快捷登录

扫码登录更安全

骑山游水-----顺风三骑巴里坤游玩记

一顺 2014-7-18 00:09:28 显示全部楼层

县长,你和韩帅看嘛呢,这里是古迹遗址,么有妹纸,拿望远镜也没用,唉,说了多少回了,就是不听,这是病得治

哥几个看来是又渴又累的,雪水冰西瓜,歹歹的先吃一顿再说

县长,你这标志性的蹲姿,手里再拿张纸,就更像了。(书记,你真有抓拍的天赋,亮点在县长屁股下面

先用眼神杀开,然后再来个透心凉,心飞扬

县长辛苦了,多整几个,别研究了,那都是书记和韩帅省下来最好的部分了

“看看这几个娃,吃瓜都这么香,肯定是跑累了”

是化的雪水来的。  发表于 2014-7-18 23:30
那个,冰西瓜的水真的是雪水吗?雪山上化下来的水?  发表于 2014-7-18 23:02

一顺 2014-7-18 00:21:45 显示全部楼层

休息好了就开工了,开始游荡先到达大月氏文化遗址
      大月氏在中国和世界历史上都是一个极为重要的古族。匈奴发迹、汉通西 域、佛教东传,都与大月氏有直接的密切的关系。
      1984年在巴里坤县兰州湾子出土了大量的陶器以及铜器、铁器、环首铜刀等。经碳14测定,这些遗存均为3200年左右的文物。2002年至2006年,经过深入考察,初步判定兰州湾子是古代西域大月氏国的王庭所在地。巴里坤是历史军事重镇,从大月氏、匈奴、乌孙对这里的争夺,到任尚、裴岑、班超大战蒲类海,直至清代岳仲琪屯西路大军于镇西,左宗棠收复新疆以此为大本营。
     没曾想兰州湾子还是个古代战略要地,带着探究的心情,走进了这史前人类遗址

一顺 2014-7-18 00:34:37 显示全部楼层

兰州湾子岩画区
    岩画是古人类凿刻在岩石上的“语言”,是用以记录生活、生产以及战争的原始资料。巴里坤的岩画主要集中在三个地方:兰州湾子岩画区、东黑沟岩画区以及八墙子山顶岩画区。兰州湾子和东黑沟的岩画是用石头敲击而成的,而且从敲击的技巧以及画面的线条来看,兰州湾子的岩画要早于东黑沟。兰州湾子岩画上之所以盘羊和山羊的图形出现较多,是因为原始社会的古人类使用石块和木棒狩猎,最容易获得的猎物就是盘羊和山羊,对这两类动物的认识也非常深刻,所以岩画表现出来的盘羊和山羊的角都非常大,而且这类岩画单幅作品较多。

永恒de愛 2014-7-18 01:41:16 显示全部楼层

好吧

一顺 2014-7-18 14:05:59 显示全部楼层

遗址内到处都是好奇,都想一探究竟,慢慢的一个一个来

望着这千年的文化遗址,瞬间感觉自己好渺小,在历史的长河中,转瞬即逝。

祭祀坛代表了王权和神权,是最具神秘气息的地方,这俩就是耐不住好奇,钻进去要看个仔细。

哼哈二将,左右门神

弹起我心爱的土琵琶,唱起那动听的歌谣,我们,,,,哎呀,书记是被韩帅的面具吓着了吗?

韩帅,蛋定啊,书记一定是农夫山泉的代言人。

hxypg 2014-7-18 15:35:53 显示全部楼层
建福县长终于能骑行长途了!点赞!呵呵!

一顺 2014-7-18 22:47:38 显示全部楼层
hxypg 发表于 2014-7-18 15:35
建福县长终于能骑行长途了!点赞!呵呵!

哈哈,好肚油肚的潘队,县长牛掰着呢,潘队来两杯

笑笑看帖 2014-7-18 22:57:05 显示全部楼层
这精彩的照片,加上细致的解说词,可算是相得益彰。看了让人觉得虽身在远方,却有身临其境之感。涨姿势呢。多多发帖哦,等着看呢。

一顺 2014-7-18 22:59:07 显示全部楼层
笑笑看帖 发表于 2014-7-18 22:57
这精彩的照片,加上细致的解说词,可算是相得益彰。看了让人觉得虽身在远方,却有身临其境之感。涨姿势呢。 ...

回帖就是动力,后面还有湿地和松树塘精彩小片,很快就到

一顺 2014-7-18 23:24:21 显示全部楼层

休闲十分钟,县长牌奶茶诞生记

游荡了这多地方,需要补充补充了。县长可以一显身手了---煮奶茶,书记自告奉勇,开始准备点火烧开水。这拉开了县长牌奶茶诞生的序幕。

书记以严谨的态度搭好了台子,把各种柴禾塞好。(这个小缸子让三位好基友千般柔情,万般无奈)

点着了,书记还是不放心的看着

书记好疑惑哦---咋直冒烟不见火呢

不对,这得好好研究研究,火星都没有了

县长说了,没事,先把砖茶放好,慢慢煮

我的火哥,你能不能再烧的旺点,给点面子哈,我我我,我要下手了!

算了,这火哥太不给力了,让我县长的人工鼓风机来加点料

唉,算了,还是吃吃瓜子,休息休息,我等你成不

书记和韩帅也不言语了,吃瓜子先,看来这奶茶要千呼万唤始出来。看这小火着的,县长的鼓风机真不是盖的。

终于开了,县长这嘴咧的

韩帅干这活拿手

啧啧,县长牌奶茶诞生了,看着不错哦