚定的信念:无论如何,我都要骑上乔尔玛。由于瞌睡,又从车上掉下来,就顺势休息一下,喝一口水,继续骑。路上有开车的人给热咖啡,也没顾上喝(谢谢他们)。一公里···一公里。前面有黄哥、原野,本来我还在前面,由于有点难受,后面东东、东亮赶上来,张东在最后面。快了,再坚持坚持就到哈希勒根隧道。想想在来之前,我所做的努力:529日起,每天早晨天一亮就出门,骑行将近40公里,偶尔不骑车时也去跑跑步,晚上再跑一小时。星期六、天的更不能放过,玛河气田骑一个来回,锻炼一个多月,我只希望在骑独库公路时,能顺利完成。

西海随缘 2014-8-13 15:36:13 显示全部楼层

终于到哈希勒根隧道,隧道里面黑黑的,我的手电光线不行,谎言的手电很亮,他在后面给我照亮。黄哥早已跑的没影子,东东、东亮已经到隧道那头等着,原野也过了隧道。由于隧道里黑,我失去平衡又从车上掉下来,谎言说:“休息一下不急,马上就出去了,再坚持坚持。”隧道里太黑,我不敢多做停留,喘口气又骑上车,我看见东东和东亮在隧道口向我们招手,到了到了,又见天日的感觉真好,我胜利了。东东看我难受的样子,赶紧把我的车子接过去,我一下坐到路边,不愿意起来。他说我的嘴唇紫,是高反,还说这里冷把厚衣服穿上,原野和东亮忙着照相。在这里真心谢谢谎言,没有谎言,我是坚持骑不到隧道,谢谢原野、东东、东亮,没有他们的帮助和支持,我也很难到达。稍作停留,张东也赶到,他也有些高反。东东和谎言都说在这里高反很正常,因为落差大。

西海随缘 2014-8-13 15:49:12 显示全部楼层

现在已是下午8点多,东东说:天不早了,这里又冷,赶紧下到乔尔玛。我们都把最厚的衣服穿上,抓绒手套戴上,准备下坡,东东和东亮、张东先下,我再下,谎言又跟在我后面,原野殿后。上坡累,下坡坡度大也危险,我们都集中精力不敢松懈。也许是太累,也许是太冷,也许是高反还没过去,我感觉意识不太清晰,下的太快,就听到谎言在喊:“慢点•••慢点•••,”这时我很难受,头晕、恶心,看看路边的路标,还有12公里的下坡,不行,我要下来休息一下,刚下车,谎言也到了说:“你怎么那么快,有50多码了吧?”我难受的随便在路边一坐,“嘿嘿,”我说:“我没看码表,就想快些下去算了,”说话间,原野也赶来,看我难受,倒了一杯热水,我喝了感觉好些。谎言说:“休息一会是对的,再骑不能这么快咯。”休息一会果然不一样,再下坡就好的多。

西海随缘 2014-8-13 15:56:21 显示全部楼层

到达乔尔玛已经晚10点多,天有点黑,还好,在天黑前到达目的地。黄哥、东东、张东、东亮已经等着。东东和东亮近几年每年都骑一次长途,吃、住宿东东很有经验,所以这些都不用操心,他就安排好。哈哈!东东是我们的操心领队,谎言是金牌收队。来到要住的蒙古包,东东要了饭菜。我看到床铺就直接躺倒,他们打牌的打牌,休息的休息。都是因为等我,害的大家12点左右才吃上饭。真是有点不好意思。

西海随缘 2014-8-13 16:03:59 显示全部楼层

简要说明一下,乔尔玛烈士陵园长眠着:修筑独库公路的一百六十八名烈士,自1974年修到1984年,整整修了十年,在乔尔玛陵园还留守着一名战士,感动中国十大人物陈俊贵。独库公路是贯穿南北疆的要道。
     第二天骑行97公里,独库公路G217线590到687,这是艰辛一天。