快捷登录

扫码登录更安全

带着老公骑单车

来源: 游记分享 开心呀 2014-5-4 01:33:46 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

和老公一起骑车,是我一直很期待的事情,他对我两年多的骑行态度,多半是认定他的老婆是有病的,不正常的。但是再不赞成,他却给我买了头盔和骑行服。骑车这么开心,我很想让他感受一下。
        今天临时通知休息,早饭吃过,我提议去农科院看看朋友的大棚,骑车去。他立马摇头,六路车直接可以到,骑车太麻烦了。我赶紧说,又不远,就几站路,骑车可以消消食,看看风景,多好啊?可能觉得我说的有点道理吧,还是很不情愿的出发了。
        还在过节,街上人头攒动,小心骑行,泰利丰、兽医站、老街、三所、纺织厂、农科院,也就是五六公里吧。大棚里的菜长势很好,朋友忙着拔菜给我,时间还早,我给老公提议骑一趟大泉沟,老公头摇的像拨浪鼓,不行不行,你能不能回家好好休息?看到他的强烈反对,我可不想放过这个机会:你不和我去,我就自己去了,出事了你不要后悔。口气恶劣,恐吓带威胁。终于又一次上路了,美滋滋领骑的我,听到后面有个嘀咕的声音说,又犯病了……
       农科院,总理纪念碑,八一路口,北湖。石莫公里车辆很多,靠路边小心骑行。一路向北,顺风。不紧不慢的跟着老公后面骑行,他会在某个地方停下休息,抽支烟,伸展一下筋骨,水当然是我拧开盖子很讨好的递上的,顺便夸夸他的骑车技术。当他会问还有多远了,我立马回答,不远了,也就不到十公里了吧。其实我也不知道的……
         北湖的春天,也是很美的,蓝天碧水,楼亭宇阁,杨柳依依,游艇慢慢离岸,划着波浪,带着游人们张张笑脸。坐在岸边,听水花拍岸,凉爽的风轻轻吹拂脸颊,疲劳全消。(可惜相机没电了,没能留下精彩瞬间)
         回家自然是顺利了很多,老公不再嘀咕我了,向南顶风,他还是一路领骑,很有成就感。过了泰利丰路口,他的车子前带突然没气了,扎了一个木刺,我包里带着的有补带工具,好在已经离家不远了,到家再弄。老公把车子扛上楼(这是我骑车两年,第一次不用自己扛车),这虽然是我第二次补带,当然要表现的潇洒一点,车子撂倒,扒带,锉带,上胶,现成的冷补膠拍实,装车,打气,一气呵成,当然不忘夸一下自己,当然还不忘说,和我骑车,不用担心。
       今天骑行五十公里,很是开心,老公也是乐呵呵的,他是第一次骑得那么远。但愿这只是一个小小的开始,老了退休了,就一起骑行去不同的地方,不同的城市,那个能用一根绳子拉着我骑行的男人,将同我一起分享骑行带来的快乐。
      我是开心呀,从现在开始,带着美好的愿望骑行喽。

大漠独行 + 20 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评18

开心呀 2014-5-4 01:33:47 显示全部楼层
DSCN3320.JPG DSCN3321.JPG

开心呀 2014-5-4 01:33:48 显示全部楼层
DSCN3322.JPG DSCN3324.JPG

开心呀 2014-5-4 01:33:49 显示全部楼层
DSCN3325.JPG DSCN3327.JPG

开心呀 2014-5-4 01:33:50 显示全部楼层
DSCN3330.JPG DSCN3331.JPG

开心呀 2014-5-4 01:33:51 显示全部楼层
DSCN3333.JPG DSCN3334.JPG

开心呀 2014-5-4 01:33:52 显示全部楼层
DSCN3335.JPG DSCN3336.JPG

额外强人 2014-5-4 07:03:21 来自手机 显示全部楼层
好样的,忽悠水平不一般,和老公骑车好开心呀!

秦弓 2014-5-4 07:58:30 显示全部楼层
好手段!又学了一招,我也得把老婆连哄带骗的忽悠着陪我骑行

乘风归去 2014-5-4 08:15:12 显示全部楼层