快捷登录

扫码登录更安全

骑行菜鸟成长记

来源: 游记分享 清风茉莉 2014-8-10 22:33:03 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

开始骑车到现在,两个月零十天,开始只是向往、好奇。每天埋头无休无止的工作中,生活日复一日毫无生机,有时真的很迷茫,我想改变,改变这一成不变的生活。这时,骑行进入我的生活,我看到了一个不一样的世界,生活因此而丰富多彩起来,可是,我还不会骑行。
        师傅是个热心肠,在我跟随风速骑行俱乐部骑行的时候,他对我照顾有加,看我不会,就耐心教我如何骑行,就这样,我有了骑行的师傅——大漠列炮。
        师傅从一点一滴教我,开始我甚至不能平稳的控制自行车,师傅没有因为我什么都不会而不教。开始每天早晨起床都是个困难事,但是想到师傅每天早晨都会在开始骑行的地点等待,我就咬牙坚持。说起来,我应该等师傅才对,但是每天都是师傅在等我们这些徒弟,真的惭愧啊。
        每天,开始出发后,师傅在前面领骑,我在后面跟骑,看我跟不上时,师傅就会慢下来等我,中途并不让休息,折返回来路上就不停向我示范各种骑车基本要领、技巧等,我每天都累得浑身酸疼,但是再累我也没有退缩,坚持每天跟着师傅训练。在师傅的训练下,我看到了自己的进步,不知不觉我在骑行长途时也能和队友们一样尽享大自然的美好,尽享骑行的乐趣了。那种与大自然亲密接触的喜悦,那种挑战自我的自豪,那种自由飞翔的快乐,让我的眼前呈现出一个崭新的世界。
        我越来越喜爱这样的骑行了,这时,每天早晨的晨练时,师傅开始慢慢提速了,我还是感觉到了速度的变化。有一天逆风而行,突然就跟不上了,师傅并不理会我,一直向前骑,我咬紧牙关跟着,眼看师傅的影子越来越远,我却越来越累,这次晨练我才知道领骑和跟骑其实是不一样的,回来的路上师傅说这也是锻炼意志的办法,于是我知道骑行不仅仅有快乐,还有困难和艰辛,还需要一种勇气和坚持,用这种勇气和坚持才能感受更多的快乐。
        每天坚持和师傅晨练,一个多月的骑行后,师傅与我商量,可以参加地区的一次骑行比赛。我骑行短短一个多月,甚至还不太会变速,心里实在没底,师傅就鼓励我,为我鼓劲,并且为了比赛开始有针对性的教我起步、加速、变速、冲刺等要领,每天晨练反复教,我也认真跟着师傅学习,感受到自己的每一点进步,心里对师傅充满感谢。
        7月20日,第一次参加这样的比赛,也是我第一次参加竞技类的比赛,既兴奋又忐忑,师傅帮我检查自行车,帮我补足车气,叮嘱比赛中的注意事项。其实,师傅即是协会副会长,负责上百号参赛选手的安全有序比赛,又是参赛队员,非常忙绿,却不忘对几个徒弟一一叮嘱一番。激烈的比赛结束后,师傅获得所在组的第一,我也得到第二名的好成绩,我所在组的第一名也是师傅的徒弟我的师姐,师徒三人一人一辆自行车,这天也是师傅最开心的一天。
        赛后第二天,没有通知,我和师傅都来到集合地点开始晨练,获奖像是遥远的事,只是在回来的路上,师傅才开始总结我比赛中的不足之处,由于在比赛终点我摔了跤,师傅开始了新一轮的有针对性的训练,矫正我错误的骑车习惯,教我没有掌握的骑车方式方法,这次,我才好像是入门,知道怎样去学习骑车了。
        我常想,师傅真的是个有耐心、大度和宽广的人,多年以来,身体力行(多年来无论刮风下雨,除夕春节每日坚持骑行),毫无保留的教授徒弟(师傅带有许多徒弟,大部分徒弟都在比赛中取得好成绩),不遗余力的推广自行车骑行运动(无论那个车队新老会员,他都照顾有加,鼓励大家坚持骑行),真的难能可贵。
    感谢师傅,感谢于队长,感谢队友们的帮助和鼓励,因为参加风速骑行俱乐部,我感受到团结、快乐、健康、积极向上的力量,让我这个骑行菜鸟逐渐成长。

大神点评14

zizheng 2014-8-10 23:19:18 显示全部楼层
{:soso_e179:}

寂寞沙舟 2014-8-11 08:16:06 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e182:}

骑车毛毛 2014-8-11 08:30:56 显示全部楼层
学习并感悟之深!

大漠烈炮 2014-8-11 08:42:30 显示全部楼层

夜空划过 2014-8-11 21:48:16 显示全部楼层
继续努力。::

天山雄鹰! 2014-8-12 01:12:41 显示全部楼层
再接再厉!

独行侠车长 2014-8-12 09:48:35 显示全部楼层

使命召唤 2014-8-12 17:20:30 显示全部楼层
好{:soso_e179:}

骆驼刺2 2014-8-12 18:01:33 显示全部楼层