快捷登录

扫码登录更安全

立春。踏雪

来源: 游记分享 开心呀 2014-2-5 14:25:51 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

山鹰,阿慧,在路上

山鹰,阿慧,在路上

年初五的民俗是放鞭炮,吃饺子,捏小人嘴,一年可以不生是非。
         众翔的三个队长阿慧,在路上,山鹰要徒步去花果山给张队拜年,我好想去,一来张队人很不错,二就是好久没有徒步,想试试自己的耐力,那可是车队里骑车一等一的高手,和他们徒步,心里还是很发怵的,管它呢,实在跟不上,我就坐班车先去呗……哈哈,带着飞巾呢,脸皮厚点也没人看得见。早晨虽然没有放鞭炮,但是给自己下了一盘饺子,吃的饱饱的,一会徒步的任务很艰巨,吃饱了才有力气跟上。又带了几个苹果,一些糖,一瓶开水,补充体力。十点,四人聚齐,出发。
        今天天气不好,灰蒙蒙的,这两天又在下雪,路面打扫的不是很干净,军垦第一桥过年车辆也禁止通行,特别有一个自行车禁骑的标识,真正通车了,在高架桥上骑车,应该是相当不安全的,我们顺着桥下的边道从四宫村走。冬天不骑行了,三个队长见面非常亲热,说着往年骑行的快乐,计划着今年骑行路线。我也被感染着,快乐着。当然还要紧紧的跟着。市区外的道路,中间是干净的,两边积雪,走在雪上有点费劲,要不就是滑滑的,要不就是没有踩过,一会身上就出汗了,飞巾被哈气熏得,硬壳壳的立着,脸贴着凉冰冰的很不舒服,腿酸了,脚指头也痛,好在还能坚持。走在前面的哥哥们,会时不时的扭头看我,会问我累不累,会想着给我背包,心里很是感动。李老师还后悔没有骑车,我是不想骑车,吃饭再喝点酒,回家就成了问题了,路滑风大,极不安全。特别是其中的某个人,一喝酒就头大,哈哈……一点钟,到达。
        张队永不言败的家在花果山,推开门已经闻到了菜肴的香味,桌上已经摆好了凉拌菜,自家卤的牛排,鸡爪,鱼……夏天采摘的野菜,冻在冰箱里,开水炒过还是青绿绿,很是诱人。锅里炖着的不就是红烧排骨吗?是不是饿了啊?嗅觉如此灵敏?哈哈……房子大很宽敞,窗户上贴着的"福"字,预示着日子红红火火,很是喜庆。远亲不如近邻,住在对面的罗老师也在忙碌,两家门都大敞着,时不时会有菜端过来,连两家的小狗也自由的串着门,看着很是羡慕。大家共同举杯,送去新年的祝福。(喝的是可乐哟,好细心的主人啊)
       吃完饭,雾蒙蒙的天开始下雪了,张队提议去山上滑雪,初一我和大漠,小乔还有逍遥就进去爬过山,裤子至今还留着严重磨损的痕迹,呜呜……李老师因为要去市里上课,恋恋不舍的走了。张队家备着两个轮胎,滑雪用的,它是在内圈的轮胎外包裹着胶皮,有绳子固定着,手可以抓紧两边的把手,在滑行的过程中,不至于被甩出去。有弹性也很安全。去滑雪的地点可能有五六公里吧,张队的老公靳总送我们上山,车坐不下,有一个人就会被绑在车后面的轮胎拉着,很是刺激。阿慧被四十码的车速拉着,一会就举手停车,他没有带飞巾,满脸的雪水,他说太可怕了,眼睛睁不开,雪打的脸痛。我是不敢坐,害怕身上冻透了,一会在山上冷。装备齐全的黄新民被一直拉到滑雪场,很是“拉风”。靳总送完我们,又去接朋友。
       这是一个天然的滑雪场,一个不是很高的雪坡,轮胎滑行的速度也会很快,滑行到中间有一个小沟,轮胎会被弹起,转变方向,会倒着滑下去,刚开始会害怕。我们六个人自由组合,两个轮胎最多坐了五个人,大家坐好了,后面有个人会帮着推一把,快速滑行中,尖叫声笑声连成一片。
       接上朋友的靳总,建议把轮胎交给朋友玩,我们七个人去爬山。往山上爬,山陡雪厚,很费劲。好在还有脚印,小心翼翼的爬。黄队拿了一个编织袋,里面装着几个纸壳子。靳总说三十秒就可以下山。看着山下小小的滑雪的人,我是相信的,刚才我就看到一个小伙子连滚带爬的下山了……在山顶休息片刻,阿慧和在路上先出发,一阵雪花飞舞后,纸壳子留在了半山腰,人快到了山底。轮到我了,我很镇定坐稳,启动……也是在一阵雪花四溅中,眼前白茫茫的一片,身体脱离了坐骑,大脑处于半空白状态,我用剩下的半点意识,脚刹车,虽然有点徒劳,我还是在提醒自己不要翻过去……手忙脚乱中,终于,终于,我停下来了,还很完整,姿势也很潇洒……亲娘哟,四十多年了,我也没被这样吓过啊……从山顶冲下来的人,都变成了雪人,外衣就不说了,整个后背里面都是雪,除了已经滑了六七趟的靳总很开心,我想剩下六个都很后怕吧。就连爱拍照的阿慧也在忙着掏衣服里面的雪,忘了后面滑行的精彩瞬间。哈哈……算不算是惊喜?现在想想,那个大坡,真的给这次滑雪划了一个圆满的句号。这种开心,真的很意外。
       立春了,虽然我们这里还是寒风白雪,春天的脚步还是会越来越近。爱着的依然是我的朋友和我的亲人们。新的一年,幸福安康,快乐。

山鹰,开心,在路上

山鹰,开心,在路上
大漠独行 + 20 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评20

开心呀 2014-2-5 14:28:33 显示全部楼层
conew_img_8066.jpg conew_img_8068.jpg

这张照片特别棒,加油,开心  发表于 2014-2-10 10:28

开心呀 2014-2-5 14:30:18 显示全部楼层

conew_img_8077.jpg conew_img_8076.jpg

开心呀 2014-2-5 14:37:33 显示全部楼层

下山容易,上山难。加油加油

下山容易,上山难。加油加油

美味佳肴

美味佳肴

开心呀 2014-2-5 14:49:57 显示全部楼层
DSCN2542.JPG DSCN2519.JPG

额外强人 2014-2-5 15:20:51 来自手机 显示全部楼层
又滑雪,又吃饭,还喝酒,玩的很是开心呀!

开心呀 2014-2-5 16:57:14 显示全部楼层

真的真的好玩哟,哈哈……想想还是后怕。{:soso_e127:}

阿慧 2014-2-5 17:22:15 显示全部楼层

大漠独行 2014-2-5 19:29:27 显示全部楼层

哈哈 不错 不错 又看到一群开心的笑脸!若是靶场上那个大坡,最好是直接滑下,不需任何垫板---否则速度会很刺激的!你描写的很传神啊!抓紧滑雪啊,已经春天了!{:soso_e160:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}

开心呀 2014-2-5 20:29:39 显示全部楼层
大漠独行 发表于 2014-2-5 19:29
哈哈 不错 不错 又看到一群开心的笑脸!若是靶场上那个大坡,最好是直接滑下,不需任何垫板---否则速度会 ...

哈哈,靶场南面的这个坡,已经够那个唬人的了。真的惊险刺激。{:soso_e140:} 有机会带你试试高空落地的感觉{:soso_e144:}