快捷登录

扫码登录更安全

那一天,在路上---------------------记五一乌镇、太湖、南浔骑游(照片已上)

来源: 枫语 2007-5-8 15:57:06 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不知从何时起,就开始喜欢那种感觉:在路上   
于是,内心总有一种冲动,要上路,去远行

喜欢听刘欢的一首歌:

那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的辛酸已融进我的眼睛
心灵的困境已化作我的坚定

在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人
温暖我的人

那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的辛酸已融进我的眼睛
心灵的困境已化作我的坚定

在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人
温暖我的人

在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人
温暖
我的人

于是,那一天,我又上路了。
第一天:

5.4,和大熊、大兵一行三人,整顿好行装,踏上了前往乌镇的路。上午我们一路到萧山,再走风情大道过三桥到杭州,然后再由杭州沿着东北方向向临平进发,中午在临平修整。(具体的路线不多说了,我们基本是凭感觉望大方向走,常走小道村道。)
下午,上320国道想桐乡进发。这段路,我们受了点小的挫折。320国道的人行道是封闭式的,又很窄,这造成了一个问题:逆向的车辆是超多......而且很多是那种载货三轮,一辆就把整个人行道给占满了。这段路上,我在避过一辆逆向的大三轮后,因为太边上,给路边弹来的树枝给刮倒了,汗 。后来,又是一辆三轮超载了8个人,看到我们后,不知怎么跟我们来比快,我们为了安全起见,就慢速在他后面不去超车,结果那个黑三轮因超载翻车了,大熊因为来不及刹,也没有地方让,给后面的货物撞了一下,好在人车都没什么大碍。
在桐乡往乌镇的路上,车很少,一路骑行比较顺畅。4日晚宿于乌镇,夜游乌镇。

第二天:
       5日,为了逃票,我们五点起床进了景区。 逛了东栅和南大街。感觉跟安昌 有点象,都是水乡沿河老街,不过建筑风格和民风还是有差别的,比安昌保护的要好。就是收费贵的说。整个镇要120元的票.后来,我们去了未开发的东大街,感觉还好,呵呵.碰到了一个老大爷,听爽朗的,和我们攀谈了一会,还给我们指了去南浔的路.他当年还曾走到南京的呢.厉害的说.

时近中午,我们出发去南浔.路线是从停车场门前向北,有一条小路往江苏桃源镇,,一直向北,然后在一个加油站向西行,到青云镇上,就能找到一条青浔路,一直走就到南浔了。在那一带,路很多,叉道,小路都连通的。我们经常朝着大方向走小路,也没有什么问题。
      顺便提一下,南浔就在著名的318国道边上,呵呵。这次我们的车轮可是压过了不少大地方儿。
      中午,赶到南浔吃饭,看看还早,在研究地图后,决定怎么说也得去太湖一游。一开始,看地图就是搞不清路,但看者地图那么近了,只要向北就肯定能到的。后来到318国道上一问,就是南浔经济开发区沿318向西一百多米有一条大路到江苏七都,这条路一直向北,终点就是太湖了。 呵呵 主要是浙江的地图对江苏的路标的不明白。
      下午五点,我们到了太湖。感觉真是烟波浩淼,夕阳下的太湖,真是美的说啊。 太湖在七都这边的水质还是可以的,比较清澈,据渔民讲,主要就是几个工业重镇和旅游区边上差点。另外,太湖环湖路修得很好,总长约有800里,有林阴。如果有时间,环湖骑游是非常不错的。
第三天:
      上午,依然是早起逃票进入古镇。呵呵,这边的人挺悠闲的,生活过得有滋有味的。工作人员上班也迟,碰到好说的,直接就让你进去了。
      在南浔,骑车就是有一点不爽,习惯了找大方向,走小路,结果发现在南浔不行,碰到了很多死胡同,最后只好又绕回来走大路。
不多说了,看图要紧。

大神点评25

枫语 2007-5-8 15:57:17 显示全部楼层
桐乡去乌镇

在路上

在路上

到达乌镇

到达乌镇
枫语 2007-5-8 15:57:23 显示全部楼层
早起逃票逛乌镇

第一天行程,因走小路较慢

第一天行程,因走小路较慢

乌镇早晨

乌镇早晨
枫语 2007-5-8 15:57:30 显示全部楼层
乌镇的美丽早晨啊,我真想多留恋一会

呵呵 拍趣

呵呵  拍趣

京杭大运河

京杭大运河

一种熟悉的感觉上心头

一种熟悉的感觉上心头
枫语 2007-5-8 15:57:35 显示全部楼层
战位

热心的大伯,曾经步行到南京

热心的大伯,曾经步行到南京

出乌镇

出乌镇

决定绕远走江苏境,好歹咱也出省了

决定绕远走江苏境,好歹咱也出省了

浙江与江苏的界河

浙江与江苏的界河

桃园县

桃园县
枫语 2007-5-8 15:57:41 显示全部楼层
出乌镇后,决定绕远走江苏境,总算也是骑车出了省。哈哈。  走桃园--青云--到南浔。一路风景很好,路矿也不错的。

桃园县的一个公园

桃园县的一个公园

到青云了

到青云了

南浔在望

南浔在望
枫语 2007-5-8 15:57:49 显示全部楼层
到南浔后,马不停蹄赶往太湖

到南浔了

到南浔了

船娘!!!!

船娘!!!!