快捷登录

扫码登录更安全

意志在骑行中得到考验-南山水泥厂骑行记

来源: 游记分享 阿慧 2014-4-21 19:22:00 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

桃花盛开的季节,骑行石河子南山水泥厂。2014419日(周六),石河子众翔车队的20名车友在队长永不言败的带领下骑行南山水泥厂,和往常一样,参加骑行的车友来到石河子捷安特自行车专卖店签到、集合、出发,今天有不少的车友是本年度第一次骑行,如队长永不言败、土豆、洋溢的夏同事小慧等人。
骑行队伍从车店出发沿西一路向南骑行,再向北到达努尔巴克村,再向南骑行…..,今天路上的车不少,都是去参加143团桃花节开幕式的,骑行队伍过了花果山就开始放飞了,我一直跟着山鹰,跟了几公里就不行了,昨天晚上肠炎发作,一晚上都没有休息好,现在感觉到全身没有力气,我的速度明显慢了下来,大猫和飞碟几人从我身后飞奔而去,骑行到一个路口,看到山鹰在路口等后面的车友,我也在此下车休息,等到永不言败、土豆、金牛到达这里,我们五人一起向南骑行,到达通往水泥厂的路口,有几名车友在此等候,大家等齐后一起向南骑行…..
今天骑行风很大,山鹰队长领骑,我和飞碟、金牛、钱老师紧随其后,没骑两公里,我就感觉到体力不支了,跟不上他们,一个人骑行,速度很慢,后面只有队长永不言败陪着土豆在骑行,1.8米高的土豆今年也是第一次骑行,而且没有穿骑行裤…..
我一人骑行卡子湾水库时,看到前面有一位女车友,骑到跟前看见她用的是大盘在骑行,我说换成中盘,她却一下子变成了小盘,见状我急忙下车,为她调试,怎么也变不成中盘,(后来得知她和洋溢的夏是同事,叫小慧)把我急的没有办法,看看后面的队长还很远,我就让小慧骑我的车先走,我“捣鼓”的半天没有成效,就小盘骑行吧,我用15骑行,从卡子湾水库到炮团的几公路上坡路,我一直用小盘骑行,速度在1315码,全身没有力气,腿发软,我和小慧同时炮团,只见山鹰、老虎、飞碟、老吴、钱老师、洋溢的夏等车友在这里等我们,我赶紧叫山鹰把小慧的车车调试一下,原来是车上的螺钉都拧死了,无法变速,山鹰三下五除二就弄好了,链子需要上油,老虎带的有链条油,一切搞定后,队伍再次出发。(我在这里的永光商店买了一瓶营养快线,一口气干完。)
从炮团骑行到东湾镇的九公里,我感觉比之前好点了,在东湾镇,飞碟、老王、钱老师已在此等我,我下车休息,飞碟给了我一个茶叶蛋,我吃完后又喝了一点水,这时候小慧从后面骑行过来,可以看出她今天很累,第一次骑行就这么远,而且车车很重,真不容易啊!小慧给洋溢的夏通了电话,得知她们已骑行到了151团,在道班休息……
我们继续前行,飞碟返回去给土豆送手机,前面二公里我骑行在最前面,越来越没有力气了,我下来休息,钱老师上来了,我和钱老师一路向骑行,速度很慢,这时感觉到一阵阵恶心,想呕吐,全身无力,我们以很慢的速度骑行至151团,钱老师说他不往前骑行了,在这里等后面的车友,我一人骑行到151团道班,就看见老虎、老吴、洋溢的夏几人从道班出发了,他们在这里已休息了不少时间了,我骑行到道班下车休息,一阵呕吐,今天吃的东西全部倒了出来,感觉好受了一点,我在心里一次次告诫自己:“不管速度再慢,一定要骑行到终点。”从20088月骑行至今,还没有骑行半途而废,我骑行有一个原则,不坐车,不推车,不中途返回。骑行六年来一直坚守着这个原则,想想2012年7月翻越海拔4280米的胜利大坂是多么的难啊!自己没有推车,最后以六码七码的速度骑行至老虎嘴。
151团道班出来五公里,就见车友们从南山水泥厂返回了,我一个一个和他们打着招呼,心里非常难过,一个人咬着牙艰难地向前骑行,这里的骑行速度在910码,我平时骑行这段上坡路程里,速度可以达到20码,少说也1718码,急性肠炎这个时候已到最难受的时候了,双腿跟踩在棉花上一样无力,心里呕心,这种痛苦无法形容,只有自己知道…….
距终点还有三百米的时候,飞碟和老王从后面上来了,山鹰和金牛从水泥厂下来,来到跟前,我说你们走吧,我慢慢骑行,骑行到终点就返回,山鹰说我们和你一起走,心中一阵阵感动,联想到2012年7月骑行独库线,我由于腰受伤,他一路上照顾我,我今生都不会忘记的,他是一个骑行很有实力的骑手,也是一位热心的人。金牛给我吃了五粒拉肚子的药……
中午230分,我们五人骑行到南山水泥厂,我们在此照相,之后就返回,一路下坡骑行,当我们来到151团吃饭时,先前到达的车友已在此吃罢饭准备返回了,山鹰和金牛在水泥厂吃过饭了,我和飞碟、老王三人在此吃了汤饭,饭馆只有两碗汤饭,老板加了水变成了三碗汤饭,山鹰和金牛在此陪着我们吃饭……
151团骑行返回,感觉好多了,可能是药物的原因吧,在加之吃了一点东西,我们骑行到东湾又看见钱老师和小慧在路口等我们一起返回,我们六人一路骑行返回,山鹰在前面领骑,我和金牛在他后面借风,飞碟、老王和小慧在后面…..
我们过了卡子湾水库来到一片桃园照相,之后就骑行到花果山,遇见逍遥、好点等三人挖野菜回来,我们骑行到材料厂,大猫、老虎等车友在此等候我们,我们回到石河子已是下午640分了。
这是一次艰难的骑行,也是一次难忘的骑行,骑行一次次考验着我的意志,自己在骑行中一次次成长,感谢骑行,给我带来了诸多的快乐…..

大漠独行 + 20 赞一个!
石河子逍遥 + 20 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +40

大神点评22

阿慧 2014-4-21 19:25:12 显示全部楼层

阿慧 2014-4-21 19:25:55 显示全部楼层

阿慧 2014-4-21 19:27:03 显示全部楼层
阿慧 发表于 2014-4-21 19:25

终点合影

终点合影

钱老师

钱老师

阿慧 2014-4-21 19:28:15 显示全部楼层
阿慧 发表于 2014-4-21 19:27

金牛

金牛

阿慧 2014-4-21 19:29:01 显示全部楼层
阿慧 发表于 2014-4-21 19:28

山鹰

山鹰

阿慧 2014-4-21 19:29:42 显示全部楼层
阿慧 发表于 2014-4-21 19:29

阿慧

阿慧

阿慧这次骑行真是不容易呀,佩服  发表于 2014-4-24 15:49

阿慧 2014-4-21 19:30:31 显示全部楼层
阿慧 发表于 2014-4-21 19:29

老王

老王

阿慧 2014-4-21 19:31:09 显示全部楼层
阿慧 发表于 2014-4-21 19:30

阿慧 2014-4-21 19:32:19 显示全部楼层
阿慧 发表于 2014-4-21 19:31